Римские каникулы Геры Перерва. День первый.   Недавно обновлено !


Днём вторника мы наконец вышли из Римского аэропорта и тут же сели на поезд. Ведь аэропорт находится далеко от города. Мы дошли до станции, сели в поезд и доехали до центра города. Вышли и стали ждать автобус… В +31C°… Около 15 минут. Начали понимать, что автобус, который должен был нас довезти до отеля, не приедет. В скором времени. После этого наша семья поплелась к магазину где нам продадут воду. Мы купили воду, осветились и начали стоять на очередь к такси. Объясняю — мы были у главной станции города и там постоянно куча людей. Но такси меньше, чем людей. Поэтому там есть очередь. Отстояв очередь, мы подъехали к отелю, зарегистрировались, разгрузились в номере, подготовились к выходу на экскурсию. И вот мы снова поплелись к главным достопримечательностям Рима. Главнейшее и старейшее строение в Риме, ради которого многие туда едут — Anfiteatro Flavio, Colosseo, или же Амфитеатр Колизей.

Позже, по пути к следующим раскопкам и достопримечательностям, мы заметили торговцев, которые продают деревянных лягушек — прям таким, как у нас в кают-компании — и ещё — складные корзинки, а также селфи палки, чтобы фоткаться у Колизея.

Посмотрев товары этих людей, мы с семьёй продолжили путь и через забор увидели какие-то раскопки очередной Римской достопримечательности.

Пройдя раскопки, мы подошли к Римскому форуму — точнее, к его остаткам. От всего форума были видны лишь столбы, на которых он когда-то держался.

После этих раскопок мы попали на главные улицы города, где было много чего интересного — был человек в противогазе, который рисовал Колизей красками из балоннчика. В противогазе, чтобы не дышать краской. Однако были люди, у которых не было противогазов. Ещё был человек, который засунул голову в пиджак, проткнул пиджак колышком и наверх насадил шляпу. А к шляпе на нитке привязал очки — как человек-невидимка. А ещё был человек-статуя — он покрасил одежду и кожу полностью в белый. С ними фоткаешься и платишь евро. 

Ах да, я же про достопримечательности говорил.

После вот этих занятных людей мы направились к Парфенону — месту где похоронены величайшие люди Рима, к сожалению мы с семьёй не величайшие, поэтому проход туда закрыт. К этому моменту в Риме стемнело, а у вас уже была ночь, и нас всех клонило в сон. Поэтому было решено поесть Итальянскую пиццу, а потом идти спать. Именно так и произошло. 

Герман Перерва, мичман флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *