Парусная практика 2019. 2 июля.


Долго походить не удалось

Второй день второй недели второй смены парусной практики. Я сегодня на вахте, и выбрал к себе в экипаж Данила и Артёма. Экипажи быстро позавтракали и пошли вооружать яхты. Все приготовились отходить, как начались первые неприятности. Оказалось, что у многих гостей флотилии нет водонепроницаемой одежды. Это было большим недостатком, так как в это время начался сильный дождь. Из-за этого некоторым людям пришлось остаться на берегу. 

А потому остальных начались учебные  гонки. Дистанция простая — стартовать, обогнуть нижний оранжевый треугольник, обогнуть жёлтую лампочку и финишировать. Занимать первые места у меня не получалось, но зато я получил необходимый опыт гонках на среднюю дистанцию. 

После гонок был вкусный обед. После этого вахта пробирала в столовой, и мой экипаж поставил новый рекорд — мы сделали это за 35 минут. После чего инструктора сказали, что можно выходить на воду командирам с командирами, без матросов, которые убежали куда-то в эллинг. Мы с Артёмом и Ростиком уже обрадовались, но тут пришёл Дед и всё испортил, сказав, что так нельзя. 

Я быстро набрал экипаж и отошёл от пирса. К сожалению, долго походить нам не удалось. Мы быстро накрыли полдник, подал построение, а затем мы пошли на автобус. Вот такой был день!

Антон Коробицын, матрос флотилии, 11 лет

… И начался бунт

Вообще-то я не люблю быть дежурным , но здесь мне хотелось повахтить. Я ждал, когда меня возьмут дежурить, и, вот наконец, шанс  выпал мне , и вот — мой первый день на вахте. На завтраке я расставлял одноразовые стаканы на столиках под навесами и следил за тем, чтобы те не улетели. 

Вот уже и завтрак прошёл. Я начал убирать стаканы и вытирать столы, после чего мы не спеша вооружили яхту… И вот мы уже на воде. Причем сразу чуть не кильнулись! Начерпали полную яхту воды, из-за чего я промочил кроссовки и штаны.  

И вот мы уже подходим к пирсу быстро сворачиваем паруса и идём накрывать обед. Через какое то время обед был готов, я “стоял на котлетах”, пахло очень вкусно! Но вахта ест самыми последними, и пришлось терпеть, пока все поедят . Ура! Все покушали, теперь можно и самим.  Положил побольше супа и второго, с удовольствием всё съел. 

После мы начали убирать тарелки , стаканы , ложки  ,вытирать столы , выносить мусор… Под конец дня мне начало надоедать дежурить, и я начал проклинать, что пошел на вахту! 

А потом все командиры пошли на яхтах друг с другом. А матросы остались в эллинге — не захотели пойти.  Вот я и ещё один пацан тоже захотели пойти на яхтах, и вот мы угнали “Чоки Чок”, и вот нам сказали, что вдвоём мы не пойдём. И нам дали двух командиров для подстраховки. Мы вышли на воду, и начался бунт.  Мы начали, как макаки, кричать друг на друга. И вот нам дали задание, и мы начали выполнять, как нас позвали на пирс. Мы разгрузились и пошли накрывать на стол. 

Стало понятно, что мне не очень понравилось быть вахтой, но этот день я провёл весело.  

Данил Владимиров, гость флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *