«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 20 июля 2014 г. День третий 4


(день рождения юнги флотилии

Егора Горбачева! Гип-гип-ура!!!) 

Песочные замки

Песочные замки

Дорогие наши родители, мамы и папы!

Мы живем хорошо. В Челябинской области два дня подряд шли сильные дожди и большие ветра. Мы переехали из нашего дощатого корпуса в бревенчатые домики с печками.

Здесь очень тепло и уютно. Ураганным ветром  сломало дерево, которое повредило провода, и мы были без света и без связи. Теперь все наладилось, и мы можем рассказать, как  все было в эти дни.

Сегодня  установилась хорошая погода, до обеда проходила парусная программа, после обеда флагманята написали заметки и умчались играть в «Зарницу». Попытаемся сегодня же выложить на сайт материалы об этих двух днях…

 

 

 

                           

Большой переездYE1A0464

Сегодня утром в нашей  комнате начала протекать крыша. Дождь капал уже на пол между кроватями. И оказалось, что у многих такая беда.

Чтобы мы не простыли, нас из корпуса переместили в отдельные домики.  Сначала не всем это понравилось, но Лена всех переубедила. И вот – мы с друзьями оказались в бревенчатом доме. Мне домик очень понравился. Хорошая кухня с новым холодильником, хорошая и мягкая кровать и самое главное — это тёплая стенка. Теплая она из-за печки.

Егор сказал, что к нам на  стенку приползёт человек-паук, а я добавил:

—  И уйдёт с ожогом живота.

Егор Миронов, кандидат флотилии

 

YE1A0500Весь день лил дождь

Весь день лил дождь.  Мы не ходили на яхтах, мы играли в теннисной комнате.

И в настольный теннис, и в разные другие игры – в охоту на кабана, в шашки, в шахматы…Кто во что хотел, тот в это и играл.

В настольном теннисе я выиграл у Никиты со счетом 17:3.

А потом нам предложили игру, в которой надо победить мастеров. А когда побеждаешь мастеров, получаешь слова, из которых нужно сделать сценку.

В первом испытании надо было разгадать слова, у нас это получилось только на второй раз .

На втором испытании надо было записать двенадцать слов  начинающихся на З и кончающихся на О.

Третье испытание заключалось в том, что надо нарисовать всякие странные штуки.

А в четвёртом надо изобразить слово. Нам досталось слово «тетрадь».

В общем, день провели не зря.

Петр Безруков, кандидат флотилии

 

Игры ненастного дня

Максим Эйва

Максим Эйва

Мы играли в игру, которую придумали командиры.  Сначала мы пошли к Владу, он сказал, что нужно придумать пятнадцать слов за три минуты. И мы начали. И уложились – ровно в три минуты!

Потом мы пошли к Ване, и он сказал:

— Нарисуйте электрическую козу! С холодильником на шее. У меня не сразу, а только со второго раза получилось!

А потом мы переехали в дом с печкой, и печку нужно было затопить. Так Ваня, чтоб разжечь печку,  сжег мою козу! А потом – и Андрееву. А потом – и козу Матвея! Потому, что надо было разжечь печку.

И мы ушли и пошли к Никите Мухлынину. Там была игра «Крокодил». Надо было отгадать слово,  которое загадали. Я был самый первый, и мне мне нужно было показать работника зоопарка. Так никто не отгадал! А потом пришёл экипаж Сени, и мы стали играть с ними, а потом пошли к Саше Заседателеву. Нужно было отгадать слово, которое Саша загадал, а нам написал только первую и последнюю буквы.

А потом мы придумывали сценки для Влада.

Максим Эйва, юнга флотилии.

 

 YE1A0485Свечка погасла на середине круга

Сегодня подъем был не в 7.00, как обычно, а в 8.00! Это все из-за проливного дождя. Наконец, инструкторы придумали нам занятие. Мы кидали друг в друга спальниками! Было очень весело.

День пролетел быстро и незаметно. На вечерней свечке в этот день мы должны были сказать, с каким предметом одежды ассоциируется наш день.

Все говорили: дождевик, куртка, кофта… и.т.д. И это понятно, дождь зарядил на весь день! А я хотела сказать, что день похож на яркую бандану! Потому что день был очень яркий,  не смотря на дождь. Мы делали много интересных вещей и играли…

Но я не успела сказать свой вариант ответа…   Свечка погасла на середине круга. Всем раздали сонник, и мы пошли спать.

Ирина Подолинская, кандидат флотилии.

 

Комментарии:

4 комментария на «“«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 20 июля 2014 г. День третий”»

  1. Lena Sintzova:

    Здравствуйте, Флагманята! Из-за отсутствия вчера новостей от вас, мы немного попереживали. Теперь читаем ваши заметки и радуемся, как с пользой вы проводите время! И даже плохая погода вас не напугает! Умнички! Так держать!

  2. Привет! :) Все ребята большие молодцы, что не забывают выкладывать свои заметки. А сегодня у меня особая радость Кирюху своего на фото увидела )). А главное огромное спасибо старшим флагманам, что не дают скучать даже в дождь.

  3. ebezrukova:

    Ура-а-а! Дождались вестей от настоящих робинзонов. Вы — молодцы! Мы очень рады, что у вас все хорошо. И даже от Пети появилась первая заметка (мама с папой очень рады). Всем ребятам и их командирам огромный привет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *