Саша Устюжанин

Очень сильный ветер 2


24 июля

Скучный день

_MG_7268_c_новый размерСегодняшний день мне не очень понравился — он был какой-то скучный, ленивый, сонный. С утра, как обычно, пошли на зарядку ,но она никого не взбодрила. Потом мы разбились по командам, у меня в команде были два Влада.

Когда пошли на яхтах, нам дали задание, как можно больше проплыть кругов на парусах без помощи вёсел. А это не очень-то весело с учётом того, что ветра практически не было. Наш командир Влад Недышилов открывал рот редко, но часто на нас кричал.

В конце дня мы пошли в баню, она немного улучшила мне настроение. В конце дня я прям-таки свалилась с ног. Хотя вроде ничего и не делала. В общем, день прошёл не очень удачно.

Алиса Лешкова, кандидат флотилии

Было очень весело

_MG_7277_c_новый размерСегодня я был в экипаже у Вани Пономарева, потому что меня перевели к нему. У Вани мне очень понравилось. У нас была подготовка к регате. Вначале мы ходили от одного буйка до другого, потому что был слабый ветер, а потом Дед поставил третий буёк, и мы ходили треугольником.

Мне все понравилось, потому что было очень весело.

Арсений Галанов, юнга флотилии

Очень сильный ветер

_MG_7264_c_новый размерВчера был очень интересный день. Мы начали вооружать яхты, я обрадовалась, подумав, что сейчас будут выходы. Но я ошиблась. Мы вдруг стали их разоружать! И снова вооружать. Так длилось несколько раз. Но потом всё-таки мы пошли на воду. Я думала, что мы будем проходить какой ни будь квест, или будут гонки, мы выйдем на большую воду… но я снова ошиблась! Мы начали ходить вокруг моторки, в которой сидел Дед. Ветер дул примерно раз в пять минут. Когда мы обходили моторку, то кидались в друг друга огрызками от яблок. Было очень весело! Но ветер был слабый, и мы шли то быстро, то медленно. А в конце, когда мы подходили к берегу, вдруг подул очень сильный ветер. Мы домчались моментально! Это был очень интересный выход на воду. Мне очень понравилось.

Ирина Подолинская, кандидат флотилии


Первый поход на остров. Эскадра Вани Кулакова.

IMG_9349_новый размерНа пирсе были пришвартованы яхты «Тимсель», «Вильсон» и «Бака –Тутума». «Тимсель» был грузовой яхтой — там были наши вещи. Мы перетащили сначала рюкзаки, потом еду и палатки и всё необходимое в «Тимсель». Когда мы пошли на остров, я пошёл на «Вильсоне», а Петя — на «Баке-Тутуме» сначала мы хотели пойти на парусах, но потом Дед подбросил нас на моторке. Мы пришли на остров Голодай. Там были люди, но они потом ушли на моторке. Мы сели в круг и распределились — кто пойдёт за дровами, а кто будет разжигать костёр. Все пошли за дровами, кроме Вани и Ани.

Мы нашли полянку, где штабелем лежали дрова. Мы стащили немножко дров — мы же пираты. А потом походили и нашли еще. Сначала Данил пилил дрова, потом я, а потом мы складывали их в поленицу.

Потом мы постреляли немого из пневматического оружия. И пошли спать.

Максим Эйва, гардемарин флотилии


Про почти грибной суп, и не только

Саша УстюжанинВахтить для меня, как ни странно, было почти так же интересно как завоёвывать форты и срывать ленточки с вражеских воинов в играх, придуманных Лёшей Кулаковым. Но – «без труда не выловишь рыбку из пруда». На вахтенном экипаже лежит ответственность — будут ли у флагманят сытые желудки, или нет. Но это не значит, что надо паниковать и сметать всех с пути. Нужно работать слаженно коллективом, чтобы добиться общей цели — провести вахту на отлично. Мой экипаж следовал по этому плану и закончил её без немытой посуды.

На вахте мне запомнился один интересный случай. Мы с Леной и вахтенным экипажем пошли за грибами для супа. Оля сказала нам, что в лесу видела много грибов. Мы вооружились пакетами, ножами и начали поиски.

Грибов нашли не очень много и сварили на обед куриный суп с грибами. Все хвалили!

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Очень сильный ветер

  • uliya

    Пользуясь, случаем хочу передать Привет Деду, Лене, Оле и пиратам! И конечно моему дорогому робинзончику Сашке Бондареву. Саня мы очень любим тебя и ждем твоего возвращения с острова. Нам очень сильно тебя не хватает! До встречи!
    МАМА.

  • uliya

    Привет! Всем робинзонам острова Тортуга! Читая, ваши заметки все больше начинаешь верить, что попал, на страницы интересной книги нашего Командора Крапивина В. В которой робинзоны мальчишки и девчонки попав на остров Тортуга, окунаются в разные приключения и жизнь острова. Скажу честно, уже 12 дней от этой книги оторваться невозможно!!!!! И я с грустью думаю о том, что скоро это повесть закончится… Спасибо вам, что даете нам взрослым возможность на какое- то время уйти от взрослых проблем и дел, и попасть в Страну Детства! Куда без вас нам уже не попасть! Жизнь и приключения на острове продолжаются ! Очень ждем новых весточек с острова! МАМА Саши Бондарева.