Было жарко… и мокро!!!


Гооо-о-о-ол!!!

Сегодня, третьего июля, утром отряд ходил играть в футбол. Сначала мы распределились на команды, а затем начали играть. Наша команда оказалась явно сильнее, поэтому Диня перешёл играть за другую команду.

Но та команда всё равно проигрывала. Во втором тайме они пытались отыграться, но не получилось – мы еще забили один мяч — 6:0- наша победа. Во второй игре был всего один тайм, он закончился со счётом 8:1, и опять в нашу пользу. Большинство голов забивал я, и поэтому на построении мне доверили спускать флаг. Вот такая игра!

Иван Пономарев, подшкипер флотилии

 


 

Хорошо, что не сломали…

Сегодня у нас был водный день. Сначала — построение, потом перегоняли яхты на гребках. А потом мы пошли играть в футбол. Мы провели две игры. Первая игра была из двух матчей, а вторая игра — из одного тайма. Первая игра окончилась со счётом 6:0, а вторая — 8:1.

После футбола были заплывы и купание. Абордажные бои были мокрыми и очень веселыми в такую жару. А вот во время киляния мы чуть не сломали шверт!

Андрей Банных, кадет флотилии


Вот такой отличный день

Мы приехали на базу. Ветра как всегда не было. Было чистое зеркало. Поэтому мы отправились играть в футбол, а потом – купаться.

После обеда начались абордажные бои! Наш экипаж победил. Но Сережа Тарасов все время говорил, что мы отчерпывались. Но, когда Дед не видит, —

штрафные не дают.

Потом у нас были учебные киляния. Мы килялись последними, но поставить яхту ухитрились за 15 секунд! Рекордное время для нас. Вот такой день отличный.

Паша Кузьмин, кандидат флотилии

 


Было жарко… и мокро!!!

С утра был штиль, ну как назло. Мы перегнались, позавтракали и пошли играть в футбол. По дороге нашли прорванную трубу, в итоге все оказались мокрыми и довольными.

Потом футбола были купания, а потом ещё и абордажные бои. Мы ходили на яхтах до моторки с Дедом, а потом началось! Абордажные бои настали.

Но почему-то все начали гнаться за нашим экипажем и кричать:

— «Дэн» сухой! — и я, как назло, повернул и пошел на мокрую смерть. Но мы не сдавались! Я начал атаковать сразу всех, но только ещё больше их разозлил. К моему большому счастью, подошел Дед и крикнул:

— Перемирие! — я попытался подойти к моторке, но тут нас чуть не снесло в рыболовные сети. Чему рыболовы были не рады, и громко изливали свою досаду. Но к моторке мы все же подошли, и у нас забрали Никиту. А когда Дед сказал:

— Идите к пирсу! – мы снова кильнулись.

Паша Шадрин, матрос флотилии

 


 

Военная хитрость (впечатления новичка)

Я новичок в отряде «Флагман». И вот вам мои первые впечатления.

У нас проходят абордажные бои! Это очень интересно. Наш экипаж их выиграл. Мы ходили на яхте «Тимсель». Но выиграли мы с помощью военной хитрости. Это было так: мой экипаж уходил подальше от других яхт, а потом мы делали резкий разворот и, подходя к другим яхтам, обливали всех водой! И так всё время, пока нам не дали команду «Отходить».

Вот таким образом наш экипаж победил. Хитрость все-таки иногда помогает! Мне очень нравится работать в экипажах отряда! Это очень интересно и познавательно.

Игнат Макаров, кандидат флотилии

 


 

Не смешно

Конец практики — пришло время немного пошизеть. повеселиться (прим. редакции). Пришло время абордажных боёв! У всех в яхтах после боев было много воды. А у Паши Кузьмина — очень мало. Все подтвердили, что он черпал воду из яхты брызгал в других.

А больше всех мне понравились киляния. Мой экипаж состоял из меня, Андрея Банных и Вани Зельского. Мы яхту поднимали долго, потому что когда я килял яхту, случайно слишком сильно надавил на мачту, и она упёрлась в дно. И яхту долго не могли поднять. А меня потом Андрей в яхту затаскивал. Его рука соскользнула, я снова оказался в воде. И еще черпак. Пока я за ним плавал – минут десять – в воде оказался гребок, которым мне хотели помочь. А потом и второй. В общем, плавал я долго. Так долго, что это увидела Лена, повеселилась и сказала:

— Пиши заметку! В юмористическом стиле!

Какой уж тут юмор…

Сергей Тарасов, кадет флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *