В дни каникул


В дни каникул отряд проводил традиционный весенний лагерь «Остров сокровищ». Две эскадры «Рангоут» и «Такелаж»  принимали участие в тренингах на командообразование, взаимопонимание и взаимовыручку. Каждый день проходили конкурсы театрализованных представлений, эскадры участвовали в викторинах, азартно разгадывали шарады, зарабатывая баллы -«пиастры» у «злобного Кракена», заманившего их на этот остров и требующего выкуп за корабль, чтоб покинуть его…

В последние дни лагеря прошел фехтовальный турнир, венцом которого оказались командные соревнования. Вот где  сразу же пригодились навыки, приобретенные ребятами  на тренингах!

Но не все флагманята участвовали в турнире – Ваню Кулакова и Альбину Хасанову отряд откомандировал в Киров на межрегиональный  кинофестиваль юмористических детских фильмов «Улыбка радуги». Наша группа, во главе с инструктором по фото-кино делу Игорем Желновым,  представила там фильм«Королевский бутерброд» отрядной студии «3Д» (Дети Детям о Детях).

Об этой поездке читайте материал Вани Кулакова «Вот мы и вернулись из Кирова»

На сборе отряда по результатам лагеря, состоявшемся седьмого апреля, были подведены итоги, важнейшими из которых следует назвать присвоение званий шкипера командирам эскадр Саше Степанову и Денису Чиркову. Ребята заслужили это звание. Уже  не в  первый раз они ведут эскадры  к победам в разных отрядных делах на протяжении этого учебного года.

Абсолютно заслуженно, под рукоплескания отряда, было объявлено перед строем о присвоении звания капитана  флотилии одному из наших «старших», ушедших на свободное расписание, но не забывающих отряд в делах, где необходима их помощь.

Поздравляем Павла Туголукова, и публикуем его заметку «Приятно вернуться в любимый отряд»

 

«Вот мы и вернулись из Кирова»

Вот мы и вернулись из Кирова. Сам город мне очень понравился. Правда, в последний день было очень мокро, но ничего. Вообще, Киров очень похож на Екатеринбург, только поменьше. Мы с Игорем и Андреем Соловьевым немного попутешествовали по городу. Должен сказать, что в столовках там кормят очень вкусно и дешево.

Параллельно с нашим кинофестивалем шел областной, мы там поприсутствовали.  Посмотрели большую кучу фильмов. Самый плохой, с моей точки зрения, был странный фильм под названием «Убойный цех», там рассказывали про то как убивают куриц. Вообще непонятно, как он на фестиваль попал.

Во второй день было награждение создателей лучшего из того,  что было показано вчера, и   мастер-класс по созданию анимации.

И в третий день, наконец-то, был наш фестиваль.  Мы получили диплом первой степени и приз (статуэтку «Ника») — за лучшую режиссуру. И еще нам вручили настенные часы, они теперь будут в юнкоровском классе висеть.

Но самое плохое в поездке была дискотека.  Очень она мне не понравилась.

Ваня Кулаков, подшкипер флотилии

 

Приятно вернуться в любимый отряд

Я – ветеран детской парусной флотилии «Флагман», уже более трех лет хожу под парусами, участвую в отрядных поездках, пишу заметки и занимаюсь разнообразными делами в отряде. Сейчас у меня мало времени на посещение моего «второго дома» — все-таки десятый класс, и дел более чем достаточно. Тем не менее, при первой же доступной возможности сердце тянет меня к друзьям, и я спешу в родной отряд. Так получилось и первого апреля, в последний день отрядного лагеря «Остров Сокровищ»…

Последний день лагеря – событие очень знаменательное. Поэтому первого апреля проводилась заключительная часть весеннего фехтовального турнира – командное соревнование. Однако все флагманята с таким нетерпением ждали первого апреля — Дня Смеха, что просто нельзя было проводить его как обычно. Тогда флагманы решили, как следует пошутить и посмеяться,  чтоб день прошел незабываемо – и у них это получилось.

С самого начала, на утреннем построении инструкторы потребовали, чтоб ребята сдали им на проверку школьные дневники, о чем якобы объявлялось еще в понедельник вечером. За это фактически бесплатно давали пиастры – «победные очки», необходимые для получения призов, вручаемых вредным «Кракеном» в конце лагеря.

Никто не помнил, кто кому и что именно объявлял целую неделю назад,  дневников с собой ни у кого не оказалось. Но,  раз флагманы говорят, – значит, надо делать. По этому поводу немедленно началась небольшая паника… Тем, кто жил неподалеку от здания отряда (или хотя бы на Химмаше), повезло, и эти «счастливчики» помчались домой за дневниками, в то время как довольные розыгрышем флагманы втихомолку посмеивались. И удивлялись одновременно – с чего это все такие доверчивые-то стали? Кое-кто из флагманят даже «вспомнил» про это задание…

С другой стороны, все правильно – недаром же ежедневно во время лагеря проводились тренинги на доверие друг к другу.

Дальше – больше. Флагманята стали готовиться к турниру и с удивлением обнаружили, что все жилеты расписаны забавными надписями и рисунками, маски заклеены черной изолентой (видимо, для улучшения видимости), а кончики рапир окрашены красной краской. Кроме того, первый бой происходил «наоборот» — действительными считались уколы в руки, ноги и маску, а недействительными – в корпус и бандаж. Такой ход событий немало повеселил ребят. Конечно, потом турнир проводился в обычных условиях, по стандартным правилам. Да и кому захочется получать по несколько уколов подряд, из-за меткого броска рапиры проигрывать поединок?

Этот день оставил мне массу положительных впечатлений. Очень понравились остроумные шутки с хорошим юмором, смешным для каждой из сторон. Так что никто не остался в обиде. Вознаградили и принесших дневники – дали пиастров по количеству четвертных пятерок в третьей четверти (количество заработанных монет доходило даже до десятка). А еще было очень приятно вернуться в любимый отряд, где можно без сомнений делиться и радостью, и грустью, где всегда поймут и помогут в любой ситуации…

Павел Туголуков, капитан флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *