Как мы побывали на Втором острове


В первый день свободных выходов после практики стояла невыносимая жара. И мертвый штиль. Понятно, что от хождения под парусами удовольствия не получишь. Мыть яхты – пока рановато. И тут пришла гениальная идея – отправиться на Второй остров. Через полчаса мы запаслись всем необходимым (например, сосисками), вытащили яхты, вооружили их гребками и вышли в путь…

Конечно, если добираться на веслах, времени пройдет довольно много. Но мы просто пришвартовались своеобразным «поездом» к моторке и погнали на всех парах к острову. И там оказалось очень интересно! Несмотря на то, что назойливые туристы побывали и здесь, и кое-где виднелись следы «цивилизации», все же здесь было лучше, чем на Первом.

Спустя ещё полчаса, у старой березы мы навалили кучу хвороста, обложили его камнями и развели костер. Пока пламя разгоралось, все мы пошли купаться. Но через некоторое время нам это надоело. Тогда рулевые во главе с Олей сели на «Вильсон», оборудовали его мотором и пошли в экспериментальное плавание, оставив матросов под присмотром Джесс.

Надо сказать, что наши яхты гораздо лучше ходят с мотором, чем сама моторка. Более устойчивы на курсе, больше свободных мест, не обливает всех брызгами на очередной волне… Пока я думал обо всем этом, вышли мы на середину пруда (приблизительно). Померили глубину в гребках – оказалось два без лопасти. Ого! Вот тут-то купание будет что надо! И началось! Мы прыгали в воду самыми разными стилями: «рыбкой», «бомбочкой», «солдатиком», делали сальто и вперед, и назад. Время очень быстро пролетело… Когда мы вернулись, костер уже потух, а на его углях жарилась картошка. Тогда мы развели второй костер, рядом с первым, и стали готовить на нем сосиски и хлеб. Потом мы снова купались, но на этот раз еще и играли во что-то вроде водного поло с футбольным мячом. Но время, увы, все текло и текло, и подошла пора собираться. Напоследок, по дороге домой, мы устроили гонки на гребках.

День прошел с массой впечатлений, причем и для командиров, и для матросов, и для Оли с Джесс. Лелею в душе надежду, что когда-нибудь мы пойдем на этот замечательный остров еще раз. Жди нас, Второй!

Паша Туголуков, рулевой яхты «Бака-Тутума»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *