Зачем человек ходит в отряд?

На КВД во “Флагмане”

В воскресенье в отряде проводился Клуб Выходного Дня. Мы играли в настольную игру. Мы — это Гриша, Витя, Саша Козлов, Коля и я. Не помню, как она называется. Там мы играем за древних греков. Надо молиться богам, получать деньги и строить здания. 

Нужно построить две митрополии. Митрополия — это порт, библиотека, крепость и храм.

И ещё нужны четыре философа. Нужно нанимать воинов, чтоб строить корабли и устраивать войны. И построить две митрополии и продержать их до конца хода. Победил Коля. 

Что ж, я играл в первый раз но я ещё выиграю, потому что скоро КВД будет снова! И мы снова встретимся.           

Славомир Горбачёв, гардемарин флотилии, 10 лет

История с Экзюпери

В субботу на истории мы разговаривали про Экзюпери. Знаменитый автор “Маленького принца” был гражданским лётчиком. 

Он стал военным и почтовым лётчиком после ранения. А ещё нам рассказали, что его друг выжил после пребывания в  опасном горном хребте зимой. Он шёл пять,  или семь дней. Он шёл оставшееся четыре-пять дней только из-за того, что беспокоился за семью. 

Если бы его нашли мёртвым, то страховка дала бы возможность семье жить в достатке несколько лет,  если бы его нашли. А если нет, то деньги были бы выплачены только после признания его пропавшим без вести. В этом случае, только через четыре года он был бы признан мёртвым. 

Но он дошёл до дороги, и его подобрала машина

Давид Зяблицев, матрос флотилии, 11 лет

Морское дело

В субботу было морское дело. И вел его сначала Денис, а потом Дед.

Денис спрашивал нас, что мы помним по строению яхты. И получилось так, что половина что-то знала, но забыла, а другие вообще ничего не знают, но догадываются. 

И Денис начал нас расспрашивать о строении яхты, и, если мы чего-то не знали он нам объяснил. Вообще-то —  много чего объяснил. 

А после занятия продолжил ДЕД. И он нас спросил:

  • Каковы семь вещей, без которых яхта вообще никуда не пойдёт? 

Отвечали мы по очереди. Иногда верно, а иногда нет. Занятие прошло прекрасно.

Ну, в общем, мораль заметки такова. Слушайте инструктора на занятиях, и тогда у вас не будет проблем.

Алиса   Василевская, юнга флотилии, 11 лет

Зачем человек ходит в отряд?

Моё утро началось очень нудно и тускло. Я проснулся и собрался в отряд. А там только от  присутствия интересных людей у меня поднялось настроение. На построении нас разделили на две группы. Первым занятием была история, Женя показывал мультфильм про засуху, который мы с жаром обсуждали. 

После было два занятия фотодела. Игорь разбирал с нами фото и видео репортаж. После занятия я попросил фотоаппарат на ОФП, он любезно согласился, и я ушёл. 

На ОФП я старался подобрать больше интересных моментов, но, по-моему,  приличными получилось только пара кадров. Однако, Игорь смотрит другими глазами, и я не знаю, что от него ожидать. Я сдал фотоаппарат и ушёл на построение. На следующем занятии разберёмся!

Гриша Гончаров, гардемарин флотилии, 12 лет

И снова в бой

Сегодня у нас было занятие по ОФП, мы пробежали много кругов змейкой и перекатыванием через маты. После зарядки сделали приседания и отжимание и вот: — Тася,Люба, — на дорожку, — сказал Дед . 

И началось сражение. Была очень жесткая схватка, и Тася победила. Второй раунд! И — обоюдная атака. Разошлись. И — снова бой! В нём Люба победила, счёт 1-1. Третий раунд! Победила снова Люба со счетом 3 -1. 

И вот, я выхожу на дорожку. Мой противник — Витя. Мы надеваем жилеты, маски, перчатки и встаем на дорожку. Начался бой, в котором я проиграл. Счёт 1-0. Второй раунд начался более-менее не жёстко, но я умудрился проиграть со счётом 2-1. Мне не нравится, в каком я оказался положении, но девается некуда — пришлось продолжить. В  третьем раунде я тоже проиграл. 

И в следующем бою, между Сашей и Витей, победил Витя со счётом 1-1… В общем, он очень сильный фехтовальщик!

           Саша Кривых, матрос флотилии, 14 лет

“Мобильная фотография” в Медиа Школе

16 октября мы с Денисом, Славой, Тасей и Гришей собрались в бывшем кинотеатре «Салют». Теперь в этом здании размещается филиал Городского дворца творчества детей и молодежи «Одаренность и технологии»

Туда мы пришли в Медиа Школу на занятие “Мобильная фотография”. Когда зашли в здание, поднялись на верхний этаж и зашли в небольшой зал. Я, Слава и Тася определились, кто что делает. На роль фотографа выбрали меня. И вот началось это мероприятие. К нам вышел Александр Животинский, это фотограф одного из крупных фотоагенств — «GEO.PRO» . 

Александр стал показывать нам фотографии из своего портфолио. Красивые фотографии… Мастер рассказывал нам про симметрию, композицию, экспозицию, перспективу, контраст и объяснял это всё на конкретных примерах фотографий. А потом предложил скачать приложение «Lightroom», чтоб с его помощью мы сегодня попытались фотографировать. После небольшой лекции о том, как вообще пользоваться этим приложением, Александр выделил нам двадцать минут, чтобы мы потренировались. 

Это оказывается очень круто — когда ты можешь фотографировать кого угодно, и тебе никто ничего не скажет. Мы заходили в разные помещения, снимали разных людей, общались с разными людьми. За время, пока ходили и смотрели, что бы такого сфотографировать, я открыла много функций камеры на своём телефоне. Уверена, что в будущем это очень пригодится.   Сначала я отчаянно пыталась разобраться в этом приложении и постоянно крутила какие-то настройки, которые делали из красивой картинки какое-то странное месиво, но в итоге всё-таки разобралась, и всё стало получаться нормально.

Потом мы вернулись обратно в зал и там начали разбирать фотографии, которые успели сделать. Иногда попадались очень смешные фотографии или смешные подписи к ним. Чуть позже Александр отвечал на вопросы, а я была занята тем, чтобы успеть сделать побольше фотографий перед уходом. Было очень интересно побывать на этом мероприятии.

Ксюша Плотникова, подшкипер флотилии, 13 лет     

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram