Жизнь после дистанта есть. Проверено.

Что такое менеджмент

Командирскую  учёбу проводил флагман флотилии Иван Левин. Командиры и инструктора собрались в Зюзюрате и начали говорить об образе командира, и что он должен делать. Ещё говорили про дисциплину в отряде и обязанности вахтенной службы. Самым интересным мне показалось, когда Ваня Левин говорил про менеджмент. Это, по сути, грамотный способ управлять организацией, людьми, рабочими процессами. 

Менеджмент действительно полезен для командиров, потому что некоторые командиры просто не понимают, как правильно управлять матросами и делают всю работу сами. Получается, что командир ничего не понял и матроса научить не смог. Так что менеджмент — очень полезная штука.

Ксюша Плотникова, матрос флотилии, 12 лет

Про журналистику

Во вторник мы читали и обсуждали газеты. Да, те самые четыре газеты, которые были сделаны четырьмя эскадрами ко дню рождения отряда. Эти газеты были очень яркими, красочными. На одних было много рисунков, на других — фотографий. Заметки в газетах были про ощущения флагманят при вступлении в отряд и воспоминания о самых ярких событиях. В общем, вышло очень даже интересно. 

Да, и хоть занятие длится, по идее, сорок минут, мы все-таки прочитали все газеты. Спросите, как успели? А я вам отвечу — никак. Мы не успели уложится в сорок минут, читали и обсуждали заметки дольше. Но я даже рада тому, что не стали переносить прочтение остальных газет на другой день. Ведь в четверг нам тоже предстоит успеть сделать много дел.

Катя Усанова, подшкипер флотилии, 13 лет

Был век викингов

На занятии по истории нам рассказывали про викингов. Это народ, который одновременно и добрый, и злой. Они жили, где попало. Викинги плавали на кораблях, которые назывались Драккарами. Драккар мог перевозить более 100 человек. При помощи этих кораблей викинги нападали на поселения и замки. Причём нападали не только на суше, но и на воде. Они брали торговые корабли на абордаж и грабили, а потом топили их. 

В итоге викинги решили оставить на берегу тех своих товарищей, которые не были такими злыми – поэтому те, кто остались на берегу, стали обычными крестьянами. А век викингов закончился.

Александр Кривых, матрос флотилии, 13 лет

Стрелы Робин Гуда

А в следующий раз на истории мы изучили Робин Гуда — смотрели фильм “Стрелы Робин Гуда”. Он воровал деньги у богатых рыцарей, чтоб отдать их беднякам. Например, приглашал рыцарей на обеды, а когда те наедались, требовал отдать деньги за еду.

Ещё в фильме был такой эпизод — к Робин Гуду попал крестоносец без денег.  Женя объяснил нам, что крестоносец взял кредит у церкви, а сам крестоносец сказал, что поставил родовой замок под залог. И тогда все, кто был с Робином и сам Робин отдали ему последнее, что у них было. А нужно было 400 золотых.

Давид Зяблицев, кадет флотилии, 10 лет

Да будет фехтование!

В субботу у нас было ОФП, и я была без формы. Нам сказали идти шагом и разминать голову. Ну что ж, задание дали — надо делать. Вроде бы, нормально, думала я… 

Но видимо, жизнь решала по-другому! Пока все делали три подхода я общалась с Славой Вольхиным, и он тоже делал три подхода. А я иногда приседала.

А во вторник на ОФП пришёл Дед, и я не забыла форму. Мы бегали тридцать кругов и разминались. После Дед сказал:

-Те, кто помладше, несите маски, а те, кто старше — жилеты и всё для фехтования. 

День хороший тогда получился. Хочу, чтоб почаще было фехтование!

Алиса Васильевская, кадет флотилии, 10 лет

Весёлое занятие

На занятии  Даши было очень весело. Мы играли. Но сначала нам рассказывали про игру » Киллер» . Я все понял. И она начнется в субботу. Ну, а дальше мы играли в мафию. Я был доктором и сначала всех лечил, но под конец меня убили. Это было печально. Но вот все заканчивается и… Мафия выиграла. Дальше мы играли в слова, и нужно было составить слово из трёх букв. Начали мы с буквы К. Это было то ещё задание. Я прошел два круга, а на третьем не смог придумать и вылетел. Занятие очень прикольное и веселое.

Лёша Шеин, матрос  флотилии, 12 лет

Заведённый Олег

В субботу, когда мы делали газеты к празднику, то вместе с Олегом и Давидом играли в перестрелку. Мы взяли два пистолета и автомат. Носились, как угорелые.

У нас были три сердечка и три аптечки. Аптечки восстанавливались после возрождения. Когда мы с Олегом относились, то пришли в Кают-компанию.

Все потные!!! Витя Кононенко поставил нам по одному наряду, и мы успокоились. И стали вместе со всеми делать газету. Только Олег не очень успокоился, и был немного “заведенным”.

   Славомир   Горбачев, кадет флотилии, 9 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram