1. Главная
  2. /
  3. 2019
  4. /
  5. Декабрь
  6. /
  7. 6
  8. /
  9. Кипит жизнь в отряде!

Кипит жизнь в отряде!

Уже скоро  Новый Год!

В четверг, на первом построении было объявлено о событии, приближающемся уже целый год, где-то, кажется, быстрым, где-то — медленным темпом, но всё же приближающемся необратимо. 

Движется к нам Новый Год. И вот надо готовить сценки для показа на отрядном предновогоднем празднике. Вечерняя группа разделилась на две эскадры. Одна — под руководством Данила Тельминова, вторая — под моим. И для начала отправились, собственно, обсуждать и писать сценарии. Разместившись со своей эскадрой в Зюзюрате, мы начали работу. Сначала все предлагали свои идеи, с критерием наличия символа года — крысы и самого Нового Года, как праздника.

Так записали идей штук восемь самых различных. Взяв в руки карандаш и листок с записанными идеями, я предложил голосование за лучшую. Из восьми осталось четыре, повторным голосованием — уже и две идеи. Таким образом, надо было что-то делать с ними. И в голове сложился план, создавший при наложении на идеи неплохой, красивый даже сюжет. 

Теперь надо распределить роли. Учесть пожелания и сюжет… Сложно, но возможно. Роли готовы, теперь бы начать записывать сам сюжет, но неумолимая рында возвещает о конце занятия и отрядного дня. Как только занятие закончилось, идеи по написанию сюжета стали возникать в голове рекой…

Только записать всё это… Надеюсь, что получится.

Ваня Зуев, мичман флотилии, 13 лет

Ура!  Очумелые  ручки 

Сегодня  я буду делать  костёр. А вы спросите:

-Для  чего я  его делаю? 

-А для сценки!  Да, да, на Новый  Год!  

О,  это очень  веселое занятие — пока делаешь каркас,  можно побеседовать с друзьями и одновременно сделать      нужное и хорошее дело. Ну что, приступим. Сначала нам нужен Женя, чтобы он  принес ватман. Долго ждать не пришлось, ватман уже на столе. Пора склеивать конус. Вот и он готов. Так,  надо ещё сделать язычки пламени и можно раскрашивать. Увы, занятие закончилось, придется доделывать дома. 

Саша Козлов, гардемарин флотилии, 11 лет                                                                                                                     

Такой вот прогресс

В субботу мы делали поделки из спичек. Я сделал 2 бомбы из спичек и стаканчика. Одну бомбу я назвал «Прогресс 1», а вторую — «Прогресс 2». Когда после занятий мы с инструктором Женей и Егором Олейниковым пошли на улицу зажигать поделки из спичек, бомба «Прогресс 1» горела 5 минут, а бомба «Прогресс 2» взорвалась спустя 4 минуты после поджига. Мне понравилось это занятие!

Егор Салимов, гардемарин флотилии, 10 лет

Батман

Так получилось, что я пришла в отряд всего на два занятия, из-за этого было немного грустно. Но я все-таки успела “захватить” ОФП. Про него я и напишу.

Сначала все было, как обычно — змейка, кувырки, разминка. Но Дед порадовал нас новым упражнением, которое называется батман. Я еще не натренировала руку, и мне казалось, что у меня не получится. Но, попробовать можно, и я отправилась на дорожку вместе с Колей. Я боялась, что уколы будут больными, а потом еще и кисть руки болеть будет. Но, оказалось совсем не так.

И так, началось упражнение. Я начала первую атаку. На удивление, получилось у меня неплохо, у моего соперника — тоже. Но, спустя нескольких батманов, я поняла, что у меня перестало получаться. Коля, будто заметив это, делал батман все медленнее, мне показалось, что это похоже на учение. 

Я стала точь в точь повторять за учителем. Мало-помалу я поняла, что такое учение в парах помогает, и батман получался намного лучше. Я очень обрадовалась, но возглас Деда о том, что надо снимать жилеты, огорчил меня. И, со смешанным чувством победы и небольшим огорчением, отправилась в отряд.

Мне понравилось это фехтование!

Полина Фоминых, матрос флотилии, 11 лет

Записки вахтенного командира

На этой неделе я был вахтой. Во вторник и четверг нужно было просто закрыть окна и сменить мусорные пакеты, но это тоже было в своем роде испытание. Пока найдешь всех матросов, пока — что… Потом — заполнять вахтенный журнал. Но это ещё не страшно. В субботу нужно сделать газету, а я первый раз делаю газету. Поэтому чувствую некое беспокойство… Вдруг не так смакетируешь, или заметки приклеишь не так. И все время в какой-то спешке, ведь до конца занятий остался 1 час, а у нас последний лист не расклеен. И нужно  всех матросов занять. И вот занятия прошли, и вахтенный экипаж должен все прибирать. Но это почему то даже веселее, чем на утренней смене. Потому что ты общаешься со многими людьми, которым нужно отработать наряды. Споришь с их мнением, кто что будешь мыть — кают компанию, или Инфинити? Вот так прошёл мой вахтенный день в качестве командира, который первый раз делает газету…

Денис Стариченко, мичман флотилии, 12 лет

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram