Яркие краски прошедшего лета

До свидания, полосатый жираф Алик!

Богдан Дильмухаметов

На этой первой в моей жизни практике мне было весело и немножко страшно. Больше всего понравились киляния. Когда Дед сказал:

  • Переодеваемся, будут учебные киляния!

Вот тогда всё и началось….  Сижу я на пирсе и думаю: — Как же мы будем киляться? Грот — в доску? Да нет, на реке штиль. Не успел я ни до чего додуматься, как уже оказался в яхте. Отошли мы от пирса, по-моему, на метров 50.

Сидим в яхте, все болтаем… если честно — не помню, о чём. Вот настал тот момент! Дед отдал приказ:

  • Киляемся!

Все — на правый борт, но не я.  Меня уговаривали.

Потом Дед сказал:

  • Раскачивайтесь!

           Бульк, яхта перевернулась, и я в — воде.  Даже не успел к яхте подплыть, гляжу — а она уже стоит, и все — в яхте. Когда я забрался в яхту, то понял, что это — не страшно.

И ещё хочу сказать, что очень полюбил нашу яхту “Полосатый жираф Алик”. А почему? Да потому, что “Алик” —  самая спокойная яхта.

Богдан Дильмухаметов, гардемарин флотилии, 10 лет

До свидания, БВР! До следующего лета!

Вера Антонова

Вот уже и прошло лето. Оно было очень ярким и запоминающимся. Сначала — практика, затем — “Берег Весёлых Робинзонов”. Наверное, он мне запомнился больше всего.

На БВРе было очень много подвижных игр, а выходов на яхтах было меньше, чем на прошлом БВРе, из-за сильного ветра. Очень запомнились киляния, заплывы в жилетах и, конечно же, купание. Было очень интересно на тренингах Саши Степанова, который, к сожалению, побыл с нами на БВРе всего неделю. Было приятно слушать на свечке песни Даши Мухлыниной (она, кстати, обещала приезжать в отряд).

Казалось, недавно мы собрались в отряде, чтоб поехать на БВР, как уже нужно собирать сумки в обратную дорогу. Очень быстро пролетел этот БВР.

Да и не только БВР, а всё лето. Я уже жду не дождусь следующего лета, чтоб снова поехать на БВР и, думаю, он будет очень интересный и запоминающийся, как и этот.

              Вера  Антонова, юнга флотилии, 11 лет

Я хочу в отряд!

Саша Сметанин

Этим летом я отдыхал в чудесном городе Анапа. В Анапе никогда не бывает скучно, я занимался дайвингом и катался на картинге.

Однажды я с родителями ездил в Керчь через Крымский мост. Когда заехали в город,  решили искупаться в море, как вдруг у пирса я увидал яхты Walker bay. Недолго думая, я подошёл к владельцам и спросил:

—  Вы яхтсмены ?

— Нет, мы просто увлекаемся парусным спортом, — ответили мне.

Когда они отошли от пирса, я ушел к родителям и сказал им:

— Я  хочу в отряд Флагман!!!

Саша Сметанин, гардемарин флотилии, 12 лет

Здравствуй, отряд!

Илья Копылов

Вот и закончилось лето. Началась осень, а вместе с ней школа и отряд! В школу не особо-то и хотелось возвращаться, но вот в отряд было дикое желание попасть! Сейчас я расскажу о самых запоминающихся событиях этого лета.

К сожалению, я не смог поехать на БВР, но зато успел побывать в красивых местах. Самое крутое событие, была поездка в Пятигорск. Мы ехали на машине очень долго, больше двадцати часов провели в дороге! Там мы ездили кататься на канатной дороге на гору Машук. Там была еще одна гора, на которой тоже мы побывали на канатном транспорте. С гор было видно весь город! Там было очень ветренно.

Еще мы побывали в Тольятти, Самаре и Суходоле. Мы ездили к родственникам. Путешествие очень понравилось мне, конечно хотелось бы повторить, но это уж очень долгая дорога. Очень тесно ехать в машине всей нашей большой семьей! Вот так я провел последний месяц лета. Закончилось лето… Оно было классным!

Илья Копылов, мичман флотилии, 13 лет

До свидания, лето…
Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram