1. Главная
  2. /
  3. 2018
  4. /
  5. Июнь
  6. /
  7. 5
  8. /
  9. Парусная практика — 2018....

Парусная практика — 2018. Четвёртое июня.

Подъём флага в честь начала Х парусной практики

Открытие практики

Егор Солимов

Мне   больше  всего  понравилось  открытие  практики.  Сначала  Хранитель флага Денис   поднял   флаг,  потом   Лена  и Дед начали   награждать  тех,  кто    участовал  в  лагере «Остров сокровищ-2018»   и  весеннем  фехтовальном  турнире  2018,  а  потом  Дед   объявил,  что    можно  готовиться  к  выходу.   Наша  яхта «Чоки Чок» вышла первой.  Мне всё  казалось,  что яхта  вот-вот   кильнётся,  но   она   не кильнулась.   Мне очень  понравилось.

Егор Солимов, кадет флотилии, 8 лет

Мой первый выход на яхте

Лев Бузуев

Утром мы всем отрядом открыли парусную практику. Ребятам, которые раньше участвовали во всяких соревнованиях, конкурсах и лагерях  выдали  награды. Денис Матушкин поднял флаг и, хотя ветер не дул, было видно, что там нарисован знак детской парусной флотилии «Флагман».

Потом мы пошли на обед, а после него все начали перетаскивать яхты на берег и вооружать их. И, наконец-то,  яхты начали спускать на воду. Я много раз катался на лодочках, но яхты! Это мой первый раз.

Наш экипаж тронулся. Я был стаксельный и сидел слева. Справа от меня сидел Богдан. Он тоже на стакселе. Сзади нас управляли Ростик с Ваней. Ваня — гротовый, а Ростик — рулевой и командир экипажа. Первое наше плавание закончилось не очень успешно, потому что унесло нашу яхту к другому берегу на мель, и Дед нас буксировал, но мне все равно понравилось, и я хочу ещё.

                                                            Лев Бузуев, гость флотилии, 10 лет

Я шёл гротовым!

Иван Гудов

Сегодня был день открытия парусной практики и первые выходы на яхте. Я пошёл к Ростиславу экипаж гротовым матросом. К сожалению, ветер на воде не был сильным, и много походить не получилось. Гротовым я был лишь второй раз  и, следовательно, всё время спращивал консультации Ростислава.

А ещё сегодня нам выдали новую форму: синюю футболку и рыжую кепку с эмблемами отряда «Флагман».

Иван Гудов, гость флотилии, 13 лет

Дебют рулевого

Ростислав Еремеев

Сегодня у меня был первый самостоятельный выход на руле. Я  так волновался! Думал, что не справлюсь, что будет очень сложно! Это оказалось достаточно легко. Но меня, хоть и медленно, стало прибивать к параллельному пирсу.  Прибивало и прибивало, и, когда я был близко к пирсу, вспомнил прошлый «Майский экстрим», и действия моего тогдашнего командира Сашу Вахмянина. И тут я быстро приказал поднять шверт, чтоб не сесть на дно и не сломать его. И вдруг вспомнил, что руль тоже надо поднять!

Смотрю — через мутную воду виднеется дно, и я резко тяну верёвку, чтобы поднять перо руля,  но руль не поднимается. И верёвка тоже не тянется.  Тянул я достаточно сильно, но он не поднимался я говорю вслух:

—  Ну-же –Ну-же, поднимайся! – и, за момент прикосновения ко дну, поднимаю рукой перо руля и меня прибивает к пирсу. Говорю в рацию:

— Дед, меня прибило к пирсу, и Дед в ответ:

— Берите гребки.

Мы потихонечку стали отдаляться от пирса, но волны все равно нас прибивали назад. Но Дед на моторке подплывает и кидает швартов, и увозит нас подальше от пирса и говорит в рацию:

— Все — на берег. Разоружаем яхты, на сегодня ходка закончена. Этот день запомнится мне надолго.

Ростислав Еремеев, юнга флотилии, 13 лет

Первые выходы
Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram