1. Главная
  2. /
  3. 2017
  4. /
  5. Март
  6. /
  7. 23
  8. /
  9. Когда была Куликовская битва?

Когда была Куликовская битва?

Пресс-конференция утренней группы

Ваня Зуев — справа

На пресс-конференции мы пытались выяснить очень  важный исторический вопрос: в каком году была Куликовская битва?  

Из-за разногласия в летописях учёные до сих пор спорят,  в каком же году   была Куликовская битва. Мы, чтобы  выяснить точную  информацию об этом сражении, связались и договорились с Всевышним  . И он дал нам разрешение вызвать духов владыки Митрополита Московского Киприана и Дмитрия Донского, которые по очереди вселялись в инструктора по истории  Женю .   

Мы придумывали для них вопросы,  потом пригласили на пресс-конференцию и начали  их задавать. Я перечислю самые значимые вопросы, заданные Владыке и ответы  на них  Первый вопрос задал Федя :

  • В каком году была Куликовская битва ?
  • В 1680  ,а по новому стилю — в 1380.

Второй вопрос задал Антон:

  • С чего началась Куликовская битва ?
  • Нечистый и поганый Мамай хотел  пойти на Русь . Чтобы Русь сокрушить и поганых татар на нашу землю привести и все земли наши им отдать . Церковь наша православная воспротивилась этому и помолились наши. И одолели поганого Мамая на поле Куликовом!

Следующий вопрос задал я :

  • Владыка, участвовали ли монахи  писавшие летописи, в битве ?
  • Те монахи, что в битве участвовали, на поле легли . Другие монахи по рассказам свидетелей летописи писали.
  • В какое время года  была битва?
  • Осенью.

Дальше Владыка говорил про то, что они поссорились с князем Дмитрием Ивановичем и про то, что именно он  благословлял князя на битву.

А когда мы брали интервью у князя, тот утверждал, что битва была в 1379 по новому стилю. И что на битву его благословил Сергий  Радонежский .

После обсуждения полученной  информации, мы пришли к выводу, что Куликовская битва была в 1379 году!

Иван Зуев, кадет флотилии, 11 лет

Пресс-конференция вечерней группы

Игорь Кабанов

В четверг у нас было сдвоенное занятие по истории и журналистике. Лена сказала, что надо будет, выслушав рассказ Жени о сражении на Куликовом поле, опросить двух людей из прошлого и вычислить:

1.Когда же была Куликовская битва.

2.Ответить, кто был на самом деле князь Олег Рязанский — патриот, или предатель.

Рассказ был выслушан, даты записаны, вопросы — тоже, надо было приглашать первого собеседника – Дмитрия Донского.

Всю дорогу до Зюзюрата мы спорили, кто будет приглашать. Решили, что это буду делать я. Приглашение удалось. Не смотря на то, что больше половины времени я объяснял, что такое диктофон, Дмитрий Иванович согласился всё же ответить на наши  вопросы. Мы зашли в Камбуз, и началась пресс – конференция.

Из ответов на первые три вопроса я выяснил, что Куликовская битва была в 1379 году. Жаль только, что, когда говорили про Олега Рязанского, прослушал некоторые факты.

И вот настало время звать второго собеседника – митрополита Московского Киприана. Звать опять пришлось мне, и опять пришлось объяснять, что такое диктофон.

С митрополитом дело обстояло хуже. Я ничего не успел узнать о его личной жизни, в отличии от Дмитрия. И поэтому не догадался, что митрополит врёт… Но его ложь только подтвердила мои ответы. И вот — решающий момент. Мы совещаемся с инструктором по истории Женей, что мы поняли правильно, а что — нет.

Женя рассказывает конец этого “детектива”… и неправилен ответ про Олега, патриот он был, а не предатель. Зря мы Киприану доверились, надо было подстраховаться, у Дмитрия Ивановича уточнить. Ну, а про Куликовскую битву мы всё правильно поняли — она была в 1379 году.

Всем понравилось необычное занятие. Надеюсь, что такие занятия ещё будут.

Игорь Кабанов, гардемарин флотилии, 11 лет

 

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram