1. Главная
  2. /
  3. 2014
  4. /
  5. Июль
  6. /
  7. 26
  8. /
  9. «Берег Веселых Робинзонов –...

«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 25 июля 2014 г. День восьмой

Замок "Зюзюрат"
Замок «Зюзюрат»

Ночные замки     

Сегодня я была в ночной вахте. После свечки я взяла тёплую одежду и пошла. Когда мы пришли на место, увидели, что  Ваня разжигает костёр. Я постелила пенку и села на неё.

Потом  пришёл Игорь, мы пошли фотографировать замки. Это было в полдвенадцатого ночи, мы фотографировали Зюзюрат. Игорь нажал кнопку для фотографии,  Игорь провёл фонариком   позади замка, и на фотографии остался след от фонарика. Мы сделали много снимков, примерно десять. Потом мы пошли обратно, а Игорь ушёл.

Маша Матушкина на стакселе
Маша Матушкина на стакселе

Мы остались вдвоём с Сашей Сломецким, когда мы пришли,

костёр погас, мы подбросили дров. Потом я села играть в телефон, потом наша вахта закончилась, и к нам на смену пришли Петя Безруков и Федя Чертов.

Маша Матушкина, гость флотилии

 

Саша Сломецкий и Матвей (Ёж)Смирнов
Саша Сломецкий и Матвей (Ёж)Смирнов

Знаменитый Зюзюрат

Сегодня мы —  вахта, на ночное дежурство к нам присоединился экипаж Феди. Первыми вахтили мы с Машей. Когда стемнело,  к нам пришёл Игорь и попросил помочь сфотографировать песочный замок под названием «Зюзюрат».

Знаменитый Зюзюрат
Знаменитый Зюзюрат

Мы стояли и светили фонариками на замок. Игорь сделал несколько фотографий и показал их нам. Получилось красиво.

Потом Игорь ушел, а мы отправились  вахтить дальше.

Саша Сломецкий, гость флотилии

 

 

 

Илья Копылов и Андрей Эйва
Илья Копылов и Андрей Эйва

Никогда не теряйте кингстоны

Сегодня мы ходили на яхтах в спокойный ветер и спокойные волны. Но никто не замечал, что у нас нет кингстона. Его нет даже на веревочке, за которую он был привязан.

Всю ходку вот так ходили. Теперь нам, наверное, влетит от Деда за то, что кингстон где-то в Увильдах купается…

Не знаю, что теперь делать, но хорошо, что в кингстоне есть такой кружок, который мешает воде проникнуть в яхту. Но по капельке заливается.

Мороки много… Советую всем – не теряйте свои кингстоны!

Илья Копылов, юнга флотилии

 

Матч века. «Иту Лариу Дэн» — «Поганки» 

Андрей Эйва
Андрей Эйва

 

Мы выходим на яхтах, наконец-то — сколько можно мокнуть на берегу? Вчера было солнце и тепло,  но я был вахтой и поэтому не вышел, а сегодня — выйду. УРАААААААА!!!!!

И вот мы вышли. Я сразу заподозрил что-то  неладное. Когда мы вышли, все хотели купаться, но после конца второго выхода все хотели греться возле тёплой и прекрасно протопленной печки.

Что же произошло на этих двух ходках, и почему мы больше по их окончанию не хотели купаться? Но так как у меня отличное настроение и есть время, я расскажу вам об этом в игровой форме, а то обычная слишком скучна для такого захватывающего и интересного дня.  Ну, так начнём…

Сегодня день  финала соревнований по ветра-футболу, играют команды — отчаянные яхтсмены и их знаменитая яхта «Иту лариу дэн», а против них играет повелитель ветров (там-дам) «Поганки». Ну, матч начинается…

Тайм 1.

Яхтсмены выходят из лагуны для тренировки, но и поганки не дремлют, и вот у яхтсменов оказывается ветра–мяч, они идут к воротам противника. Но нечестный повелитель ветров ставит им подножку, вот это игра!!! Но что же это — яхтсмены начерпали воды, а судья ничего не заметил. «Иту лариу дэн» не сдаётся и снова рвётся в бой, наши отбирают у поганок мяч, но неугомонённые поганки снова ставят подножку и судья садит поганок  на скамейку штрафников. ПЕРЕРЫВ. Яхтсмены оправляются от полученного шока и садятся перекусить ланч перед вторым таймом…

Тайм 2.

Так как в первом тайме поганок посадили на скамейку штрафников, то первые подают яхтсмены. Ого, вот это удар, но что это? Поганки переговариваются с судьёй, что-то замышляют. Ведут мяч яхтсмены, они пробираются к воротам противника и бьют по воротам… ГОООООЛ!!!! Они забили гол, злые поганки очень разозлились и вдруг начали качать яхту, в яхту сразу же начала заливаться вода, судья остановил поганок, но они не угомонялись. Яхтсмены направились к своему тренеру, но что это? Один из поганок вырвался из крепких объятий  судьи, и куда же он направляется? Он направляется к командиру яхтсменов и толкает его на землю. Матч завершён.  Победа яхтсменов, но я уверен, что поганки это так не оставят и возьмут  реванш…

Для   справки…

Земля – вода

Поганки – ветер

Яхтсмены – экипаж Андрея Эйва.

 Андрей Эйва, подшкипер флотилии

Отслеживать нас

3 комментария к “«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 25 июля 2014 г. День восьмой”

  1. День добрый! Не найти слов чтоб выразить бурю эмоций, после ваших рассказов и фотографий!) Архитектура замка да, а какой ночной пейзаж фоном! Остается только пожелать вам 36 часов в сутках на БВР!) мама, папа и сестра Фёдора Чертова.

    Ответить
  2. Доброе утро, веселые робинзоны! Мы восхищаемся вашим необыкновенным замком «Зюзюрат»! Недавно я видела развалины старинного замка,который был построен лет 600 назад: старинные арки, стены с бойницами, огромные башни со сводчатыми окнами. Ваш «Зюзюрат» такой же величественный и неприступный. Видно, что строили его знатоки своего дела, говорю это вам, как архитектор.Саше Сломецкому мы все передаем большой привет! Также большой привет Деду, Лене, Оле, Игорю!!!.

    Ответить

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram