Из рубрики «Отрядные люди»

IMG_3747Да не пришелец я!

Одиннадцатого марта мама записала меня на лечение. Буквально меньше двух недель до каникул, а я хожу на лечение!

Не, ну где логика?!?!?! И теперь я должен сразу из школы бежать в поликлинику, а если вторник, четверг или суббота, то вообще — хардкор!!!  Вдобавок к вещам, которые я беру с собой, еще нужен рюкзак и форма.

Не, представьте: по поликлинике идет мальчик — погоны + галстук, да еще с каким-то значком, на котором что-то нарисовано и написано «Зимовье 2013».  И все пялятся на меня, как на Стива Джобса с китайским телефоном.

А теперь взгляните на происходящее моими глазами: на тебя смотрит куча народа, тебе хочется заорать:

— Да я не пришелец!!!

А с тобой рядом идет какой-то пацан, лет двенадцати, показывает на тебя пальцем, ржет как маленький ослик и говорит:

— Ты кто такой? Давай, до свидания,  — тебе хочется врезать ему по лицу, но ты не можешь.  Потому что ты – в отрядной форме, и на тебя, опять же, смотрит куча народа! И они подумают:

-Какой же он все-таки псих.                                                   А мне этого не хочется, чтоб куча народа так думала. И, хотя я опять в центре внимания, стараюсь не обращать на кучу народа внимания и делаю робкие шаги в сторону кабинета физиотерапии. Потом нужно себя как-то занять, и я иду в сторону киоска, в надежде увидеть там какой-нибудь журнальчик. К киоску я иду уже в сопровождении бабушки. И вдруг вижу там  журнал «ТРАКТОРЫ». ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Не, ну ничего смешнее не придумали! Зачем – в детской поликлинике – ТРАКТОРЫ??? Кому они здесь-то могут понадобиться? И вдруг я вспомнил, что мой братик обезумел бы, когда увидел модельку трактора, которая прилагалась к выпуску.

Но, во первых:

Семен уехал в деревню.

Во вторых:

Я был слишком зол, чтобы покупать веселый журнал

В третьих:

Семен заберет трактор, а мне оставит нудный журнал.

Впрочем, здесь могут быть варианты –

Журнал Семен или порвет или изрежет, но мне все равно ничего не останется

Поэтому я купил старый добрый «Hot Wheels»-журнал для всех возрастов.

И когда Сёмик приедет, я отдам ему машинку, я всегда так делаю. А может быть, я потом  и куплю ему трактор. На самом-то деле на этот журнал мне просто денег жалко.

Но Семену всего четыре года…  Подождет немножко.

Егор Горбачев, юнга флотилии

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram