Флагманята на «кадетах»


IMG_4268День семнадцатый. Я стажер – в гонке!

Сегодня прекрасный день! Во-первых, меня взяли в стажеры. И я гонялся в стажерских гонках на руле! Сначала-то выходило плохо. Но потом я научился и стал гораздо лучше ходить!

Лева Бумин, гардемарин флотилии

 

Человек за бортом!

Сегодня мы с Альбиной ходили на кадете «Филарет»!  Аля сидела на гроте и на руле, а я сидела на стакселе. Сначала всё было нормально, но вдруг кадета «Цефей» начало очень сильно кренить!!! И бедный Андрей Эйва упал за борт! Мы, как могли, помогали Денису Матушкину вытащить Андрея из воды. Теперь я знаю, что когда вода заливает через борт кадета, нужно сесть на шверт. Иначе кадет кильнётся.  

Вскоре кончилась гонка.

Было здорово, мне понравилось!!!!!!!

Аня Хабирова, гардемарин флотилии.

 

Что такое  «кадет»IMG_4309

Сегодня у нас были стажерские гонки, к экипажу подсаживали рулевых. Рулевые не рулили, а объясняли стажерам, как это делать.

К тому же эти гонки были необычные, потому что сменный экипаж, который раньше всегда дожидался своей очереди на берегу, делился на два экипажа, которые шли на «кадетах».  «Кадет» —  это быстрая спортивная яхта.

Я тоже побывал на руле «кадета». Мне очень понравилось. Завтра я хотел бы снова идти на «кадете».

Денис Матушкин, гардемарин флотилии

 Чуть-чуть – не считается!

Сегодня я снова ходил с Ваней Пономаревым на «Филарете». И один раз даже сидел на руле! И когда делал «оверштаг», мы чуть не кильнулись!

Но ведь «чуть» не считается! Мне очень  понравилось ходить на руле.

Тимур Герасимов, кадет флотилии

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *