1. Главная
  2. /
  3. 2011
  4. /
  5. Март
  6. /
  7. 24
  8. /
  9. Летопись лагеря «Остров сокровищ»,...

Летопись лагеря «Остров сокровищ», день четвертый

А все начиналось как еще один обычный день нашего лагеря «Остров Сокровищ»…

Так было, пока ровно в десять утра не прозвучало два удара. Вроде бы обычное построение, еще не проснувшиеся флагманята, только флагманы подозрительно бодрые и веселые. После подъема флага причина их настроения стала ясна – сегодня к нам приедут Почетный командор отряда «Флагман», великий художник Евгения Ивановна Стерлигова и наш хороший друг, историк, мама трех лихих выпускников «Каравеллы» Анна Григорьевна Аксенова.

Их прибытие было запланировано после двух часов дня. Тут быстро проснулся весь основной состав, и начал с нетерпением ждать приезда дорогих гостей. Как бы инструкторы не пытались отвлечь бедных флагманят, ничего не получалось.

И вот – момент настал! Первой свой чудесный лик отряду явила Евгения Ивановна Стерлигова. Флагманята приветствовали ее радостным криком!  Евгения Ивановна тоже радовалась встрече. Как только Почетный командор прошлась по отряду, рассматривая нововведения и изменения, флагманята повлекли ее в пресс-центр. Рисовать драконов. Рисовал каждый, а художница всем помогала и учила. Кого только не придумывал основной состав: от дракона – крокодила до дракона – колбасы!  Все веселились от души!

Когда занятие закончилось, а Евгения Ивановна устала, на помощь пришел второй дорогой гость и друг – Анна Григорьевна Аксенова. Она, так же пройдясь по отряду, привела радостных флагманят в штурманский класс, где подарила нам рассказ о великом человеке – Афанасии Лаврентьевиче Ордин – Нащекине.

После  замечательного рассказа Анна Григорьевна объявила, что каждый должен сделать какую-нибудь работу, которая ассоциируется с ее рассказом. Кто-то нарисовал первые парусники России, кто-то далеко не первые. Паша подробно описал свое представление об этом человеке. Все работы отдали Анне Григорьевне. На память. Провожал  гостей весь отряд. Всем стало грустно, когда они уехали. Но у флагманят есть утешение – Евгения Ивановна и Анна Григорьевна обещали чаще нас навещать!

Данил Забелин, шкипер флотилии

P.S. Видеоотчеты об этих встречах будут представлены позже.

Отслеживать нас

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
YouTube
YouTube
Instagram