С новым 2020 годом… И — пусть все будет хорошо. Счастья — всем! 1


Про “МЫШ”

Приближается новый 2020 год. Конечно, не обошёл он стороной и наш отряд «Флагман», где праздник состоялся 29 декабря, в воскресенье. К 13:00 собрались гости в Инфинити, и началось основное праздничное действо — показ сценок. Первой выступала эскадра утренней группы. Все ведь знают, что будущий год — год “стальной крысы”? В каждой из сценок присутствовала крыса. Символ года. 

В сценке утренней группы, например, было показано наше далекое будущее, или, возможно, события, происходящие где-то в параллельной вселенной, где нет ни одной крысы. И вот. Вся планета погрязла в экологической катастрофе. И ведь действительно — ну, что плохого в крысах, если это, оказывается, полезные животные. 

Далее были еще сценки двух эскадр вечерней группы и постановка младших инструкторов. Да, да, возможно те, кто был в первый раз на Новом году в отряде, так  и поверил словам Даши о том, что сейчас будут подарки, но… 

Флагманы, как всегда, приготовили собственный сюрприз. Подарки были украдены… Обычно их крадет нечисть, которую и играют флагманы, но на этот раз, это было нечто совсем иное! Подарки просто пропали. Чтобы найти и получить их, флагманята и другие гости отряда, должны были пройти квест, чтоб получить необходимые артефакты и, с их помощью, вернуть подарки. 

На одном из этапов квеста была работа с топографической картой, на другом — настольная игра… Третий этап мне показался самым весёлым. Надо было составить все возможные слова, в которых присутствуют звуки “МЫШ” и другие предложенные буквы и части разных слов. Весело было потому, что иногда получались слова, которые и могли бы существовать, но на самом деле таких и нет… У нашей эскадры например получилось слово «зломышленный».

Есть! Все этапы пройдены, подарки вернули и раздали. Традиционное чаепитие!

Этот Новый год был веселым, и наверное, многим запомнился. А впереди – первый год 20 десятилетия 21 века… Надеюсь, он будет таким же ярким, как и уходящий.

С Новым годом!

Иван Зуев, мичман флотилии, 13 лет

На этом празднике

День, улица, отряд, Аптека? Отнюдь. Рядом с отрядом на знакомой и родной улице нет аптеки, есть детская поликлиника и конечная остановка девятнадцатого автобуса. 

Очень много флагманят минут за тридцать-сорок до начала праздника собрались в отряде — те, кто хотел подготовить реквизит, или просто побегать. Уже через тридцать минут большинство людей расселись в зале.

Дождавшись всех, на сцену вышла Лена и сообщила о звонке Командора, который прозвучал тридцать минут назад. Командор поздравил отряд с наступающим Новым годом, сообщил, что наблюдает за событиями в отряде через сайт и желает флагманам и флагманятам успехов во всех делах! Зал притих, слушая эту новость. Жаль, что Лена не догадалась записать обращение Командора к нам, чтоб мы услышали его голос. Но очень приятно, что он не забывает отряд “Флагман” 

И вот уже Даша произносит небольшую вступительную речь, рассказывая о том, кто и что сейчас будет показывать… 

И вот уже перед зрителями, которые просто переполнили наш зал — всем даже не хватило стульев и табуретов — многие стояли, начались представления… Надеюсь, что флагманы и флаг-капитаны смонтируют  то, что было снято, и все увидят всё, что случилось на этом празднике.

Зрителям понравилось. И даже Андрей Ким хвалил. Хотя я лично думаю, что необходимо больше практики в сценическом мастерстве и умении отыгрывания ролей.

Коля Бадьин, подшкипер флотилии, 14 лет

PS (от Лены) Андрей Ким сказал, что флагманята играют “некоторые хорошо, некоторые — очень хорошо”. И что чувствуется сильная и добрая энергетика отряда, отчего все детские выступления просто прекрасны.

Андрей очень хорошо к нам относится… Спасибо ему и за это, и за то, что он готов приехать на «Остров Сокровищ» и подсказать — что делаем неправильно. Наши старшие — супермолодцы! Сценарии, которые писали старшие, без нашей помощи, — блестящи! И играют старшие очень хорошо. И многие младшие играют тоже хорошо. 

НО. Чтоб в будущем не произошёл “провис” (когда старшие уйдут), начнем заниматься театралкой сейчас. Весенний лагерь “Остров Сокровищ” будет посвящён сценическому мастерству.

Здравствуй, год крысы! Будь добр к отряду.

В преддверии Нового Года в отряде, по традиции, был организован праздник для флагманят, их друзей, и родственников – в общем, двери были открыты для всех. 

На сцене кипели страсти, случались напасти и творились чудеса — крыса в моём лице превращалась в кошку и обратно. Флагманята других эскадр  искали крыс на планетах соседних галактик, устраивали состязания между поросёнком и крысой… Мало того — младшие инструктора — “мафиози” вообще “поубивали” друг друга из-за пропавшей ёлки!

Флагманская нечисть, как всегда — в своем репертуаре, планировала всем напакостить, но неожиданно для себя подружилась с Дедом Морозом. Хуже всех пришлось свинье, образ которой на себя примеряли и Саша Козлов и Саша Вахмянин, — её свергали, её обвиняли, она была виновата в пропаже подарков. Не ешьте, хотя бы, её на Новый год… 

Через Четыре часа праздник завершился, но не для всех. Дальше началось шатание, общение, обмен подарками и пожеланиями. С сожалением флагманятам пришлось завершить эту последнюю в 2019 году встречу. Увидимся в 2020-ом на лагере «Зимовье»!

Саша Шестакова, матрос флотилии, 13 лет (и её мама)


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “С новым 2020 годом… И — пусть все будет хорошо. Счастья — всем!

  • Евгений Туголуков, флагман флотилии, инструктор по истории России и флота.

    Прочёл и заново пережил наш праздник! Так долго готовились к празднику — бамс! — и он уже в прошлом, в истории отряда. Спасибо всем авторам за память, за добрые слова и фотографии… Спасибо за фильм, который был смонтирован в невероятно короткий срок! Спасибо всем актёрам и нашим добрым зрителям — ведь мы стараемся для вас!