Шестой день в лагере «Буревестник»


Танцуй и пой!

Итак, настал предпоследний день лагеря. Завтра мы все уезжаем домой. И как же не обойтись без выступлений. Сегодня у нас был финальный конкурс лагеря «Танцуй и пой». Задача — поставить танец под песню, которую несколько человек поют в микрофон. Я вместе с Ириной и другой, маленькой Ириной, вызвались петь песню. Мы её выбрали, а танец я знала, поэтому смогла показать его другим ребятам, и они его выучили. Все подготовились, и настало время идти в актовый зал. 

Не буду вам рассказывать про выступление других ребят, хоть они были интересные и красивые, лучше расскажу про наше. Мы вышли на сцену, построились и заиграла музыка. С самого начала у нас всё пошло не по плану: первые несколько слов мы забыли, потом на куплете девочки снова забыли слова, и мне пришлось петь одной. 

С танцем у нас тоже всё не очень хорошо. Ребята забыли одно движение. Хорошо, что не растерялись и просто хлопали в ладоши. Ну что ж, мы же всё таки не танцоры и не певцы… 

К тому же оказалось, что публика ошибок не заметила. Решили, наверное, что так и задумывалось.

Вера Антонова, матрос флотилии, 12 лет

Прощальный костёр

Предпоследний день лагеря. Несомненно грустно, ведь ты уже привязался к новичкам, подружился с ребятами из других отрядов, а завтра уезжать. Но, еще осталось немного хорошего. После кусочка дискотеки мы отправились в корпус, чтобы одеться потеплее, как никак, на улице -10. 

Мы вышли из корпуса и увидели невероятно красивый салют, скорее-скорее побежали к месту запуска, а вдали уже виднелся костер. Он был трёх-четырёхметровый. Огромный и красивый костер. Он как будто говорил нам: — Подходите ближе, будем прощаться с Буревестником. 

Спустя некоторое время сказали всем отрядам спеть свою песню. Сначала было небольшое замешательство, но все-таки мы спели свою песню, и шагом, смешанным с танцем, отправились в корпус, а затем — на дискотеку. Это был хороший день, хорошая неделя и хороший лагерь. Спасибо тебе, Буревестник, за то что радушно принял нас и не оставил без дела.

Полина Фоминых, матрос флотилии, 11 лет

Впечатления… Какие же мы все разные.

Вчера был день  последний и самый, на мой взгляд, грустный. Потому что, помимо нашего отряда, я  хорошо общалась с ребятами и из некоторых других. И, если с флагманятами я увижусь точно,  то с ребятами из двух соседних отрядов — вряд ли. Именно поэтому Королевскую ночь я хотела провести так, чтобы было реально весело, и чтоб она мне запомнилась.

В  пять тридцать начался отчетный концерт смены. После того, как все выступили, на сцену вышли вожатые и стали говорить добрые слова своим отрядам, а наш вожатый Володя даже отдельные спасибо говорил ребятам, но посреди его речи, вожатая первого отряда его прервала словами, что Вова любит много говорить. Было немного обидно за него.

Вечером с восьми вечера была дискотека до девяти, было много разных подвижных и медленных песен. После дискотеки нас всех собрали на костер, на него даже пошел восьмой отряд, который всю смену только и делал, что учился. Костер был огромный, мне кажется — метра под два примерно (от редакции — три с половиной метра). Все отряды спели по песне и прокричали  по кричалке про «Бурик». После костра нас снова всех распустили на дискотеку, которая продлилась до двенадцати часов ночи.

Когда дискотека закончилась, все отправились по корпусам. Кто — спать. Кто — просто разговаривать и пить чай, например. Какое-то время я побыла с нашим отрядом и, уже ближе к часу, спустилась вниз  к седьмому. Уже часам к двум-трем поднялась обратно, чтобы проведать обстановку. Зашла в первую же комнату, там не спали. На вопрос, спят ли остальные, я получила положительный ответ и снова вернулась вниз.

Хочу сказать Жене, Даше и нашему вожатому Володе огромное спасибо за то, что сделали эту смену незабываемой.

Ирина Черанёва, гость флотилии, 13 лет

Королевская ночь

В последний день лагеря отряд решил провести Королевскую ночь. В нашей комнате сделали так: сдвинули все кровати, чтобы получился  большой диван для разговоров и удобства. Сдвинули, хотя я был против, но получилось прикольно. 

Ждали мы Дашу минут десять, или больше, и все-таки она пришла. Начали решать — что делать. “Правда или действие” — веселее не стало. Думали про слова на одну букву и все такое. Но пришла идея банальная — намазать зубной пастой всех спящих. Начали греть пасту, но Даша сказала:

  • Давайте сначала поспим, а потом через час пойдем всех мазать. 

Все было готово — и будильник, и Даша, чтобы, если что, нас разбудить. Даша ушла, а мы заснули. А проснулись уже в 7 часов утра. Было обидно, будильник так и не сработал. И Даша не разбудила, хотя могла это сделать… Уже в 8:00 мы начали раздвигать кровати, собирать вещи домой и прибирать комнату. 

Это был незабываемый лагерь, и так не хочется уезжать из него.

Даниил Тельминов, подшкипер флотилии, 13 лет

Р.S. (из разговора с Женей Туголуковым, флагманом флотилии)

-Жень, ну что, так и не получилась Королевская ночь?
-У кого как. Девочки натанцевались, и в час уже все спали, как убитые.
Младшим я рассказал сказки, и они тоже не шумели.
Нижние отряды бесились до 4 утра, но прорывы на наш этаж мы с воспитателями пятого отряда блокировали.
Вожатые, по-моему, гуляли всю ночь…
— Значит, только нашим мальчишкам не очень повезло в Королевскую ночь — Ну что ж, зато не измазали никого пастой. И вообще — раз считают, что “лагерь был незабываемый”, то время для них прошло не зря!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *