Пятый день в лагере “Буревестник”   Недавно обновлено !


Я стала лауреатом

В актовом зале проходил конкурс по актёрскому мастерству, и я тоже решила поучаствовать. Нам раздали номерки и пригласили на сцену. Всего было шесть туров, во время первого я думала, что вылечу… и так продолжалось до последнего тура. 
Со мной участвовали еще четыре человека. И, когда я осталась из всего отряда одна на сцене, то немного растерялась. Оказалось, что я заняла первое место и стала лауреатом первой степени.

Ирина Фомина, гость флотилии, 11 лет

Такая весёлая физкультура! 

Сегодня на физкультуре мы играли.  Нас разделили на команды, надо было обежать конус и передать мячик. И ещё была игра, в которой надо было кинуть из ведёрка в обруч, потом обежать конус и собрать те предметы, которые лежали в обруче. А потом надо было палкой бросить в обруч, где находилась постройка. Вот надо было попасть палкой прямо в постройку, и, кто больше выбьет колышков, из которых состоит постройка, тот и выиграл. А потом ещё было метание дротиков. И наша команда победила, и мы пошли в зал.

Саша Кривых, юнга флотилии, 12 лет

В лагере хорошо!

Мне нравится этот лагерь! Тут можно играть в снежки, а ещё тут хорошие воспитатели и вожатый. Мне понравилась книга рекордов, а ещё мне понравилась вечерняя свечка. Там мы болтали  друг о друге и говорили “аяяй” и “спасибо” тем ребятам, которые это заслужили.

Влад Мирошниченко, гость флотилии, 9 лет


Хороший вечер

Вечером был танцевальный батл. Каждый отряд танцевал по очереди. От нашего отряда  танцевала группа девочек. Потом начались состязания с мячиками. И, после дискотеки, все пошли в корпус. 

Артём Ланько,
кадет флотилии, 12 лет

О замечательном человеке Владиславе Крапивине

В этот день я до конца прочитала книгу. Эту книгу написал Владислав Крапивин, она очень интересная. Книга называется — «Мушкетёр и фея». Там было много интересных моментов, которые понравились мне больше всего. 

Очень понравилась повесть «Бегство рогатых викингов». Это история о Серёге Волошине и его друзьях. Когда почти все его товарищи разъехались на лето, остались лишь несколько. И вот с именно с ними — Викой, Джонни, братьями Дориными — Стасиком и Борькой начались приключения. В итоге они победили Тольку Самохина с его злыми викингами! Я очень переживала  за этих героев и радовалась, что всё закончилосьхорошо!

Во второй повести  «След крокодила» мне больше всего понравился момент, когда Джонни с Сергеем и другими ребятами притаились на берегу около ручья и увидели, как, возвращаясь из кино, пошли викинги через ручей. Как босые адьютанты несли Тольку Самохина на руках, за одну ногу — один, за другую ногу — другой, и как смешно упал Толька Самохин когда строй нарушился. Потому что адьютанты запнулись на скользких речных камушках. Наши ребята тогда так смеялись, было здорово!

В третьей, самой последней в книге повести, собираясь на новогодний маскарад, Джонни никак не мог определиться в наряде — если сделать костюм Буратино, то Катя, замечательная девочка, которая была Мальвиной, на него внимание обратит и, возможно, они познакомятся. Но верный Самохинский адьютант Шпуня будет хихикать над ним! А если Джонни наденет мушкетёрский костюм, то Катя, может, и заметит его и даже Шпуня не будет задираться и лезть…В этом непростом выборе Джонни напомнил меня самую, мне всегда очень сложно выбирать между тем, что нравится. Джонни, кстати, всё-таки выбрал костюм мушкетёра.

И ещё был очень интересный момент — Джонни перед самым праздником побрился налысо. И все говорили, что не бывает лысого мушкетёра. А когда с его головы сдёрнули шляпу, все стали над ним смеяться — чего это он лысый, и уши торчат, — мне его было, конечно, жалко. Но он преодолел это унижение — вышел и рассказал стих:

Не нужны ни локоны до плеч,
Ни большая шляпа и ни шпоры.
Лишь бы мушкетёр умел беречь
Боевое званье мушкетёра…

И даже Катя с ним подружилась! Мне всё это так понравилось! 

Владислав Крапивин — замечательный человек. Я уверена,  что он — замечательный человек!

Полина Горнушкина, гость флотилии, 11 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *