Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 4 августа. 2


Песочное королевство

Мы строили замки из песка. Каждый экипаж строил свой замок. Наш со всех сторон окружён стеной, а дорожки выложены камнем. Но это — ничего по сравнению с остальными. 

У Вари получился огромный замок со рвом вокруг, а у младших инструкторов — большие скульптуры.

На берегу получилось целое песочное королевство.

Виталик Кислицын, гость флотилии, 11 лет

Душа Чука

Сегодня был выход на противоположный (дальний) берег. После обеда мы подошли к яхтам и увидели недалеко от берега бутылки, привязанные к буям. Мы сели в яхты и пошли к ним. Оказалось, что в бутылках было две карты с координатами частичек души погибшего от рук Тотов Чука! Бутылок было четыре, по одной на каждую эскадру. Нам надлежало найти что-то по координатам на дальнем берегу и соединить четыре части души воедино, чтоб оживить Чука. 

Когда мы подошли к противоположному берегу, все экипажи сразу начали искать свои частички по координатам, указанным на карте. У нашего экипажа она оказалась не рядом, пришлось до неё идти далеко. 

Частичкой души Чука оказалось небольшое брёвнышко. В записке было сказано его сжечь, но времени оставалось мало, и мы не успевали — решили, что сожжём его на нашем берегу, чтобы освободить его душу… 

Юля Осокина, шкипер флотилии, 15 лет

Дальний выход

Когда Женя объявил, что у нас будет дальний выход, то я сильно обрадовался. Мы шли на яхтах далеко. На воде мы увидели бутылку. Подобрали её, открыли и нашли там листочек с координатами какого-то места. Мы дошли до дальнего берега. И когда вышли, то съели полдник. Потом мы пошли по координатам. Нашли деревяшку, на которой было написано “Чук”.

Потом мы пошли обратно к яхтам. Там уже собрались наши люди. И оказалось, что все нашли деревяшки. Мы эти деревяшки сложили, и получилось “Чук Валери Сонг”. Мы отошли от этого берега, и какое-то время все ходили, как хотели, а потом встали в кильватерный строй и пошли на гребках назад, на базу. Мне понравился дальний выход.

Марат Аюпов, гость флотилии, 11 лет

По пути обратно

Был отличный день — дальние выходы! Когда мы вышли, ветра почти не было. Мы шли очень медленно, но всё же пришли. А возвращались уже побыстрей. Потом соединились “паровозиком” и пошли к своему берегу. Когда подходили, все закричали:

-Черпак, черпак!

И я увидел, что к нам по воде приближается черпак. Я хотел поймать его, но не смог, потому что он был далеко. А потом четвёртая яхта отсоединилась и пошла ловить его. Поймала, конечно!

Артём Ланько, гость флотилии, 11 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 4 августа.

  • СашиМамаша

    Красиво плывут, с такими приключениями, мне кажется, на Землю никто возвращаться не захочет)

  • Кислицины

    Обычный день на Сельде: построить замок из песка, найти кусочки души и освободить её, превратить яхты в паровозик! Совершенно невообразимо для обычного жителя Земли, но очень интригующе!