Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 3 августа. 2


Прохладный, но интересный день

Последнии дни были холодные, и мы не выходили. Но вчера немного потеплело, дождь перестал идти, и нас отправили вооружать яхты. Довольные и счастливые, мы отправились в эллинг. 

После отхода от берега у нас началась игра. Суть в том, что мы делимся на две команды и собираем “снаряды” — бутылки нашего цвета, далее их надо забросить в яхты противников. Если в яхту попадает две бутылки, то она “умирает”. У нас были бутылки красного цвета. Перекидывать их между противниками нельзя, если она попала в яхту, то там и остаётся. Их можно только отбивать. 

Эта игра нас затянула надолго, и мы не заметили, что день уже подошёл к концу.  Пора идти к берегу и разоружаться, делиться своими эмоциями на “свечке”. Так прошёл этот прохладный, но очень интересный день. 

Ксюша Ивачёва, подшкипер флотилии, 14 лет

«Четыре красные шапочки»,

 или 

«А волка-то вправду жалко»

Сегодняшний день с самого начала предвещал быть сложным, но интересным. На утреннем построении перед зарядкой Ваня Левин сообщил нам, что сегодня явно теплее, дни халявы закончились, и сегодня будут выходы. В ответ отряд, конечно же, недовольно промычал, ведь все успели разлениться за это время. Но выходы — лично для меня — не стали главным событием за день — ведь сегодня мы показываем свою “Красную Шапочку” в жанре трагедии. 

Для тех, кто еще не знает: Каждой эскадре дали задание поставить Красную Шапочку в своем жанре (мелодрама, трагедия, комедия и детектив). Как я уже говорила, нам выпала трагедия. Через некоторое время после генеральной репетиции нам сказали, что будет еще одна. Мы, ничего не поняв, собрались, пошли репетировать снова. Ничего больше менять не хотелось, ведь времени до показа остается мало, но мы просто отрепетировали и вернулись в комнату. 

Когда наступило долгожданное время выступлений, все были в костюмах. В связи с тем, что я играю Красную шапочку мой наряд на этот отрывок времени – платье с цветочками, две косички, красный платочек. В общем, если не знаешь, в чем прикол, то с легкостью можно подумать, что деревенская  доярка заблудилась. Все посмеялись, но по роли подходило, да и ладно. Конечно, не без волнения, но мы хорошо сыграли сценку и спокойно сели смотреть остальные выступления. Под конец дня все устали, но это был хороший день.

Даша Стрекалёва, матрос флотилии, 14 лет

Было весело!

Сегодня мы показывали сценки по сказке «Красная шапочка» в разных жанрах: комедия, мелодрама, детектив и драма. Нашему экипажу и эскадре выпала мелодрама. 

Мы долго репетировали. И вот пришли на камбуз, где на нас всех будут смотреть. Я играл Волка. Я боялся выступать, потому что думал — что-нибудь забуду, или ошибусь. Кстати, так получилось, что мы ещё и первые выступали! Вообще, ужас! Но, к счастью, всё получилось! Мне выдалась возможность побывать актёром! Было весело! 

Егор Олейников, кадет флотилии, 12 лет

Кто боится темноты?

Мы играли в сценке “Красная шапочка”. Сначала выступала наша эскадра. Это была трагедия. Егор играл волка. Я играл младшего братика. Ксюша играла маму. Витя и Артём играли охотников, а Денис играл роль бабушки. Меня радовало, что нам хлопали, когда мы выступили. 

Потом другая эскадра играла комедию “Красная шапочка”. Это была смешная “Красная шапочка”. Там вначале было, что все сидели в телефонах, а один всё время дёргался. Потом мама сказала Красной шапочке:

-Иди навестить свою бабушку.

А Красная шапочка сказала:

-А почему я? У нас же папа есть!

-Потому что у него психическая травма детства — он боится темноты. 

И все засмеялись от того, что мама сказала.

Лёня Туголуков, гость флотилии, 8 лет 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 3 августа.

  • Семья Кривых

    Красные Шапочки все четыре были просто замечательные! Ребята у нас очень талантливые. Интересные были финалы у каждой постановки, особенно у комедии. Волк стал «современной* жертвой.

    Рады, что погода улучшилась и яхты не скучали!

    • Кислицины

      Ребята — спасибо за такие замечательные постановки одной сказки! Смотреть было интересно! Удивительно, что вы за короткий срок смогли подготовить сценки! Вы большие молодцы!
      Желаем вам хорошей погоды и новых весёлых сражений на воде!