Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 1 августа. 3


Банный день

Банный день… По сути, всё, чем мы занимались – отдыхали. Командиры даже за матросами не следили, потому что все ходили в баню отдельными группами, в зависимости от возраста и пола, а не по экипажам. 

Можно было пойти на камбуз — играть в настольные игры, можно было пойти на спортивную площадку — размяться с мячом, или с ракетками. Ну, или, как я — просто сидеть/лежать на кровати в корпусе и слушать весь день музыку, иногда лишь делая перерывы и выходить на природу. Единственное, что необходимо и обязательно было делать – ходить на камбуз питаться и один раз сходить в баню. 

В целом день прошёл весело, а главное — мы отдохнули от эстафет и других игр… 

Завтра, отдохнувшие и набравшиеся сил, ринемся к новым свершениям! До следующей бани…

Иван Гудов, подшкипер флотилии, 14 лет

Ура — баня. 

Сегодня весь день шёл дождь, и у нас был день отдыха —  баня! Утром пошла париться и мыться первая группа, потом — мы. 

Я подготовился к бане — собрал пакет с полотенцем, мочалкой, мылом и чистым бельём,  и отправился вместе со своей группой под руководством Деда в отдельный деревянный домик. Когда мы зашли в баню, было очень тепло. Я разделся и пошёл в парилку… Там мы сидели минут пять, потом выходили мыться и возвращались обратно — париться берёзовыми вениками. После чего ополаскивались под душем и шли в корпус. 

На кроватях уже было чистое-чистое бельё.  Баня!

Саша Козлов, гардемарин флотилии, 10 лет

 Счастливый конец 

Сегодня был особый день — банный. Из-за того, что все ходили в баню, этот день был свободным. В перерывах между походом в баню в своей возрастной группе и приемами пищи, можно было поиграть в настольные игры, волейбол, или бадминтон. Об одном «происшествии» при игре в бадминтон я сейчас расскажу. 

Все началось с того, что Виталий Кислицын и Артем Ульянов играли в бадминтон. В какой-то недобрый момент воланчик оказался на дереве. Они стали пытаться сбить воланчик ракеткой. Но ракетка тоже застряла на том дубу. Ребята начали сбивать ее другой ракеткой. Но при этом и вторая ракетка оказалась на дереве. 

Вдруг появился Рома Жильцов и стал трясти ветки дерева, для того, чтобы ракетки упали. Он частично добился успеха — первая ракетка упала. Но вторая-то все еще на дереве! Тогда Артем Ульянов, целясь во вторую, метким ударом забросил оставшуюся ракетку… на другое дерево. 

Пришёл Данил Сергеев и принял участие в спасении спортивного инвентаря родного отряда. Для того, чтобы сбросить обе ракетки, он использовал новый метательный предмет — свой кроссовок. Через несколько бросков и тот тоже оказался дереве. 

Тем временем Роме снова удалось скинуть одну ракетку с березы. Тут появились младшие инструктора и позвали всех на полдник. Мы объяснили им ситуацию с ракеткой и кроссовком Данила. Инструктора достали кроссовок Данила. Тут и вторая ракетка упала с дерева… Счастливый конец! 

Сева Погольский, матрос флотилии, 11 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 1 августа.

  • СашиМамаша

    Хочу отметить меняющиеся цитаты, публикуемые в левом верхнем углу сайта. Автор идеи — достойный человек.
    Однажды, сидя на сайте, некоторое время нажимала F5 (обновить) и читала мысли умных людей… После их прочтения становишься мудрее. Спасибо!

  • СашиМамаша

    Прекрасная идея — устроить банный день, совмещённый с «днём дуракаваляния»! Хотя «повалять дурака» без приключений тоже не получилось). Историю снятия воланчика с дерева можно продать киножурналу «Ералаш» как идею для сценария.

  • Кислицины

    Похоже кто-то инсценировал «Мишкину кашу» на новый лад))) Уж больно история с ракетками и кроссовками напомнила, как Мишка воду из колодца доставал и всё в него поранял. Молодцы, ребята — не скучают, сами себе новые занятия придумывают