Севастопольские рассказы Вани Зуева. Полуостров Крым. 1


Я проснулся рано утром. Аж в пять часов утра. Все потому, что сегодня очень важный день. Сегодня я с бабушкой и дедушкой лечу в первый раз за свою жизнь в Крым. Изначально я очень мало знал об этой поездке — шла практика, а спросить было все некогда. Узнав вечером перед отлетом единственное — то, что прилетаем мы в аэропорт Симферополя, я решил сохранить для себя интригу путешествия.

Вот мы уже в аэропорту «Кольцово», лететь три часа. Взлёт прошёл, и теперь нужно занимать скуку чтением и сном. Вот под нами показалось уже Чёрное море. Безоблачно. Все видно с высоты. Разделённые на прямоугольники, как выкроенные по линеечке, поля, озера, реки, горы и леса…

Посадка в аэропорту города Симферополь. Современный аэропорт, построенный в форме волны. И теперь осталось добраться на место жительства, пока мы будем жить на полуострове. Как я узнал, заселяемся в санаторий «Маяк», в посёлке Заозерное под Евпаторией. Из автобуса открываются красивые виды, природа поражает воображение. Пейзажи открываются сказочные и за каждым поворотом все новые. Въехали в город Евпатория, все вокруг в зелени, фасады домов, будто средневековые, украшены виноградными лозами. Некоторые дома новые, некоторые — старинные, но это сочетание смотрится даже очень хорошо. По улицам на одноколейной дороге передвигаются старые — старые трамвайчики и все вокруг напоминает старый, тихий городок, один из тех, что описаны в книгах Крапивина. 

Вот приехали уже и в Заозерное. Встречает построенный в прошлом веке санаторий «Маяк», стоящий рядом с настоящим, работающим до сих пор, маяком. Заселившись в одну большую трехместную комнату на первом этаже одного из корпусов большого санатория, который называется, кстати, «Бригантина». Как и все другие, тоже с морскими названиями. Комната, как оказалось, имеет балкон, с которого открывается вид на стоящее неподалёку абрикосовое дерево, плоды которого, уже созревшие, лежат на земле и висят на самом дереве.

И вот. Момент истины. К морю! Выходим на пляж, и я, недолго думая, уже захожу, как оказалось, в тёплую прозрачную воду. Море, синее от безоблачного неба поражает красотой. Песок на пляже чрезвычайно горячий и обжигает ноги. После купания прогулка по аллеям санатория завораживает. Различные деревья, кустарники цветущие и поражающие блаженным запахом.

Вот мы и в номере. Хоть по местному времени ещё очень рано, но ужасно клонит в сон… А скоро, скоро уже — в Севастополь.

Иван Зуев, мичман флотилии, 13 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Севастопольские рассказы Вани Зуева. Полуостров Крым.