Парусная практика — 2019. 4 июля.


В дождливый день

День начался не очень хорошо. Был дождь, который никак не заканчивался. Поэтому, после завтрака пошли в эллинг  слушать заметки, которые писали ребята на самом первом лагере БВР (“Берёг Весёлых Робинзонов”, или “Братство Весёлого Роджера”), которые нам читала Лена. Было очень интересно слушать. Хорошо было бы съездить на БВР. 

…Наконец-то закончился дождь, мы пошли с командиром вооружать яхту. Когда вышли на воду, нам поставили задачу обойти буй, который был почти на Баране! Поначалу мы шли четвёртыми, а пришли на пирс третьими, потому что две яхты неправильно финишировали. Но мы с моим командиром сами не ожидали такого результата. После обеда мы пошли делать рифовые, потому что был сильный ветер, а купаться никто не хотел.

Кристина Каменева, гость отряда, 13 лет

Гонка до Барана

Сегодня был ужасный день. Шёл, не прекращая, дождь, и дул прохладный ветер. Поэтому я решила отвахтить, чтоб в хорошую погоду нас не поставили вахтой. Перед обедом закончился дождь, и мы пошли вооружаться — объявили гонки до Барана. 

На старте было очень много яхт, но мы прорвались.

Казалось, что идти до буя мы будем вечность, но оказалось, что это не так уж и долго. Обошли мы его четвёртыми, а финишировали — третьими. Самое сложное было дойти до буя, потому что ветер дул от него. Мы старались взять острее, откренивали яхту, и все же  дошли к этой маленькой, но победе! Не думала, что даже в пробной, но — всё же — гонке смогу занять третье место.

Ксения Ивачёва, мичман флотилии, 14 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *