Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 29 июля. 3


Линия 7 — Квадрату 18

Перехвачено  очередное сообщение Тех. Перевод с языка Тех  прилагаю. Вызов дождя оправдался.

Чук Валери Сонк

По моим сведениям, управляемая вами группа допустила утечку информации к землянам, в результате чего люди смогли вступить в краткосрочный контакт с Зелёными. В результате вашей некомпетентности провалилась операция “Ужас”, более того, вам не удалось даже воспрепятствовать дальнему походу землян. Потрудитесь объяснить, по какой причине тщательно подготовленная засада  семь часов безрезультатно мерзла под водой сегодня утром, а яхты землян остались на берегу? Почему, как только замерзшие участники боевой группы сняли засаду и были отправлены греться, земляне спокойно вывели свои яхты на воду? 

У меня создаётся ощущение, что в руководстве сектором 18 находится шпион.

Если вы не примете необходимых мер по запугиванию землян, которые произведут “Страх и ужас”, вы будете разжалованы до Пятиугольника. Разрешаю прибегнуть к неординарному воздействию.

1 131 25б 629 день от начала Вечного Пути. 

Линия 7, внешнее имя  Мейстер.

Отроки во вселенной

Вот все проснулись. Утро на планете Сельда было хмурым и дождливым. Но, несмотря на пасмурную погоду, многие пошли на водные процедуры. На удивление, вода оказалась тёплой. Но, когда из нее выходили, хотелось подольше побыть в воде. 

Мы долго не выходили на воду. Нас собрали в столовой на просмотр очень интересного фильма. Его вторая часть называлась “Отроки во вселенной”. Этот фильм был о таких же путешественниках в космосе, как и мы. Это тоже были дети, и они, так же, как и мы, прилетели на другую планету…

Рома Жильцов, гардемарин флотилии, 10 лет

Почему вместо яхтенных выходов — фильм?

Зелёные человечки смогли предотвратить поимку ребят  Тотами, вызвав дождь. Из за этого у нас не было выходов в первой половине дня. Это был очень интересный фильм под названием «Москва – Кассиопея». По словам Жени Туголукова, это был самый хороший в мире фильм на то время по мастерству сьёмок. 

А ещё Женя рассказал о том, как были проведены съёмки нескольких сцен. Например, невесомость снималась с помощью тросов, которые крепились к спинам актёров. Этот фильм был очень интересным, а обсуждение после него — познавательным. 

Антон Коробицын, мичман флотилии, 12 лет

Водная Зарница

После просмотра и обсуждения фильма “Москва Кассиопея” — никто не ожидал — но мы все-таки вышли на воду! Вооружили яхты и пошли. Ходили мы не просто так, а играли в водную “Зарницу”. Как всегда, ленточки и две команды. Против наших двух эскадр — эскадры Юли и Ксюши. 

Цель игры в том, что нужно со своего буйка отцепить бутылку и прицепить на вражеский буй, при этом при этом сделав так, чтобы тебя не убили. Первый раунд получился проигрышным, потому что нас с Ваней отвлек Денис Стариченко, и это было обидно. Руки потихоньку опускались, но бороться надо было. 

Второй раунд тоже проиграли, потому что мне надо было защищаться, а я пошел в атаку. 

Третий раунд был самый интересный. Яхты пошли к друг другу и начали сталкиваться. Одна яхта, другая — все были в куче. В это время Ваня пронес бутылку к вражескому буйку и прицепил. Ура!  Победа. 

И — последний раунд. Надо настраиваться на победу. Вот ленточки летят, яхты сталкиваются и……. почти одновременно прицепили бутылки. Но на моторке посчитали, что Варя была первая. Хотя после на берегу долго спорили об этом. 

Даниил Тельминов, подшкипер флотилии, 12 лет

Ура! Моя первая ночная вахта.

Сегодня был хороший день. Ну, а вечер – вообще прекрасный. Сегодня наш экипаж — на ночной вахте! После свечки мы принесли к вахтенным палаткам спальники и расселись в круг. У нас была задача – прожить полчаса.

Ура!  Эти полчаса прошли. И прибежали младшие инструкторы. А за ними – Женя Туголуков. С колонкой. И мы слушали музыку до 24-00. Это был джаз. Потом меня с Севой отправили спать.

Ночь быстро прошла. И меня разбудили. Я встал и увидел очень красивый рассвет. Но он длился недолго, и через десять минут я ушёл в корпус досыпать.

Саша Козлов, гардемарин флотилии, 10 лет


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Берег Весёлых Робинзонов — 2019. 29 июля.

  • Кислицины

    Похоже, что все коварные планы Зелёных заканчиваются провалом! Молодцы, ребята! Ещё немного и в рядах противника начнется паника и они сдадутся сами. Так держать!!

  • СашиМамаша

    Знать бы что эта «геометрия» в воде сидит — мужиков бы с динамитом позвали…)))

  • Мама и папа Ромы Жильцова

    Отважные наши путешественники!!! Мы всегда с нетерпением ждем новостей с Сельды, с огромным интересом читаем статьи ребят, особенно их обажает Шотландский вислоухий кот Марсэль!!! Его Вискас не корми, дай только послушать новости и наших ребятах с Сельды!!!!! Мяууу!!!!