Парусная практика — 2019. 5 июня.   Недавно обновлено !


Новый командир экипажа

Самым удивительным событием этой практики для меня стало то, что я вышла на неё рулевым. Итак, сегодня — четвертый день парусной практики 2019. Из-за плохой погоды занятия сегодня были в отряде.
Перед утренним построеним Лена сообщила мне, что я сегодня вахта. Я набрала вахтенный экипаж, который состоит из Вари Кулагиной и Вики Медведевой, которую я давноооо хотела взять к себе в экипаж, но все никак руки не доходили. Сначала мне было сильно страшно быть вахтенным командиром, но, чем быстрее шло время, тем быстрее уходил страх.

После завтрака дело оставалось за малым: убрать весь мусор, протереть столы и т.д. Затем можно было отдыхать. По пути в библиотеку меня поймали Ваня Левин и Никита Мухлынин и стали выпытывать : чем я и мои матросы сейчас будут заниматься, чем сейчас будут заниматься остальные флагманята. В итоге всего этого разговора мне пришлось идти в библиотеку не для того, чтобы отдохнуть, а  чтоб кричать всем присутствующим, что надо взять стулья для просмотра фильма. Тут же посыпались вопросы:
— А какой фильм?
— А сколько стульев брать?
— А когда и куда?
Я быстро ответила на эти вопросы и пошла со своим экипажем досматривать  “Капитан Горацио Хорнблауэр”, а потом смотреть старые отрядные фильмы.
                                                 Полина Фоминых, юнга флотилии, 11 лет

Третья вахта за четыре дня

“Внимание! Штормовое предупреждение!” Отряд “Флагман” не выходит на воду… Повторяю — НЕ ВЫХОДИТ!” Из-за штормового предупреждения флагманята и гости не поехали на Верхне-Исетский пруд, а поехали в родной отряд.

Настал четвёртый день практики. В отряд нужно было приехать где-то к 10 утра. С самого первого дня лагеря я хотела в экипаж своей подруги Полины, и мне этот шанс выпал. Но был один нюанс…Она была вахтой. Не смотря на то, что я уже два раза вахтила на этой практике, я согласилась пойти к ней в экипаж. После построения все сразу отправились на заранее приготовленный завтрак. Когда все поели, Женя Туголуков предложил досмотреть тот фильм, который мы не досмотрели вчера . Так же он предложил посмотреть отрядные картины. Лена одобрила эту идею.

Все ребята пошли в Зюзюрат и посмотрели “Оранжевые звезды”, “Костёр”, посвящённый юбилею Командора, “Королевский бутерброд”… Женя сказал, что остальные отрядные  фильмы будем смотреть в следующий раз, и все пошли в Инфините на занятие фехтованием. Вахта в это время накрывала обед. Я посчитала, что просто стаканчики с компотом, выставленные в ряд, — это скучно. Поэтому мы их выставили в виде яхты.

И ещё мы поняли, что нам  нужны фото с занятия. Я и Полина пошли в Инфинити за хорошими фотографиями. Бой шел между Артемом и Матвеем. По счету выигрывал Матвей, но почти все ребята болели за Артема. Пофотографировав бой и предупредив, что обед готов, мы ушли.

…В итоге все были сытые и довольные а вахта — сытая и недовольная. ВЕДЬ  НАДО ПРИБИРАТЬ! Когда я прибирала в библиотеке, произошло небольшое происшествие, но Дед и Лена разобрались с ним. Мне показалось, что до обеда Лена была угрюма и печальна, а когда после обеда  внезапно подобрела. Что произошло?

Потом все ребята разделились на три группы: рулевые, гротовые и стаксельные. Каждой группе инструктора объясняли, что за  задачи стоят перед каждым специалистом на этой практике. На полднике все выпили сок, съели по булочке и разъехались по домам. Не смотря на то, что мы не выходили на воду, и я была третий раз на вахте, день все равно удался.

Вика Медведева, гардемарин флотилии, 12 лет

PS. Угрюма я была по причине того, что голова очень разболелась… С обедом это никак не связано. А потом я не подобрела, а просто домой поехала — выздоравливать…

Елена Орлова, флагман флотилии

Фехтование на парусной практике

Среди сегодняшних сухопутных занятий, я выделю занятие по фехтованию, на котором новички и гости отряда смогли посмотреть на фехтовальные приёмы и бои.

Началось занятие. Разминка, после были показаны основные приёмы, но без рапир, потом — атака и защита… И первый тренировочный бой – я с Варей Гвоздецкой. Бой учебный, однако интересно, у кого же больше шансов на победу. Прокручиваю относительные вероятности — понимаю, что давно не фехтовал и не могу предполагать ничего об исходе боя.

—  На дорожку!

Я, буквально со святой интригой выхожу на полосу дорожки.

— Салют! К бою! Бойцы готовы? Начали!

Бой начался. Пытаюсь выйти в атаку, но незамедлительно первый укол наносит Варя.

-Счет один-ноль. Разошлись! К бою! Бойцы готовы? Начали!

Бой идёт. Я опять вроде как бы пытаюсь атаковать, но — второй укол, и опять — мне. Причин много — пропустил, не заметил.

-Два-ноль. К бою! Бойцы готовы? Начали!

И тут я наношу укол! Два-один. И следующий укол! Кажется, колесо фортуны кто-то раскрутил в обратную сторону!

-Бойцы готовы? Начали!

Теперь укол мне. Три-два. Поменялись местами! До пяти… Вероятностей нет. Интрига, игра боя сохраняется. Следующий укол в мою пользу! Три-три. Но следующий укол опять меняет счёт и кажется, пока не лучшим для меня образом. Надо спешить отыграться! Иии! Получилось! Три-четыре. Однако, счёт поспешил стать равным опять обоим. Но есть в итоге только одно место для нечётной цифры. Настал черёд играть финальный ход!

-К бою! Бойцы готовы? Начали!

Бой! Заключительный укол наносит мне Варя. Пожали друг другу руки!

Иван Зуев, мичман флотилии, 13 лет

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *