Парусная практика — 2019. 3 июня 2


Открытие одиннадцатой практики

Сегодня — второй день практики. Автобус опоздал на 25 минут. Впрочем, практически все опоздали. Я вызвался быть вахтой. Зарядки сегодня не было. Вместо нее было торжественное построение в честь открытия одиннадцатой парусной практики флотилии “Флагман”. Мы построились и строем пошли на крышу вёсельной, где установлена мачта.

Там, по команде “Вольно!”,   разошлись, а потом по “Марш атаке” барабанщиков снова построились по росту. И был поднят флаг отряда “Рыжее знамя упрямства”. Так официально открылась одиннадцатая парусная практика.

Ну, все после этого начали распределяться по экипажам а я, Ваня и наш командир Коля пошли накрывать завтрак.

Александр Полетаев, гость флотилии, 10 лет

Мы на вахте

Во второй день практики мой экипаж — на вахте. Это я узнал перед утренним построением и начал искать людей, потому что экипажи у нас пока сменные. Сразу же вызвался помогать Александр Полетаев, после я предложил роль вахтенного матроса Ване Боженову,  и он согласился. Вот и сформирован вахтенный экипаж.

Пишу именно про обед и про, то что “вокруг” него. Обед начался с того, что вахтенный экипаж вызвали по рации, и мы пошли таскать бачки, компот и хлеб с огурцами в столовою. Перетащив всё  наверх, мы начали подготовку, во время которой нарезали хлеб узкоспециализированным хлеборезом. Потом узнали, что именно привезли нам на обед — щи с котлетами и макаронами. Затем мы рассчитали стаканы, тарелки и ложки. Расставили всё по местам и, когда всё было сделано, я доложил, что обед готов. Люди пошли. Не сразу, но пошли.  Распределившись, мы стояли и ждали экипажи. Обед прошел почти успешно. “Почти” — потому что во время обеда у нас закончилиль одноразовые тарелки, но эту проблему мы быстро решили, достав их из коробки с необходимым инвентарем. Следом мы помыли пол и бачки, убрали со столов. После чего пошли писать заметки и готовить полдник.

…Мне понравилась вахта. Жалко только, что яхту мы вооружили, а походить на ней не успели, в отличие от остальных экипажей…

Коля Бадьин, мичман флотилии, 13 лет

Фотографировать-то чем?

Я —   на вахте. Командир сказал фотографировать, как  флотилия вооружает яхты. Я пошёл искать фотоаппарат. Но оказалось, что Лена не знает, где он находится. Мы начали спрашивать у командира вчерашней вахты, но он сказал, что передал фотоаппарат Игорю, а куда тот его подевал — не знает.

Лена позвонила Игорю, который в командировку уехал. Наш инструктор по фото делу сказал, что фотоаппарат  лежит на столе в кубрике, но он достал из него флэшку, чтоб забрать фотографии прошлого экипажа, а обратно не вставил. И что на базе есть ещё один фотоаппарат.

Мы обыскали всю киндейку, но не нашли его. Мы обращались ко всем командирам и инструкторам, чтоб узнать, где же он лежит…  Никто ничего не знал. В это время из столовой вернулись Даша и Коля сообщить, что столовая прибрана и спросить, что делать дальше.

И тут выяснилось, что только Даша знала, где же находится второй фотоаппарат! Мы достали его, но он не включался… Тогда я стал делать фотографии с телефона. Уж и не знаю, что получилось.

Завтра вернётся Игорь и, надеюсь, фототехника заработает.

Ваня Баженов, гардемарин флотилии, 10 лет

Комментарий флагмана флотилии Игоря Желнова,

инструктора по фото кино делу

Прочитав всё вышеизложенное, я задался вопросом: флагманята, если уж вы вытащили аккумулятор из фотоаппарата, то почему у вас не хватило смекалки поставить его обратно? Почему нельзя было взять флешку из фотоаппарата без аккумулятора и поставить в рабочий, в котором нет флешки?

Боюсь, наступили те самые последствия ЕГЭ, о которых так много говорили…

Парусная практика-2019 началась

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Парусная практика — 2019. 3 июня