Парусная практика — 2019. 27 июня.


Очень эмоциональный день

Утро началось с Лениной фразы:

  • ПОЗДРАВЛЯЮ. ТЫ СЕГОДНЯ ВАХТА. 

Я немного расстроилась, но пошла накрывать завтрак со своим экипажем, чтоб побыстрее выйти на воду, и мы справились со всем достаточно быстро и умело. До обеда все было в норме, как всегда. Слабый ветер, тренировки на старт. У нашего экипажа все получалось хорошо, но вот после обеда… 

Поднялся сильный ветер, это было очень классно, но не у всех получалось ходить так, чтобы не начерпать. Для новичков события оказались неожиданными,  они были обескуражены — кильнулись целых две яхты! Мы с экипажем быстро переносили парус и очень старались не повторить их участь. У меня был экипаж девочек-новичков, и они очень боялись. 

… Я думала, как не начерпать, чтобы не намочить кроссовки. Во-первых, других у меня с собой не было, а во-вторых, я нарушила распоряжение старшего по возрасту и званию товарища идти на воду в резиновых сапогах…

После приказа Вани пойти лавировкой к берегу, мы быстро принялись его исполнять и спокойно дошли до пирса. Сегодняшний внезапный ветер многому научил нас всех — быстро реагировать в экстренных ситуациях, а некоторых — поднимать яхту, которая выполнила поворот  оверкиль. 

Этот день вызвал много эмоций у нас всех.

Ксюша Ивачёва, мичман флотилии, 14 лет

Незабываемый день

Сегодня был день, которого я очень ждала. Мне так хотелось побывать на вахте! Конечно, вахта меньше времени проводит на воде, но мне всё равно было интересно. Мы позже обычного вышли на воду и раньше вышли, чтобы накрывать на обед. 

Но самые главные события развернулись сегодня не в столовой, а на воде. Когда мы вышли на яхте второй раз, там был сильный ветер. Он был настолько сильный, что аж две яхты кильнулось, а одна из них сделала оверкиль. А у нас был опытный командир, и мы даже не начерпали воды. Затем был приказ подходить к берегу, и мы срочно принялись исполнять его. Мы разгрузили яхты и пошли накрывать. Сегодняшний день очень многому научил нас! Мы научились быстро реагировать на экстренные ситуации и поняли, что паниковать в таких случаях нельзя! 

Этот день я запомню надолго.

Кристина Каменева, гость флотилии, 13 лет

В японском стиле…

Мы катались на яхтах в сильный ветер, 

и вдруг Варина яхта перевернулась, 

и еще одна яхта. 

Все начали беспокоиться и кричать,

некоторые много начерпали, 

и тоже чуть не перевернулись .

Нам сказали искать вещи, 

которые потеряли яхты, 

которые перевернулись…

Я увидела, что одна яхта 

тоже могла легко лечь, 

но справился экипаж…

Даша Дубровина, гость флотилии, 11 лет

Рулевым флотилии

Когда бесятся ветер и волны,

Душа командира спокойна —

Он верит матросам своим.

Евгений Туголуков, флагман флотилии 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *