Фехтовальный турнир — 2019 1


23 и 24 февраля в отряде состоялся фехтовальный турнир. Ребята были распределены по шести возрастным группам — от девяти до четырнадцати-пятнадцати лет. В отдельную группу вошли старшие девочки. Публикуем заметки победителей турнира по группам — от самой младшей, восьмилетней  Варюши, которая выиграла в группе девятилетних ребят, до абсолютного трёхкратного победителя отряда Артёма Зубкова.

Трудно, но интересно!

Варя Кулагина

Я ждала этого дня! Мне поскорей хотелось фехтовать! И я фехтовала…со всеми. После того, как я пофехтовала с Егором Кладько предпоследний раз, у меня от рукоятки рапиры заболел безымянный палец. Я терпела, потом мама мне говорит:

  • Может, пропустишь последний раз, не страшно ведь!?
  • Нет!!!

Последний раз я фехтовала снова с Егором Кладько. Я взяла белый пистолетик, потому что чёрный мне надавил.

И последний бой я выиграла. Да я вообще все бои выиграла!!! И заняла первое место!

Это было трудно, но интересно!

Варя Кулагина, кадет флотилии

Нелегко даётся первое место…

Дима Поморцев

На фехтовальном турнире я был во второй группе, которая фехтовала с 11 часов. Когда всё началось, я сразу вышел в первый бой!

В начале боя я волновался.

  • Начали! —  сказал Дед, и первая атака  — моя, но неудачная.

Вторая атака — тоже нет. Дальше мой соперник начинает атаку — просто бежит на меня, и я пытаюсь брать защиту, но ничего не получается.  И только после укола у меня это удаётся.

Счёт 1:0 в пользу бойца слева.

  • Надо действовать, — подумал я.

Начали! Соперник идёт той же атакой, и это его ошибка! Ведь я сразу беру защиту и делаю укол! Счёт уже 1:1! Второй укол, по моему, самый важный — ведь после этого мы меняемся местами. Снова такая же атака, и снова — защита, укол. Счёт 1:2. Поменялись местами!

  • И вот он, последний укол, — думаю я.

И да, так оно и свершилось. Счёт уже 3:1 в мою пользу. Мы подали друг другу руки и ушли с дорожки.

Второй бой для меня был самым сложным. Я фехтовальный с Сашей Козловым. Начали! Моя атака идёт первой, мой соперник берёт защиту и ответ, я уворачиваюсь, и мне не наносят укол.  Так повторяется четыре, или пять раз. Потом я нанёс укол, но никто этого не заметил. Так что бой продолжается, потом я снова на нашу укол. Ура! Дед сказал:

  • Счёт 1:0 в пользу бойца слева, разошлись!

Битва продолжается. Мой соперник хорошо бьётся, — думаю я. Но всё же наношу и второй укол. Мы поменялись местами, и да — я сел на рапиру. Счёт 2:1 в мою пользу, я немного прихожу в себя, но это не помогает и второй укол — уже мне. Счёт 2:2. После чего я нанёс-таки третий укол. Тяжкая битва, — подумал я и поблагодарил Сашу за хороший бой.

Последний мой бой был с Богданом. У него, как после боя сказал Дед, очень хорошо отработана защита-ответ, но он не попадает в противника. В принципе, в Богдана легко попасть, главное — не мазать. Начали! Первый укол сразу я собираю себе. Я даже не понял, как это произошло, а счет уже 1:0 в пользу Богдана. Ну ладно, пора собраться! И бой начинается. Я иду в атаку, Богдан берёт защиту, промахивается. Я снова иду в атаку, но снова безуспешно, потом делаю перевод, и это — верное решение, и он не успевает взять защиту.

Остальной бой я даже рассказывать не стану, ведь всё происходило неинтересно: атака — перевод — защита.

А теперь — самый волнующий момент. У кого какие места? И так, места объявляют: четвёртое место — Саша Кривых, третье — Дима Поморцев… Я недоумевал, как так? Но потом Дед подошёл и показал Лене, где надо смотреть места. Фух, —  подумал я. Так вот, 3 место — Богдан Дильмухаметов, второе место — Саша Козлов, и первое место — я.

Дима Поморцев, гардемарин флотилии

Я очень удивился

Денис Стариченко

Сегодня я проснулся с мыслями… Ааа… Щас приду на турнир, и — пятое место. Нооо… Ладно. Я проснулся покушал, оделся. Когда пришел в отряд, то сразу пошел в Инфинити и чуть не опоздал. Когда пришел, сразу же случилось построение. На нём мы тянули билетики, на которых были цифры. Эти цифры означали  номер каждого в боях.

Первый бой у нас был с Ваней. Я сначало думал: — Ха! Да легко его победить! Проще простого! На самом деле, это самый сильный противник был! Но я у него выиграл. Я один бой проиграл — Севе. Но Сева проиграл два раза, а я — один. И поэтому у меня по итогам боёв нашей группы — первое место. Я тогда очень удивился! Еще нам подарили пистолеты на 23 февраля. Но это уже другая история.

Денис Стариченко, юнга флотилии

И это было круто!

Даниил Тельминов

Фехтовальный турнир. Как я долго его ждал. Я был настроен на победу, и только победу, потому что так как у меня уже есть второе и два третьих места, “в личной фехтовальной копилке” пустовало место лишь для первого.

И вот я пришёл в отряд. Только к боям не своей, четвертой группы, а к началу боёв третьей, чтобы посмотреть на их бои. Потихоньку начала подтягиваться моя группа, и я понимал, кто для меня большая проблема — это Иван Зуев. К моему счастью, он не пришёл — заболел.

Разминка и мой первый бой с Игорем Кабановым. Я думал, будет легко и потом понял, что это не так — Игорь обыгрывал меня два ноль. Может, мне и не видать первого места,? Сконцентрировавшись, я пошёл в атаку.  Укол, и потом ещё три, и так я победил.

Следующий мой бой был с Сашей. У Саши это — первый турнир, я понимал, что проблем не будет. Так и произошло — 4:0 в мою пользу.

И вот — легендарная схватка — я и Герман! Так как и он, и я победили остальных, битва была за первое место. И вот — укол за уколом, эмоции зашкаливают, адреналин в крови! И вот я победил Германа, и это было круто. Объявили места, раздали пистолетики — подарки в честь 23 февраля, и все пошли по домам.

Даниил Тельминов, мичман флотилии

Главное — не сдаваться

Ростислав Еремеев

Ура! Ура! И ещё раз — Ура! Наконец-то фехтовальный турнир! Я даже не заметил, как он начался, я так долго его ждал, и наконец-то это случилось.

  • Так вот, как всегда, будет шесть групп — так думал я.

Но нет, в этот раз — семь групп, а седьмая группа состоит полностью из девочек. Меня это удивило, но потом я понял —  чтобы силы были равны.

Ну, приступим. Если честно, я думал, что, как всегда, победит Илья, потому что он ну очень хорош в фехтовании. Почему я так думал? Ну, потому что в последнее время не ходил на ОФП — то был вахтой, то болел… Я очень волновался. И, когда меня вызвали на поединок с Колей, подумал, что проиграю этот турнир.  Но что-то во мне вдруг “переклинило”, я стал более увереннее, и стал более серьёзнее и сосредоточенней. И… раз — укол, два — укол, и всё в пользу Коли.

Но я не стал расслабляться и — раз, два, три, и все три укола — уже в мою пользу. Счёт был 3:3, а поединок шёл до 4 уколов. Я нанёс ответный укол и победил Колю. Но впереди ещё были не слабые противники — Артём, Илья и Кирилл. Особенно я волновался перед боем с Ильёй…

Следующий противник был Артём. Если честно, он очень сильно расслабился, не знаю, почему. И этот бой я выиграл со счётом 4:2.  

Потом был Илья. Я даже очень переволновался и думал, что это бой будет проигран. Сражение шло очень долго…  Первый укол был за Ильёй, но он меня не колол — я вышел за линию ограждения дорожки, и мне дали штрафной. А я даже забыл про эту линию! Но, когда Илья решил повторить этот же способ — “выдавить” меня с дорожки, я быстро сориентировался и не допустил этого. Я понял, это такая тактика — Илья зажимает своего оппонента, и всё — тот в ловушке, а коварный соперник наносит свой удар! Но я стал более подвижным, и стал бороться с ним! Это было сложно, да,  но я сделал это!

Первый укол, потом — второй и третий! Я так обрадовался этому, что немного расслабился… Илья, конечно, не оставил этого без внимания и нанёс свой удар. Счёт стал 3:3. И вот я уже был на волоске от проигрыша, но собрался. Не сдаваться же просто так, ничего не предприняв?

И… я решил попробовал его тактику — приседал и припугивал его топотом и небольшими уколами и раз, два, промах и… и… да!  Я нанёс свой укол и победил!!!!

Не верил тому, что происходит — я победил Илью!!!! Но вдруг вспомнил, что остался ещё один соперник — Кирилл… Я отдыхал и смотрел другой бой и ждал свой… Подумал: — Если проиграю Кириллу, то придётся сражаться опять с Ильёй… Но этого я не хотел, конечно!

И, когда нам сказали выйти на дорожку с Кириллом, у меня дрогнула рука, и он раз нанёс два укола. Но я сосредоточился. И так — 2:2! Потом — 2:3  в пользу Кирилла! Но я вспомнил свои мысли во время боя с Ильёй и не стал это просто так оставлять. И выиграл бой с Кириллом.

Я даже не понял, что произошло. Я занял первое место! Впервые за всё время в отряде! Все помнят  правила: когда человек занимает первое место в своей группе на турнире, то у него есть выбор — перейти фехтовать в следующую группу, или нет.

Я долго думал и решил — пойду.  Надо попробовать что-то новое. Всё прошло так, как я и думал. Старшим я проиграл, но для меня это будет уроком на будущее.  Жду следующий фехтовальный турнир! Главное — никогда не сдаваться!

Ростислав Еремеев, матрос флотилии

Сама поражена!

Вика Медведева

Здравствуй, дорогой читатель! Вы не догадаетесь, почему я решила написать этото материал. Потому что главный приз для победителей в фехтовальном турнире — заметка.

В ней я расскажу о моем первом турнире — если честно, то все, что происходит во “Флагмане” для меня впервые, — как все девочки боялись. Все были уверены, что они проиграют, и я в том числе.

И вот — мой первый бой с Машей.Точно не могу назвать счет, потому что забыла все счета, но я выиграла . Мне казалось, что у Маши было удивлённое лицо из-за моих атак . Я подумала:

  • Хорошо, возможно я в следующем бою проиграю.

Нет! Я выиграла и в следующем! Так росли мои победы. Соперники задавали вопрос, сколько у меня побед, и я отвечала:

— Я сражалась с тремя людьми и….. у меня три победы.

Естественно, противника это пугало. На удивление, у меня не было не одного проигрыша. Все девочки сразу поняли, кто выиграл. А я задавалась вопросами:

  • Как??? Почему???

После турнира все устали и разлеглись на диваны, а я почему-то не устала. Сама поражена пяти победам и первому месту.

Вика Медведева, гардемарин флотилии

Спокойствие, только спокойствие

Артём Зубков

В воскресенье проходил фехтовальный турнир старшей группы, в котором я участвовал. Если честно, то я вообще не волновался. Я на 80 процентов был уверен в своей победе. И моя уверенность не подвела меня. Но начнем по порядку.

Первый мой бой был с Никитой Матюшиным. Я очень обрадовался этому обстоятельству, ведь Никита был не самым сложным противником, и в первом бою можно было размяться. Однако, поначалу  всё оказалось не так легко. Никита первым нанёс мне два укола, я ответил ему одним, но потом он опять меня уколол, и счет стал 3:1 в его пользу. Я немного испугался, но выдохнул и начал наносить уколы. И вот счет уже 4:3 в мою пользу. Я уже чувствую уверенность и пытаюсь нанести последний укол. Но он оказался самым трудным. Главный судья раз пять останавливал  бой, и каждый раз я готовился снимать маску и пожимать руку, но боковые судьи говорили, что это были накладки. Но вот наконец-то я нанес последний укол и закончил свой первый бой победой.

Вторым моим противником был Саша Вахмянин. Тут было всё легко для меня — 5:1 в мою пользу. Однако следующий бой предвещал быть сложным так как противником в нем был Денис Матушкин. Перед боем я немного волновался, но, сделав вдох-выдох, я просто начал колоть. И оказалось, что это не так сложно, как я думал. Я, правда, не запомнил счет, с которым победил, это было либо 5:2, либо 5:1.

Ну и последний мой бой был с победителем пятой группы, перешедшем фехтовать к нам, Ростиком Еремеевым. Тут, я думаю, все понятно – 5:0, уж слишком большая разница в опыте. В итоге, как вы уже поняли, не проиграв ни одного боя, я выиграл этот турнир.

Хочу заметить, что, судя по результатам, самый трудный бой для меня был с Никитой Матюшиным, хотя я думал, что будет наоборот.  Так что не стоит недооценивать противника. Конечно, мне очень повезло с порядком боёв, потому что в последнем бою я чувствовал, как моя рука наливается свинцом и рапира становится в 2 раза тяжелее, и хорошо, что этот бой был не Денисом, а с Ростиком. Думаю, что самое главное на турнире — не волноваться. Если ты проигрываешь, не надо спорить с судьей, или бросаться на противника сломя голову. Надо просто успокоиться и представить, что бой только начался, и фехтовать, как обычно.

Артём Зубков, капитан флотилии.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Фехтовальный турнир — 2019