21 июля 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов*.


Про самое важное

Даня Сергеев

Расскажу-ка я вам про третий день на нашем БВРе. Сразу после построения и зарядки мы пошли на завтрак, а потом  эскадра Матвея пошла  в тир. Дальше мы играли в Пионербол.  Ещё строили песочные замки.  Вечером  была свечка и сонник. Потом  я не мог   уснуть, потому что Ваня не давал  мне спать.

Даня Сергеев, кадет флотилии, 9 лет

 

Броуновское движение

Варя Гвоздецкая

Этот  день начался очень неожиданно — мы спали до девяти часов утра. Потому что дождь и слишком сильный ветер. И, проснувшись, мы понимали, что это — не слишком радостное событие по сравнением с тем, что Саша Степанов уже второй день подряд будет проводить у нас тренинг по театральному мастерству. Вчерашний опыт показал, что флагманята не очень хорошо соблюдают тишину… Но нам оставалось только надеяться, что сегодня наши друзья будут вести себя поспокойней.

И вечером выяснилось, что нам это удалось! В конце  сегодняшнего тренинга Саша сказал об огромном шаге, сделанном флагманятами. И это — повод гордиться, знаете ли… Самое интересное для меня на сегодняшнем тренинге, пожалуй, было так называемое «Броуновское движение» — это когда все участвующие люди начинают ходить в хаотичном порядке, не сталкиваясь и не разговаривая. Вчера мы постоянно разговаривали и смеялись, но сегодня… сегодня практически постоянно стояла тишина. Нет, абсолютной тишины не было и в помине — кто-то топал ногами, за открытой прямо в лес  дверью чирикали птички, разговаривали люди, гавкали собаки, но мы пытались не издавать ни звука. А Саша Степанов так и остался довольным нами.

Ну и на этом, думаю, я могу закончить. А все, что было еще на этом тренинге, вы можете узнать у нашего инструктора, выпускника отряда, студента Театрального института  Саши Степанова…

Варя Гвоздецкая, юнга флотилии, 12 лет

Свечка

Аня Черезова

Первые дни десятого отрядного, а моего — первого БВРа проходят чудесно: шестиразовое питание, купания, ходки на великолепных яхтах отряда… И, конечно же, мы постоянно играем. А по вечерам у костра проходит «свечка». Свечка – рефлексия на основе  событий пройденного дня. Ну вот, и в первый выходной день, то есть в субботу, снова был анализ прошедших в течение дня событий.

Мы пришли в нашу столовую и удобно расселись по скамейкам, стоявшим вокруг столов. Но есть одно «но» — то, что было на «свечке», остается в стенах здания, в котором она проходила. Зато, после свечки нам выдают самый сладкий прием пищи за весь день – «сонник». Обычно это конфетки, либо вафли, печеньки и всякое подобное.

Но самое интересное, что после свечки Саша Степанов взял гитару в руки и начал творить… Он начал исполнять великолепные песни, которые пришлись мне по душе. Несколько из них я где-то слышала и до этого, только не могла вспомнить, где. В итоге я попросила Лену распечатать мне текст этой песни, для того, чтобы ее выучить.  Прошло минут 30, Саша закончил петь, и мы устало поплелись в корпус, поскольку было уже почти 11 часов вечера.

Аня Черезова, юнга флотилии, 12 лет

Не обманули…

Герман Перерва в оранжевой футболке

А я расскажу вам о дневных развлечениях. Мне больше всего понравилась стрельба из винтовок. Однако, все по порядку. Мой экипаж и экипаж Даниила пошли в эллинг, там были мишени и винтовки. По приходу в этот «тир» я вспомнил про то, что командирам обещали дать пострелять из пистолета. Я напомнил про это Артему, на что тот ответил, что Дед уехал и забрал пистолет с собой. Мы с Даниилом поняли, что нас надули. И начали стрелять из винтовок. Кстати я заметил, что у винтовок разные прицелы, и у всех разный разброс. Конечно же, я взял себе самую лучшую. Нам дали 2 разминочных выстрела и 3 контрольных. На пристрелочных я набрал 4 очка, в то время, когда на контрольных — 8. На этом и закончилась стрельба, однако вечером командирам дали пострелять из пистолета – так, просто поразвлекаться. И количество очков к сожалению я тоже не помню. Все же нас не обманули…

Герман Перерва, матрос флотилии, 12 лет

Песчаные замки БВРа

* Выездной детский парусно-спортивный лагерь Берег весёлых Робинзонов 2018 года стал для детской парусной флотилии «Флагман» юбилейным, десятым по счёту. Третий выездной детский парусно-спортивный лагерь отряда — «Берег весёлых робинзонов», состоялся на озере Киреты в 2011-м году, а по его итогам был выпущен альманах.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *