24 июля, год 2018. Десятый год жизни на Берегу Весёлых Робинзонов.


Ночные загадки

Полина Фоминых

Напишу, я, пожалуй, про ночную вахту. Когда  Матвей сообщил о том, что подошла моя очередь, радости моей не было предела. Тогда я ещё не предполагала, о том, какая будет эта ночная вахта.

Ну, пришли мы вечером со «свечки» и начали ждать инструктора Ваню Пономарева, ведь без него нельзя. Что ж, идём мы по площадке с Германом и Варей. А еще с Аней, как нам тогда казалось. Пришли на наше место. Раскладываемся и тут мы с Варей  понимаем, что Ани с нами нет. Вот тогда перепугались, ведь она была с нами… или нет? В общем, побежали мы с Варей изо всех сил, искать Аню. А она идёт себе спокойненько с Юлей.  Мы скромно пошли с ними рядом.

Когда пришли, начали раздувать костёр. Через несколько минут поняли, что не хватает дров. Я отправилась за ними вместе с Варей и Аней в нашу столовую. Когда пришли и открыли дверь,  мне показалось, что там кто-то стоит. Я сказала об этом Ане и Варе и вспомнила, что с ними безопасно — ведь Аня занимается карате! Мы посветили туда, где мне показался призрак, но, как только включили фонарики, силуэт исчез.

— Ну и ладно,  — подумала я. 

Вернулись к нашим вахтенным палаткам. Уселись перед костром, тут подошёл Игорь с гитарой и начал петь. Я смотрела на костёр и думала про завтрашний день. Всё было прекрасно. Через несколько минут я пошла в палатку спать, мне снился прекрасный сон про Игоря, который играет на гитаре и вдруг начинает громко мяукать, его подхватывает огромная стая летучих мышей и начинают пищать:

— Полина, вставай! Тебе на вахту пора!

Я, конечно же, проснулась и увидела Варю, которая меня будила на вахту к костру. В общем, после моего сна ничего удивительного не было.

Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

Съёмки видео ролика

К нам приехали представители МЧС ГИМС с оператором, который снимал про нас фильм. Нам сказали вооружиться, а после — надеть парадные кепки, встать в строй и отвечать на вопросы. Например —  что нужно делать, если человек тонет, и как ему помочь. Например, перевернуть на спину сзади и потащить его.

И вот мы вышли на яхтах — показывали МЧС, как мы ходим. Экипаж «Чоки-Чок» показал, что нужно делать, если яхта перевернулась. Потом Дед сказал:

— Идите на берег и — на обед!

После было соревнование для матросов — нужно было на время вооружиться без командира. Я с ребятами вооружал « Иту Лариу Дэна» и мы были четвёртыми.  Потом было разоружение, где мы снова заняли четвёртое место.

Саша Прокин, кадет флотилии, 10 лет

Саша Прокин

Насыщенный день

Володя Гаврилов

Сотрудники МЧС проверяли, какие меры безопасности на воде мы знаем. Каждому выдали листовку под названием «Вода ошибок не прощает!!!», где было написано, что опасно купаться в не обозначенных местах, нельзя шалить в воде и много того, что могло огородить нас от опасности.

Ещё мне запомнилась «Зарница на воде». Флагов там не было, но были завязаны по три ленточки на каждую яхту. Играли эскадрами, так что наш экипаж с «Иту Лариу Дэном» и «Кригером» были союзниками. Мы сорвали одну ленточку у экипажа Марины, но и сами без потерь не обошлись – у нас тоже сорвали одну ленточку.

А ещё я обрадовался,  когда вечером Дед сказал переодеваться в купальное, когда вода уже нагрелась и была тёплой! Мы устроили бой брызгами — мальчики против девочек.

Володя Гаврилов, гость флотилии, 11 лет

Это было весело!

Матвей Плявин

 

Зарница на яхтах! Всем командирам эскадры дали ленточки, чтоб они   раздать  их рулевым —  привязать  к яхте. Ленточки — это «жизни», если у тебя сорвали все ленточки, то ты проиграл. Еще условие — нельзя выходить из «треугольника» , а если вышел, и раунд закончился, ты проиграл.

На яхте я пытался увернуться от атакующей яхты Марины, как вдруг яхта Вовы прижала меня к ней, и нам сорвали ленточку. Я сильно не злюсь, потому что Вова впервые командир, и еще не умеет толком ходить на руле.  Это было очень весело! Жаль, что у меня не получилось ни у кого оборвать ленточки. Надеюсь, в следующий  раз повезет.

Матвей Плявин, мичман флотилии, 14 лет

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *