«Бегство рогатых викингов»


Женя Олищук в роли Джонни

Наконец-то дождались

Никита Матюшин

Мы долго ждали этот фильм и, конечно, поехали на премьеру. Там присутствовал сам режиссёр и часть съёмочной группы.

Несколько минут Илья говорил вступительные слова и, когда закончил, начался этот прекрасный фильм. Я не буду рассказывать, что произошло в фильме, сами посмотрите. Могу сказать только, что действие происходило в Тюмени во время летних каникул. И то, что главные герои очень смелые и умные.

После просмотра у зрителя останутся положительные и весёлые воспоминания о фильме. Человек, посмотревший один раз этот фильм, захочет пересматривать ещё и ещё. А ещё в фильме есть очень оптимистичные и заводные песни. Нам всем фильм понравился!

Никита Матюшин, подшкипер флотилии, 14 лет

Давайте знакомиться, “Викинги”!

Маша Матушкина

Давно, когда я еще не ходила в отряд, брат Денис мне говорил, что режиссёр Илья Белостоцкий готовит фильм “Бегство рогатых викингов” по повести Владислава Крапивина. И вот я уже немало времени в отряде, а фильма всё не было. И вот, наконец, — премьера!

Сначала я расскажу, что мне понравилось в самом фильме. Мне понравились щиты викингов, вы спросите, — почему? Эти ребята, которые назвали себя викингами, были настолько увлечены своими нехорошими деяниями, что сделали щиты, раскрасили их, и ещё сделали себе шлемы с рогами, чтобы ощущать себя настоящими викингами. У них получилось — жуть ощущали даже зрители.

Про хороших ребят. У меня возник вопрос, который я не успела задать на обсуждении фильма.  Вика, она на самом деле так быстро бегала, или её ускорили с помощью монтажа? Если честно, с начала фильма я не поняла, что Джонни Воробьёв – главный герой. Мне казалось, будто вся эта компания — главные герои. И только где-то только к середине фильма я поняла, что Джонни — главный герой. И ещё мне казалось, что все эти увлекательные действия происходят где-то в деревне, но я знала, что это не так. Потому что Илья объяснил — фильм снимался в Тюмени в тех местах, где были деревянные дома.

Маша Матушкина, юнга флотилии, 14 лет

И страх, и радость

Вера Антонова

Мне очень понравились песни, которые придумал Сергей Глухих специально для фильма. Кроме того, по моему мнению, Белостоцкий хорошо подобрал детей для фильма. Поясню, он подобрал всех детей по тому, какие характеры у них должен  быть по книге, и даже, какого роста они должны быть.

А теперь о том, что меня крайне обескуражило. Даже когда я смотрела фильм и понимала, что всё это происходит на экране, мне было страшно за малышей, на которых нападали викинги. И, по моему мнению, режиссёру Белостоцкому удалось передать и страхи, и радость детей. В общем, фильм — замечательный!

Данил Тельминов

Вера Антонова, гардемарин флотилии, 10 лет.

Про бездушие викингов

А как маршировали в фильме викинги! Полицейские восхищались этим строем, ещё бы  — прямо как в древние времена! И даже барабанщик у них был! И командир!

А теперь представьте — все эти шестнадцать героев напали на четырёх маленьких мальчиков! Это же не честно, — скажете вы! Но викингом было всё равно. Они ведь, как бездушные машины. Хорошо, что Джонни с компанией победили их!

Данил Тельминов, матрос флотилии, 11 лет

Аня Черезова

Ждём продолжение про Джонни!

Я видела много разных короткометражных и полнометражных фильмов, но этот, не смотря на то, что идёт не очень долго, замечательный и лучший фильм в моей жизни.

Порадовало то, что перед премьерой зрителям представили нескольких актеров. Причем один из них — тот, который играл главную роль — Джонни Воробьёва, вообще не изменился, только вырос. Такие же большие глаза, волосы такого же цвета. И ещё нам представили Сергея Глухих,композитора фильма. Сергей, оказывается, уже тридцать лет руководит детской музыкальной группой “Робинзоны” в Ишиме.  Три песни Сергея в исполнении Робинзонов звучали в фильме очень эффектно и гармонично. Кстати, Сергей обещал приехать к нам в гости вместе с робинзонами! Будем очень ждать. И, напоследок, просьба к режиссёру “Бегства рогатых викингов”:

  • Илья, сними, пожалуйста, продолжение про Джонни Воробьева! Или

    Варя Гвоздецкая

    сделай какой-то другой сериал по книгам Владислава Крапивина.  Спасибо за прекрасный и восхитительный фильм.

Анна Черезова, гардемарин флотилии, 12 лет

Актёры — молодцы!

Я слышала разговоры некоторых взрослых людей после просмотра в фойе кинотеатра (вы не думайте, я не подслушивала), эти люди говорили про плохую игру актеров. Ну, а мне кажется, что ребята сыграли хорошо. Фильм удивил очень радостными эффектами, анимацией и рисунками, которые усиливали некоторые сцены. Илья постарался на славу. Лучший фильм, который я когда либо видела. Ну и еще один нюанс — это первый полнометражный фильм Белостоцкого. Как говорится, первый блин комом? Нет, этот блин у Ильи получился ровным и красивым.  Спасибо режиссёру за доставленную радость!

Дима Поморцев

Варя Гвоздецкая, гардемарин флотилии, 12 лет

А с виду — обычная коза

Меня очень рассмешили некоторые сцены! Когда ребята покрасили дверь, а коза, как бык испанской породы, изо всей силы била по ней! Когда Джонни Воробьев обрызгал рогатых викингов оранжевой краской… И когда каратистка бежала со скоростью света!

Но были моменты еще “круче” — например, когда парламентёр по прозвищу Пискарь объявил охоту на Джонни Воробьева. Но самый  весёлый и замечательный момент был, когда коза понеслась на армию викингов. Конечно, они все бежали. А одного викинга она даже подкинула очень высоко и очень далеко! А потом уже предводитель викингов залез от неё на дерево… Ещё бы, тут кто угодно испугается! А с виду — обычная коза.

Дмитрий Поморцев, гардемарин флотилии, 9 лет

Коза оказалась очень боевая!

Саша Кривых

Мне больше всего понравилось, как коза раскидала викингов. Она бежала за ними и всех рогами подкидывала вверх! Одна коза разбила всю колонну викингов. Те просто разбежались в разные стороны. А коза погналась за главным викингом, Толькой Самохиным. Он на бегу бросил шлем, копьё и щит. Коза этот щит начала топтать сильными копытами. А Самохин от неё быстро забрался на дерево.

Так одна коза победила всех рогатых викингов.

Ваня Баженов

Саша Кривых, кадет флотилии, 10 лет

Оранжевые щиты виноваты

Просмотрев этот фильм, я могу сказать, что мне очень понравилось и что меня удивило. Итак, начнём с хорошего.Мне  очень понравилась сцена, когда викинги пришли в овраг. И начали биться с козой. Викингов было много.  Я думал, что они легко победят.

Но не тут-то было!

Викинги  проиграли,  потому что их  щиты были оранжевые.  А коза, когда видела рыжий цвет,  всегда становилась бешеной. Она побежала  на них и всех победила, а одного закинула  на дерево.

Ваня Баженов, кадет флотилии, 9 лет      

Прекрасная экранизация повести

Артём Камкин

Что вызывало, то веселье, то страх — так это коза, которая вела себя, как бык на родео, буйно реагируя на оранжевый цвет. Но когда эту бешеную козу использовали против плохих ребят, это вызвало радость. Стало понятно, что даже страшную силу можно контролировать и использовать. В реальном мире есть множество примеров, подтверждающих это.

Просмотр подарил много ярких эмоций. Это явно говорит, что фильм, как минимум, — хороший. Он явился прекрасной экранизацией повести Владислава Крапивина, показав знакомые события как-то совсем по-новому.

Артём Камкин, юнга флотилии, 13 лет

Борьба добра со злом

Игорь Кабанов

Больше всего меня поразили два момента. Первый — в самом начале, когда викинги напали на двух малышей которые строили плотину около речки, ограбили их, сломали всё, да ещё пригрозили, чтоб никому не рассказывали. А не то — “Копьём по загривку”. Я всегда удивлялся, — откуда в некоторых людях столько злобы, зависти и ненависти к другим? Зачем бить и грабить маленьких детей, которые тебе ничего не сделали?

Говорят, некоторым нужны деньги, а некоторые хотят показать себя “крутыми”. Но ведь деньги можно попросить у родителей, а если они тебе их не дают, значит — ты не достоин, и это не повод становиться ещё хуже. А если хочется казаться крутым,то зачем же нападать на маленьких? Не легче ли помогать им, чтоб они сами тебя признали таким, каким ты хочешь быть — сильным и смелым?  Видимо, у викингов совсем другие рассуждения, — они очень похожи на вооруженную деревянными копьями группировку шпаны.

А второй поразивший меня момент был в самом конце, когда команда Джонни Воробьёва использовала “секретное оружие” в лице козы Липы (испанских кровей), которая в одиночку так легко разгромила войско викингов. Во всех повестях, фильмах и мультфильмах добро побеждает зло, но чтоб оно победило  козой, от которой все разбегаются?

Радостно удивило и то, что наши главные герои сначала “отсалютовали” перепуганному барабанщику разгромленной банды, а потом вообще отпустили их предводителя Самохина — с миром. Наверное, я бы и сам так поступил с таким предводителем. О такое даже руки пачкать жалко, — как же так — такой ордой бросились на двух малышей! И, когда ещё про козу не знали, — с копьями и щитами на четырёх невооруженных ребят пошли — так это было нормально? А как сам один против четверых, так  влез на дерево, и на ветке трясётся.

В общем, фильм очень хороший и классный, мне он очень понравился, и я всем советую его

Максим Минин

посмотреть.

Игорь Кабанов, мичман флотилии, 12 лет

Даёшь российское детское кино!

На протяжении всего фильма меня не покидало чувство, будто я смотрю что-то необычное, совсем новое. Сейчас в кинотеатрах идут только Голливудские фильмы, и мы не привыкли к фильмам такого формата на широком экране. Хотя в отряд нам иногда привозят хорошие современные детские фильмы, но редко.

В “Бегстве рогатых викингов” есть захватывающий сюжет, который раскрывает характеры персонажей. А актеры  вообще отлично играют! Я мог бы до бесконечности расхваливать фильм, так что ж, если он и вправду так понравился!

Максим Минин, подшкипер флотилии, 14 лет

Женя Олищук (Джонни) на премьере фильма

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *