Парусная практика 2017. Девятнадцатое июня 1


Нежданный экзамен в ненастье

Саша Гончаров

В понедельник погода решила взбунтоваться и выгнать нас с ВИЗа. Весь день шёл сильный дождь, и флагманята решили переждать всё это в отряде. А для четырёх командиров этот день, совершенно неожиданно, стал одним из самых важных на этой практике.

Всё началось уже после обеда. Я играл в шахматы с Никитой, и тут в Штурманский класс зашли три командира во главе с Владом — Макс, Ёж и Денис. Войдя, командиры немедленно разобрали книги по морской теории и начали бегло перелистывать страницы. Я подошёл к Максу и спросил, что именно они собираются сдавать? Выяснилось, что они готовились к сдаче устного экзамена на права рулевого третьего класса.

Я тут же забыл про шахматы и бросился повторять всю морскую теорию. В течении часа мы повторяли всё подряд — и ППГ , и корпус, и даже якорное устройство, чтоб не упустить какую-нибудь мелочь, про которую спросит Влад.

И вот — первым решил сдать зачёт Макс. Влад спрашивал его в течении двадцати минут, но в итоге Макс с радостным кличем “Я сдал!” покинул штурманский класс и устремился в пресс-центр.

Следующим стал Егор Миронов. До этого он очень усердно повторял строение парусного судна, но, к сожалению, не смог ответить на один вопрос по теме ППГ, и Влад позволил ему ещё раз повторить и заново сдать.

И вот настала моя очередь идти к Владу. Первый вопрос был “Якорное устройство”, и я ответил на него с небольшим затруднением, потому что раньше никогда его не проходил. Однако, ответ был дан. Следующий вопрос был проще — “Действия при поворотах оверштаг и фордевинд”. Для меня это был самый лёгкий вопрос из остальных.

Влад задавал множество  вопросов, подобных этому, и на все получал ответы. И вот я уже выхожу из штурманского класса с гордостью от того, что для получения прав мне осталось только сдать практический зачёт “Морские узлы”.

И вот, спустя ещё пятнадцать минут, из штурманского класса вышел довольный Денис. И теперь мы вспоминаем все узлы, которые только помним, чтобы сдать последний зачёт на права рулевого третьего класса.  

Гончаров Александр, подшкипер флотилии, 14 лет.

Навсикайя в дождь

Лев Машнов

Вчера все мы были в отряде потому что целый день были дожди. Сначала Женя Туголуков читал Роберта Хайнлайна “Имею скафандр — готов путешествовать”, а потом мы обсуждали книгу. Прочёл всего три главы, но было интересно. Потом мы пошли смотреть фильм “Навсикайя из Долины Ветров” — тоже интересный.

После этого я пошёл играть в радиоуправляемые машинки. Денис сделал трассу, я её три раза прошёл, а потом ушёл играть в лего.

Машнов Лев, кадет флотилии, 10 лет.

Чем закончился мой день

Денис Стариченко

Вначале командиры решали, кто что будет делать сегодня. Мне с Семёнам выпало делать самолётики! Один самолетик я сделал сам (а точнее — придумал). Он летал хорошо! Но самое интересное было, когда мы начали играть в заклинателей драконов!

Было душно… Я кидаю Алису, и мне выпадает дракон! Но тут коварный Данил забирает у меня его с помощью овечки! Потом через некоторое время Данилу надоело играть, потом — мне, и ещё через некоторое время всем надоело. И мы пошли играть на гитаре, но я на ней умею играть, поэтому я просто слушал.

И на этом мой день закончился.

Денис Стариченко, гардемарин флотилии, 9 лет

Исповедь матроса, оставшегося без ком.экипажа

Ваня Зуев

Вроде бы сегодня обычный день, но, оказалось, что это не так…

Первое — мы сегодня занимаемся не на базе Коматэк, а в помещении отряда из-за погодных условий .

Второе и самое главное — сегодня Милена, наконец-то, сумела добраться до отряда. Если кто-нибудь забыл, то напоминаю — она за день до начала парусной практики сломала палец на ноге, и теперь нога в гипсе, а сама Милена может ходить только на костылях.

Но вот возникает новая проблема — Милена этим летом уезжает в Крым. Вместе с мамой и сестрой. Навсегда…

Что делать матросам при пропаже командира?

Краткий инструктаж !

Правило первое  — следите за вашими командирами!

Правило второе  — если ваш командир всё-таки потерялся, нужно немедленно принять первые меры безопасности — написать объявление о пропаже!

Объявление для командиров — в отряде начала работать поисковая организация – все командиры в розыске. Ваш искренний Н…

Кто такой Н — не знаю, но от нас, матросов, не убежишь.

Будем принимать меры!

Иван Зуев, гардемарин флотилии, 11 лет.

С днём рождения!

Полина Фоминых

Сегодня мы в отряде отмечали Дни рождения двух людей —  Кати Сиваевой и Саши Гончарова. Кричали дважды “Гип-гип-Ура!” и угощались пироженками и конфетами. А после отряда мы с Катей поехали в “Герои парк”, отмечать её День Рождения.

Когда мы приехали в Гринвич, пошли в парк. Катина мама выдала нам карты с положенными туда тикетами — баллами,на которые можно было купить много игрушек. Сначала мы с Катей пошли на батуты. Попрыгали там десять минут и пошла на верёвочный городок. А потом ещё поиграли на автоматах.

 Мне очень понравился твой День Рождения, Катя!

          Полина Фоминых,гардемарин флотилии, 9 лет.  

 

 

Комментарии:

Один комментарий на «“Парусная практика 2017. Девятнадцатое июня”»

  1. Гончарова Ирина:

    Всех именинников с Днем Рождения!
    Успехов в достижении целей! Конечно же, здоровья!
    Естественно, солнца и ветра!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *