Поездка в Чусовое 1


В Чусовое — со “Следом крокодила”

У самовара. Лев Бумин — посередине.

Прошлым летом отряд  снимал фильм “След Крокодила”. Основные съёмки проходили в одном из красивейших мест Урала — в селе Чусовом. А потом мы монтировали этот фильм. Долго, не спеша. Чтоб лучше получилось.

И в это воскресенье небольшая группа из отряда вместе с флагманами поехала показывать фильм жителям Чусового. Приехав, мы пошли в сельский клуб. Сразу за дверью —  большой зал для выступлений. Пройдя через него, мы попали в просторную комнату, которая оказалась холлом. Через холл проскочили  в раздевалку.  Повернув налево, попали бы в комнату с бильярдом. А если снова повернуть налево, то открыли бы дверь в небольшую гостиную со сладко накрытым столом. Но, переодевшись, мы пошли не туда, а вернулись в зал, где бегала кошка — красивая, трёхцветная… Сразу забыв, зачем сюда приехали, мы стали пытаться её поймать, чтоб погладить. Кошка оказалась проворней, чем мы. Нам сказали что она сама подойдёт, если её не пугать и не гонять.

После этих слов большая часть людей пошла обедать, но Федя не унимался. Вот ведь удивительно — в машине он больше всех хотел есть, а сейчас кошка полностью заняла его внимание. Вдоволь нагладившись, Федя, наконец-то, пришёл к нам.

Отобедав, мы пошли к сцене, уселись по местам и стали ждать. Сначала выступил вокальный ансамбль «Чусовляночка» — женщины в народных сарафанах очень красиво пели про село Чусовское. Затем ребята села  Владимир Клочков и Василиса Коротаева прочитали прекрасные стихи о Родине. И ещё выступил Кадыров Арсен Адылджанович — директор «Центра развития культуры ШГО» — он очень хорошо рассказал про красивое село Чусовское и его замечательных жителей… Потом нас пригласили на сцену, и Лена рассказала немножко про отряд и про съёмки фильма. А потом уже всем показали наш фильм. Я смотрел фильм второй раз и не было такого впечатления, как во время первого просмотра.

После всех выступлений мы пошли играть в бильярд с одним из местных мальчишек. Честь отряда отстаивал Артём, но партия затянулась, и мы стали по очереди стараться забить. Лучше всего получалось у меня, Артёма и Саши Вахмянина.

Времени было уже много — мы успели ещё покататься с высокой деревянной горки перед тем, как поехать домой. Флагманы в это время разговорились с Геннадием Васильевичем Шуршиным — художником, академиком из Москвы, который теперь живет в Чусовом и пишет там картины — очень красивые, про природу реки Чусовой. Две его картины висели как раз в зале Дома культуры.

Было уже темно, когда мы поехали домой, в Екатеринбург.

Лев Бумин, подшкипер флотилии, 13 лет.

Флагманята в Чусовом

У бильярдного стола. Артём Зубков слева.

В воскресенье мы ездили в село под названием Чусовое. Главной нашей миссией там было показать деревенским жителям фильм “След крокодила”, который мы снимали в Чусовом. Дорога туда у нас получилась весёлой, хоть и долгой. Мы смеялись и шутили, пока ехали в село. И весьма проголодались в дороге.

По приезду в Чусовое нас усадили за стол с самоваром, и мы сразу начали есть! Это хорошо! На голодный желудок нельзя показывать фильм.

Потом мы играли в бильярд. Хотя я очень давно в него не играл, наверное, с 10 лет, у меня получалось лучше всех. Дело в том, что я просто попадал по мячу кием, а остальные – нет! А флагманы в это время настраивали в зале аппаратуру, и, пока  зрители собирались, успели показать несколько наших роликов — про яхтинг и выступление отряда в библиотеке про Командора.

Потом мы пошли смотреть наш фильм «След крокодила». А перед этим посмотрели несколько выступлений  и даже чуть чуть постояли на сцене! Когда начался сам фильм, все в зале смотрели, не отрываясь! Ну а мы – флагманята, тоже смотрели, однако ещё мы обсуждали некоторые моменты фильма.

После фильма мы, как ни странно, пошли опять играть в бильярд. Только на этот раз к нам присоединился мальчик Ваня, играющий в сто раз лучше нас! Ну понятное дело – тренировался значит тут. А мы даже по шару попасть не можем!  Потому что у нас бильярдного стола нет.

А заключительная часть была на улице. Мы катались с горки!

Артем Зубков, подшкипер флотилии, 13 лет.

Катаемся на горке.

P.S. Отрядным людям и родителям мы покажем фильм 13 января 2017 года — в День Рождения “Флагмана”. Как подарок на восьмилетие отряда. И уже потом выложим фильм в интернет. А пока предлагаем посмотреть триллер к фильму “След крокодила”.

 

 

Комментарии:

Один комментарий на «“Поездка в Чусовое”»

  1. юлия:

    Урра! Долгожданный фильм! Волнительно! Интригующе! Захватывающе! Ждем премьеры! Отряд «Флагман» поздравляем с наступающем новым 2017 ! Всех благ!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *