Миленина сказка


Призрак старого маяка

Милена Клещёва

Глава 1.

Маша.

Жила – была девочка Маша. А если быть точнее – то Мария Валерьевна Митяева из шестого «В» школы № 12. Обычная девочка двенадцати лет.

А вот о внешности и характере нужно рассказать подробно. У неё были короткие волосы рыжего цвета. Нос курносый. Лицо в веснушках. Загорелая. Быстрая и сильная. А вот точные науки шли у неё туго. Едва – едва подтянула на четвёрку математику за год. Характер – обычный. Такой  же, как у её отца – Валерия Митяева – знаменитого учёного – исследователя древних племён, который уехал в очередную экспедицию. А если быть точнее – то добрый, весёлый, неравнодушный и любознательный.

— Машенька, съезди за продуктами в магазин к тёте Тасе. – попросила мама Маши.

Маша взяла деньги и пошла в старый сарай за велосипедом.

В сарае, вообще-то, помимо старенького велосипеда марки «Голд», была ещё куча разных разностей, привезённых папой из экспедиций. Но больше всего Маше нравилась рамка с фотографией. Рамка из племени Таку, а фотография тех времён, когда папа был её ровесником. Он на фото сидел рядом с этим самым велосипедом «Голд», только не старым, а ещё тогда новым. Справа от него стоял мальчик с именем Кирилл. Теперь он работает детским психологом. Слева – Прохор. Он чеканит монеты.

А посередине — её папа.

Маша, полюбовавшись фотографией, выехала в магазин.

Глава 2.

Маленький городок Лопуховое.

У городка их было название Лопуховое. Раньше оно было село Лопуховое. Ещё раньше – деревенька. Но когда владелец этой деревеньки добавил сюда дома с двумя этажами, её переделали в село. Потом владелец решил поставить дома ростом в пять этажей. Тогда село переделали в городок.

Маленький квартал, где располагались магазинчики, называли магазинным. Вокруг него кольцом выстраивались жилые кварталы и учебные домишки.

В небольшом продуктовом магазинчике работала тётя Тася.

Маша взяла нужные маме продукты и поехала домой.

По дороге назад Маша встретила свою классную руководительницу – Марию Сергеевну.

— Здравствуй, Маша! Надеюсь, ты не забыла о нашем классном загородном лагере? В классе собираемся в три часа с собранными рюкзаками в дорогу. – Сказала Мария Сергеевна.

Маша забыла. Поэтому на новой волне поехала домой.

Глава 3.

Сборы.

— Мама! Где мой рюкзак? Я уезжаю в лагерь! – Крикнула Маша, вбегая в дом.

— Ну, наконец-то вспомнила!  — Ответила мама. – Рюкзак в шкафу. Вещи сама соберёшь?

— Да! Спасибо!

На часах было час ровно, поэтому Маша успевала забежать за своими друзьями.

Девочка вынула из кармана бумажку, на которой был написан список вещей, который продиктовала учительница в конце учебного года:

  1. Одежда.
  2. Телефон.
  3. Еда.
  4. Вода.
  5. Билет на электричку.
  6. Фонарик.
  7. Верёвка.
  8. Карабин.

Быстро собрав рюкзак, Маша побежала к двери. По дороге она взглянула на часы. Час двадцать. Успевает. Маша попрощалась с мамой и побежала на улицу Самолётная, где жил Даниэль Кружков. А в соседней квартире жила Адель Чудакова.

Даниэль был фотомоделью, но не зазнавался своей популярностью. Зато отличался слегка властным характером — недаром был главным редактором в школьной газете «Вечерняя буря». А ещё у Даниэля хобби —  он учится от папы понимать состояние людей по их движениям и словам.

Адель же замечательна тем, что всю свою жизнь занималась рисованием. Она рисует портреты всех своих друзей.

Глава 4.

Лагерь «Место ветров» и неизвестный маяк.

Эти трое вместе были с детства. И вот теперь они вместе едут в лагерь «Место ветров». Это большая площадь около озера Койсымово, туда впадает река Койсымова. Ребята много слышали про это место, и теперь сами туда поехали. Маша, Даня и Ада в электричке сели вместе и стали обсуждать старую легенду о неизвестном маяке, где жил призрак девочки с красными глазами и добром охраннике лагеря дяде Вите. Компания решила в Свободный час отправиться туда.

Приехав, они выскочили из электрички, положили рюкзаки и чемоданы по комнатам, и, услышав крик «Свободный час!», побежали к маяку.

Дверь маяка находилась в 15 сантиметрах от обрыва. Маша, Даня и Ада прицепились верёвкой и карабином к старому тополю и стали аккуратно продвигаться к входу. Тут ветка, на которую привязалась Ада, хрустнула… Её слабый крик вызвал призрак девочки, который пулей вылетел из двери и схватился за палку, оторвавшуюся от дерева. Посмотрев на испугавшихся Даню и Машу своими красными глазами, девочка крикнула:

—  Что вы стоите? Помогайте! Мне одной её не вытащить!

— Да, да! Сейчас!

Глава 5.

Альбиноска Моника.

Через 10 минут вся эта компания сидела на диване за столом, пила чай с конфетами и пирожками, знакомилась.

   Меня зовут Моника, — сказала «призрак» — мне 13 лет. Я тут живу с самого рождения. Каждое 13 число каждого месяца в лагере выступаю в роли призрака. В белой оборванной ночнушке и скованной в цепи. Это выглядит жутковато… Покажи им фотографии, дядя Витя!

На фотографии был призрак. Но не настоящий. Белая ночнушка сливалась с телом, а чёрные цепи перерезали это белое пространство.

Не то, что сейчас на ней – джинсы, красные сандалеты и рыжая майка.

— Пойдёмте ко мне в комнату!  — предложила Моника

— Давайте! – согласились ребята.

Комната была небольшая. Кровать, шкаф, стол и коробка со всякой всячиной. Всё в красных и рыжих тонах. Открыв настежь шкаф, Моника показала свою форму из лагеря.

   Какая красивая… — сказала Ада – А почему без значка?

   Меня принимать не хотят. – ответила Моника – Говорят, что я детей буду пугать.

   Мы придумаем, что нужно сделать, чтоб тебя приняли в лагерь вместе с нами! Уже есть несколько идей…

   Вы мне, правда, поможете?

   Конечно! Мы ведь друзья!

Глава 6.

Хорошая идея.

В лагере висел стенд, на который ребята вывешивали свои заметки, рисунки и фото. Ада решила написать о том, как Моника её спасла и нарисовать об этом картину. На следующий Свободный час ребята побежали к Монике, чтобы начать работу.

— Ну что, начнём? – спросила Ада

— Да – ответила Моника

Заметка получилась примерно такая:

«Меня спас призрак. Её зовут Моника. Я сорвалась с обрыва, думала, что я уже не увижу свет… Но из ниоткуда появилось спасение! Моника схватила меня, и, вместе с моими друзьями, подняла меня вверх! Я очень хочу, чтоб её приняли в лагерь!

Адель Чудакова

Скоро была закончена и картина. Ребята повесили эти творения на стенд.

— Теперь пусть только не попробуют не принять тебя, Моника! – сказал Даня

Глава 7.

Приём в лагерь.

На следующий день был приём в лагерь.

Сначала директор лагеря прочитала материалы  со стенда. Посмотрели и творение Ады. А потом, на торжественном построении всех ребят принимали в лагерь и вручали значки.

— Это был последний значок, — сказала директор, приколов значок на сарафан Ады – значит, наши ряды пополнились ещё 14 участниками! Ты что – то хочешь сказать, Адель?

— Да! Моника заслуживает того, чтоб её приняли в лагерь! Моника, иди сюда!

Прятавшаяся до этого в кустах, Моника подошла к ней.

— Она заслуживает этого… — сказала Адель, прикрепляя значок к форме Моники.

Красные глаза призрака заблестели.

— Я, пожалуй, тоже скажу слово. – сказал охранник дядя Витя – Меня тоже принимали в лагерь. Только значки были другие. Ада пожертвовала своей репутацией ради подруги, и она тоже заслуживает быть в этом лагере!

Свист, крики «ура» и «Моника и Ада», аплодисменты…

Лагерь пополнился на 15 человек.

Эпилог.

Друзья навеки.

Что было потом, догадаться не трудно. Ребята стали известны, Моника нашла друзей и даже Лучшего Друга — в этом ей помог Даня –  тихого, худого, с соломенными волосами Толю Коновалова. Оказывается, он в комнате развесил рисунки с изображением маяка, вокруг которого летал призрак девочки.

Моника переехала и стала жить в доме напротив Толи. По выходным гуляла с друзьями, ходила в школу. В общем, жила, как обычный ребёнок.

Моника и её друзья с радостью познакомились бы с вами, мои читатели!

                                               Милена Клещёва, матрос флотилии, 11 лет

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *