“Библиосумерки” флагманят в библиотеке на Советской 1


О трёх пиратах и одном привидении

Федя - слева

Федя — слева

В пятницу двадцать второго апреля почти вся вечерняя группа поехала в филиал Областной Детской библиотеки на ул. Советская. Там нас должен был ждать квест, но никто не знал, какой.

…Как только мы приехали, нас встретили работники библиотеки — очень милые, добрые и радушные люди. Оказалось, что мы пришли туда, чтобы собрать какой-то таинственный дневник. Для этой цели сначала мы спустились в подвал. Там нашли кадрики,  неполную карту и клей. А ещё — кота. Мы дособирали карту с помощью кадриков и клея. И она сказала нам, куда двигаться дальше…

Откуда это оружие? Кто его применял?

Откуда это оружие? Кто его применял?

А вот и первое испытание! Мы зашли “на абонемент”, и там нас ждал матрос, который не мог выбраться с острова. Он дал нам листок с названиями книг, но неправильными, зашифрованными, а мы должны были отгадать, какая это книга и кто её автор. Мы всё отгадали, а потом собирали бумажные кораблики. И за всё это матрос  дал нам листок из дневника! Мы не стали читать его, дабы сохранить интригу.

Но втором испытании нам предложили  отгадать название книги Владислава Петровича Крапивина по какому-то предмету, нехарактерному для библиотеки. И при этом добрые работники библиотеки пришли нам на помощь, когда она (увы) понадобилась.

Дальше мы писали рассказ, но необычный. В нём необходимо было хотя бы один раз использовать все слова, перечисленные на предложенных нам листочках. С заданием мы справились, и за это получили ещё один лист из дневника!

Третьим испытанием мы собирали  часы и отгадывали ребусы. И тоже получили данные из дневника.

В конце концов, мы собрали весь дневник! В нём был рассказ о трёх пиратах и привидении. Оказалось, что этот рассказ написал будущий Командор в десять лет, когда у него закончились книги и ему стало скучно. Потом было чаепитие и тортопоедание. Мы, в благодарность за интересный квест, показали свои фильмы “Петрушка” и “Королевский бутерброд”, после чего, счастливые и довольные, уехали в отряд!

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии

Голубятня на жёлтой поляне

Артём - слева

Артём — слева

В пятницу почти вся вечерняя группа ездила в библиотеку в центре на квест. При входе в неё я сразу обратил внимание на то, что библиотека очень новая. Нас встретила работница библиотеки и сказала, что тут завелись привидения, и нам надо в этом разобраться. Первым делом мы пошли… в подвал. Ловить привидений! Нам сразу сказали: Берегите головы! Я сначала не понял для чего, подумал: Стрелять там, что ли, будут? И, войдя туда  понял, в чём тут дело — в подвале было много разных труб, о которые можно ударится головой. И все же я ударился! Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Мы вошли в темный страшный подвал и нашли там лист бумаги и кота. На бумаге был написан отрывок из какого-то дневника.

Потом мы пошли в следующий зал, он был больше похож на библиотеку. Там стояли книги! Наша задача была найти определенную книгу, информация о которой была написана на листочке. С этим мы справились быстро.

Но в следующем зале была засада! Когда мы вошли туда, то увидели сидящих за столом старшеклассников. Мне почему-то показалось, что они все до единого отличники. И они начали задавать нам вопросы по книге Владислава Крапивина «Голубятня на желтой поляне».

IMG_7670… И оказалось, что никто из нас именно эту книгу Владислава Петровича и не читал…

Когда все это поняли, а Лена и Дед высказали нам очень сдержанно  всё, что думают по данному поводу, нам дали еще одно задание. Составить связный текст из нескольких слов из этой самой «Голубятни». Ненавижу писать большие тексты от руки! Наверное, поэтому у меня по русскому языку в школе твердая четверка… Написал я полную муть! Очень расстроенные, что не читали «Голубятню», не поднимая глаза на флагманов, мы скорей побежали в другую комнату!

Там мы собирали часы и разгадывали ребус. Собрали и разгадали конечно…

И вот наступила самая прекрасная часть нашего похода по библиотеке! Чаепитие! В это время мы смотрели отрядные фильмы. Не сказал бы, что поход в библиотеку мне очень понравился. Потому что  он имел как положительные, так и отрицательные стороны.

Но уж “Голубятню на жёлтой поляне” я теперь обязательно прочитаю.

Артем Зубков, мичман флотилии.

 

Комментарии:

Один комментарий на «““Библиосумерки” флагманят в библиотеке на Советской”»

  1. С большим интересом прочитала ваши «отчеты» о походе к нам в библиотеку. Всегда полезно узнать, как со стороны выглядит то, что делаешь. Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *