«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 16 июля. День первый — открытие. 9


Барабанщики на БВР 2015

Барабанщики на БВР 2015

Открываю свой второй БВР!

Егор Миронов

Егор Миронов

Сегодня было торжественное открытие Берега Весёлых Робинзонов, то есть -открытие БВРа. Погода солнечная, теплая и все одеты в новую красивую форму. Это уже мой второй БВР, и мне повезло что я – барабанщик и могу вместе с другими барабанщиками и знамённой группой открывать свой второй БВР, а для отряда – седьмой Берег Весёлых Робинзонов.

На торжественном построении  был вынос знамени, и мы играли марш морской в честь открытия БВРа…

 После торжественного открытия вооружать яхты. Нас разделили на экипажи, и я оказался  в экипаже Кирилла Корнилова. Мы с легкостью поставили мачту и вставили баллоны, задали все ванты и штаг, задали ватер штаг и ватер вулинг. Довооружили яхту и пошли делать замки из песка.

… Мы решили строить великую цитадель Булли, начали возводить стену.

Потом пошёл дождь, и мы вернулись обратно в корпус смотреть первую серию про Горацио Хорн Блауэра

Ёж Миронов, юнга флотилии 

Я поднимал Рыжее Знамя Упрямства

Никита Копылов поднимает флаг

Никита Копылов поднимает флаг

Сегодня было торжественное открытие лагеря, а еще мы вооружали яхты, и хотели строить замки. Хотели, да не успели!

Я расскажу вам про это. С самого утра, после построения, я пошел переодеваться в «спортивно-плавательное», потом — снова построение, а потом мы пошли на берег. Сделали зарядку и пошли КУПАТЬСЯ!!!

Вода была очень чистая. А  холодная, или тёплая —  я не понял. Мы вернулись на базу и позавтракали. Потом были «вышибалы» — пока шла репетиция барабанщиков и знаменосцев.  Поиграли и — на торжественное построение. Там было…  Я поднимал флаг, как самый младший флагманёнок отряда, участвующий в БВР.

Мы распределились по экипажам, рулевые выбрали яхты, и  все побежали к берегу вооружаться.

Никита Копылов, юнга флотилии

Шёл второй день БВРа

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

И с утра меня разбудил Денис Матушкин. Он открыл дверь и очень громко прокричал:

— Подъём!!!

 Я проснулся и пошёл чистить зубы. А потом мой вахтенный командир Федя Чертов сказал:

— Сейчас будет построение, а после идём на зарядку.

 И вот — построение и Влад Минин объяснил:

— Сначала — зарядка, потом – купаться!

 Вот мы на пляже построились по росту, и Влады – Минин и Недышилов — стали проводить зарядку.

И, наконец, —  КУПАТЬСЯ!!!!!

 Вода была поначалу холодная, но потом –привыкаешь, и можно даже нырять и плавать под водой.

Но, к несчастью, сказали выходить из воды, и мы пошли в корпус….

 Саша Вахмянин, гардемарин флотилии.

Хороший длинный день

Саша Курносов

Саша Курносов

На построении  нам выдали новые отрядные оранжевые  футболки и белые кепки. Потом мы пошли на зарядку. После зарядки, чтоб проснуться, пошли купаться.

Я не очень хотел нырять, но Влад сказал, что кто не будет купаться утром, тот не будет купаться днем. И я сразу же окунулся в воду…

И было здорово! Но  потом из воды сказали выходить и отправляться на завтрак. Распределение экипажей, вооружение. Мы быстро надели на корпуса баллоны и поставили мачту.

Влад сказал паруса пока не поднимать. Но потом Леша сказал ставить паруса, и  мы подняли грот и стаксель.

Все вооружились и начали строить замки из  песка.  Мы начали строить «Зюзюрат 4». Но потом пошел дождь, а мы пошли ужинать. На ужин был плов, было очень вкусно. потом мы собрались в корпусе и начали петь песни…

Александр Курносов, гардемарин флотилии

 Ура! Ура! Ура! Открытие смены!

Святослав Ильин

Святослав Ильин

Мы проснулись в семь утра. Почистили зубы. Вскоре было построение, после которого мы пошли завтракать. Каша была вкусной. Потом играли в вышибалы.

И, наконец-то, открытие смены! Ура! Ура! Ура! Подняли флаг Рыжее Знамя Упрямства.

После построения мы пошли вооружать яхты!  Ух, это было сложно и долго. Потом — ланч.

Ну и — дальше вооружать. Пока снимали паруса, начался дождь. После были игры обучение по вязанию узлов и флажковая азбука.

А потом – фильм!

Святослав Ильин, гость отряда

 

Почему – так?

Матвей Смирнов

Матвей Смирнов

Спать на новом месте  было непривычно и поэтому не очень-то удобно, но лучше так, чем никак. Я встал очень рано — оказалось, что я на вахте,  хотя предполагалось, что сегодня на вахте должен быть экипаж  Андрея. Ну ладно, вахтой быть все равно замечательно, поэтому я был рад!

Встал и пошел вахтить, а точнее — подметать пол, а потом — мыть его. Спустя полчаса все позавтракали и пошли на зарядку, а сразу потом – купаться! А точнее — закаляться, так как вода была очень холодной. Построение. Потом – вооружение.  Потом — торжественное построение. Примерно 11:30.

Потом снова все пошли вооружаться.

Обед. И снова – вооружение.   

И – задумчивый Дед:

— А почему  мы на «Майском экстриме» успеваем  вооружиться. Отгоняться, покатать новичков, разоружиться и яхты с оборудованием на базу увезти за один день? А сегодня – целый день вооружаемся?

А и в самом деле – почему – так?

Потом мы  рисовали «Travel Book».

Матвей Смирнов, матрос флотилии

Не скучай, мама!

Юля Остроносенко

Юля Остроносенко

Сегодня было открытие лагеря. Выступали барабанщики. И ещё мы утром закалялись в озере Акакуль. И ещё собирали яхты.

И ещё я хочу передать привет своей маме. Привет, мама, я очень скучаю. Ну,

А ты не скучай, мне здесь хорошо, и  я скоро приеду. Жди от меня заметки.

Юля Остроносенко, гость флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 мыслей про “«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 16 июля. День первый — открытие.

  • Полина Бынова

    Вы такие классные все!
    Юлька-дочь, я тебя обожаю, и все равно скучаю :)
    Пиши по-больше про то, как ты купаешься, закаляешься и ходишь на яхте.
    Горжусь тобой и всеми твоими новыми друзьями!

  • Александра Бурдукова

    Ребят, тут такое дело… Мы с родителями сегодня посмотрели фотографии, поняли, что дождь — самое распространенное событие, судя по вашим запискам. В общем мы серьезно поговорили с солнцем и отправили его на Акакуль в вахту как минимум на 14 дней. Так что ловите его там, и если оно будет отбрыкиваться и юлить, разрешается его привязать на самый крепкий морской узел к пирсу. только веревку подлиннее возьмите, чтобы не сгореть! Завидуем вам белой завистью, столько всего нового и интересного, и солнце над пирсом:)

  • Zubkov D.S.

    Флагманята, поздравляю с открытием БВР! Уверен, что вам будет чертовски интересно и весело. Желаю вам фантастически замечательного отдыха!

  • Irina Smirnova

    Ребята, поздравляем с торжественным открытием!!!! Какие же вы все красивые! А почему у кого то футболки зеленые, а не оранжевые?
    От ваших рассказов про купание в холодной воде, аж мурашки по коже! Какие же вы все смелые!!!! А вот в городе дожди и грязная вода в водоемах((( так что вам сильно повезло. Ждем еще заметок о ваших приключениях.

  • Даша Стрекалёва

    Ну и я знаю, что прорваться к вашим космопланете сложно, в качестве главного засланца, отправляю вам всем главное послание с земли вашей родины! Стойкость! Уверенность! В минуты грусти и разочарования — надежду! Ничто не может быть сильнее, чем вы сами! Никакая грусть вас не одолеет, вы сами покорите непогоду! Смелее и жизнь откроет для вас свои двери!

  • Даша Стрекалёва

    Ну и еще, кепки должны быть белыми, порошок и мыло клали , футболки ну плиз оранжевые:) ребятки , вы не ляльки… Морское дело- для смелых и сильных, мы ведь знаем каие вы! Хотим видеть красивые фото и самых способных ребят, мы верим в вас , а когда печалька- это значит, что надо подумать, а пото победа!

  • Даша Стрекалёва

    Тут какая-то неерзбериха со входами, но это, я мама Даши :) и я рада , что прорвалась, через ваши космические дожди к новой планете. Я так рада, что могу вам написать, оказывается челябинская область может быть такой недосягаемой:) приятно, что вы там уже вывеселись::) и типа обосновались… Надеюсь, что земные навыки личной гигиены не забыты и мамы утвердительно рады необходимым, типа чисткам зубам и э…. Сменам белья своим космическим детям…..как всегда низкий поклон космо-командирам Лене , Деду, Игорю и проч. Старшим товарищам, которых я страшно люблю и завидую… А вам юные покоритель планеты желаю невероятных приключений и познаний себя…..самого главного … Любим вас и смотрим… Читаем и ждем…