И снова с нами Великий Сказочник — Павел Петрович Бажов.


Общая фотография

Флагманы  познакомились с замечательными молодыми людьми и девушками из молодежного патриотического общественного движения “Русские пробежки”. Движение это существует около четырех лет, занимаются там ребята спортом и пропагандой здорового образа жизни — ходят в театры и кино, в походы ходят, на коньках катаются и… проводят детские праздники! В общем — замечательное движение за хороший, трезвый и интересный образ жизни!

Флагманы как-то раз встретились с их Екатеринбургским руководителем, Григорием Здесенко, и пригласили к нам в гости.

И ребята пришли…

Хозяйка Медной горы и флагманята

Хозяйка Медной горы и флагманята

 

 

Хозяйка Медной горы в гостях у отряда “Флагман”

К нам приходили герои сказов Бажова!

И проводили с нами игры. Было построение, и к нам неожиданно пришло несколько людей — и Данила-мастер, и сама Хозяйка медной горы!

Нас разделили на три группы, я оказался в третьей. Первая игра проводилась в пресс-центре, на двери которого была табличка “Малахитовая Шкатулка”.

Нам нужно было собрать все украшения и положить их в мешок. В нашей группе их все собирал Лёня с завязанными глазами! Мы собрали это все за три минуты, а потом пошли в Инфинити.IMG_0310А там была табличка с надписью “Золотой волос”! И мы приседали (пистолетиком), и отжимались, и подтягивались, и пресс качали.

А потом отправились к Хозяйке Медной горы и там отвечали на её вопросы. И получали зеленые малахитовые шарики в награду за правильные ответы! А последний шарик пришлось искать! И мы нашли его в кают-компании на люстре.

А потом пошли к двери, которая вела нас в штурманский класс, который сегодня назывался “Каменный цветок”.

И там нам нужно было написать, как мы его себе представляем — Каменный Цветок…

А потом мы вместе с нашими гостями пели песни.

И мне все очень понравилось!!!

Илья Копылов, юнга флотилии

 Давайте вместе отыщем Каменный цветок!

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

 В субботу в отряде не было занятий, но мы, как всегда, бежали в отряд.

— Зачем? — спросите вы. А все дело в том, что к нам в гости приехали люди из молодежного движения “Русские пробежки”, чтобы провести игру по Сказам Бажова. Мне это все — ну очень понравилось! И сейчас я расскажу, почему.

Девушки и юноши из  “Русских пробежек”, приезжавшие к нам, подготовились к встрече просто замечательно — много всего интересного показывали и нас расспрашивали.

Силу нашу проверили, дисциплину…

(С последним, кстати, у нас оказалось не очень-то… Но это — отдельная история.)

Было несколько конкурсов-испытаний: Первое проходило в Пресс-центре, там одному человеку завязали глаза, затем остальные должны были искать украшения из Малахитовой шкатулки и направлять человека на них.

— Зачем глаза завязывать? — объяснения просты. Вблизи на украшения смотреть нельзя, а то ослепнешь. Помните сказ-то?

Второе испытание проходило в Инфинити. Там нужно было каждому человеку сначала сделать как можно больше  упражнений на пресс за 30 секунд, а сразу после этого — как можно больше отжиманий за 30 секунд.

Зачем это нужно было делать? Да потому что герою сказа “Золотой волос” повелели найти самого сильного человека, вот он всех и проверял.

Третье испытание проходило в Зюзюрате, и проводила его сама Хозяйка Медной горы. Там мы должны были отвечать на вопросы, а за правильные ответы нас одаривали «малахитовыми бусинками»- небольшими зелеными шариками. Зачем? Нашу начитанность, знания проверяла Хозяйка. А проверять свои знания всегда хорошо.

Построение в отряде с героями сказов

Построение в отряде с героями сказов

Ну, а в последнем испытании нужно было описать, как выглядит „Каменный цветок“. Для чего это понадобилось? Потому что герой Сказа — Данила мастер — узнал про этот Цветок волшебный, и очень уж ему захотелось его найти.

Потому что, говорят, Каменный цветок такой дар человеку даёт — что тот всегда необыкновенной красоты поделки делать начинает…

Такая вот мечта у Мастера была…

Вот бы нам тоже Каменный цветок найти!

Леня Кулаков, мичман флотилии

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *