Сказки о парусной практике. 4


ГонкиПозади два выходных дня, наконец-то, по-настоящему летних. Что делал в эти дни отряд?

Основной состав отдыхал с родителями – на дачах, в лесу.

Взрослые и старшие – участвовали в гонках яхт класса «Микро», готовили помещение на Дагестанской к приходу строгой комиссии, занимались подготовкой к выезду отряда в лагерь «Берег Веселых Робинзонов».

Не хочется, чтоб сайт остался совсем без информации. Поэтому мы решили опубликовать сказки флагманят, которые они придумали как-то раз в очень дождливый, неходовой день этой парусной практики.

 

 

 

Приключения дельфина Гоши и флагманят

Жил-был на свете дельфин,  звали его Гоша. И он очень увлекался яхтами и Федя Чертовморской теорией. И еще  он знал, что где-то на суше есть отряд «Флагман», в который он мечтал ходить,  но ему было нельзя.  Ведь никто из людей не должен был знать, что Дельфины разговаривают по-человечески!

Гоша и не догадывался, что в отряде — честные и добрые люди, которые никогда не расскажут его секрет!  И вот дельфин узнал, что отряд «Флагман» вышел на парусную практику на Верх-Исетский пруд. И как-то раз он набрался смелости и высунул голову из воды.

Денис МатушкинПервая яхта,  которую Гоша увидел, была «Бака-Тутума».  А первый человек, которого он встретил,  был Федя. И потом, когда ходки закончились,  дельфин  подплыл к человеку  и познакомился.

Федя не испугался, ведь он всегда знал и верил, что есть животные, которые разговаривают!  Федя познакомил Гошу со всем отрядом. И все ему были рады, а лучшими друзьями дельфина стали Федя, Денис и Андрей. И как-то раз, когда все шли на яхтах на остров Баран, экипаж Дениса (а в нём были Федя и Андрей) сел на шверт на мели возле берега. Они пытались выкрутиться, но не получалось.

Дед был занят другими яхтами, которые тоже сели на мель в этом месте. Вдруг, откуда ни возьмись, появился Гоша и вытолкнул  своим телом яхту! А потом помогал Деду стаскивать с мели других.

После он совершал много разных подвигов, и стал сразу же Флагманом. Ведь знал морскую теорию так же, как Оля!

Гоша понял, что зря он волновался, вдруг его не примут — ведь в отряде всегда рады друзьям!

Дельфин Гоша  остался в отряде, и навсегда остался в истории отряда.

Федя Чертов, матрос флотилии и

Денис Матушкин, мичман флотилии

 

Дед сильнее!                                                              Саша Курносов

Как-то раз шли мы на яхте и увидели старую плотину. Все очень боялись подойти к ней.

Вот идем-идем, и резко нас развернуло,  у нас порвался парус,  развязался  стаксель-шкот, сломался шверт, спустились болоны, и волны потащили нас к той жуткой плотине.  Плотина говорит:

— Идите ко мне побыстрее, я вас уже давно хочу съесть. А — сначала взять в плен.

Но у нее ничего не получилось, потому что все это безобразие со своей моторки увидел Дед, подошел к плотине и спас нас. А плотина сказала нам вслед:

— Вот погодите, я еще до вас доберусь.

Только я думаю, что у нее ничего не получится. Потому что Дед – сильнее.

Саша Курносов, кадет флотилии

 

Яхта с душой

Макс ГоловизнинДнём мы ходили на яхтах. Наш экипаж состоял из двух человек: я и мой друг Смирнов Матвей по прозвищу «Милый». Ходили мы на яхте «Вильсон».

Это была наша новая яхта. Мы на ней ходили первыми. Вот вооружили мы её и вышли на воду. Поначалу были большие волны и ветер, но у нас все получалось нормально. Я был стаксельным матросом, а Матвей управлял рулём и гротом.  Но вдруг у Матвея выскочил грот, и мы не справились с управлением – чуть было не кильнулись.

Как  вдруг с нами заговорила наша яхта! «Вильсон» крикнул:

— Держитесь, я возьму всё на себя! — И стал управлять сам собой! «Вильсон» сам встал на нужный курс, и тогда передал управление нам, но продолжал подсказывать в трудных ситуациях.

Благодаря этому мы успешно вернулись в лагуну.

Максим Головизнин, кандидат флотилии

 

Про Нептуна,  Дракона и чистоту

Однажды мы ходили на яхте «Бака-Тутума». И увидели как из середины ВИЗа вылез водный дракон. Он заливал яхты водой, но тут из воды поднялся Нептун. Он усмирил дракона своим приказом и попросил, чтобы в воду ВИЗа никто больше не бросал мусор.

Автор неизвестен

 

Тролли, эльфы и хоббиты

на яхтенной практике

Жили-были тролли (командиры эскадр), эльфы (командиры экипажей) и хоббитыАндрей Эйва (матросы). Тролли управляли эльфами, а эльфы управляли хоббитами. И жили они, не тужили — до лета.

А летом они вышли на практику. Яхты имели такое свойство: троллей они уменьшали, а эльфов увеличивали – до размеров рулевого. Они были шалунами и любили мусорить: кидать мусор в ВИЗ. И еще они очень любили дразнить «Барсика», они думали, что Барсик не слышал их. Но однажды перед их эллингом с небес появился голубой кот – Барсик. Он крикнул:

—  Я очень зол! Все меня дразнят, а я не люблю этого. За это я забираю половину ваших хоббитов! – сказал Барсик и забрал половину хоббитов.

Тролли, эльфы и оставшаяся часть хоббитов очень расстроились, ведь пропали их друзья. Самый умный тролль сказал всем:

— Я очень дорожу хоббитами, поэтому отправляюсь за ними. Кто со мной?

Все подняли руки. Они сели на яхты и отправились за хоббитами. А по пути встретили старых и добрых негров, они объяснили путникам, где находится замок Барсика. Путники поблагодарили негров. Они дошли до странного тумана, где совершенно не было ветра, и яхты не могли идти. Но вдруг из воды появились барашки и сказали: «Мы вам поможем!»

Барашки толкали их мимо тумана и опустили  возле дворца Барсика. Наши герои вышли на берег и увидели замок. Из верхней башни слышались крики хоббитов. Тролли и эльфы по тщательно отработанному изначально плану спасли хоббитов.

Барсик не рассердился, но проследил за ними (понял, что они усвоили урок). Но, после  того случая, тролли, эльфы и хоббиты перестали мусорить. Но иногда они всё-таки звали Барсика, и он насылал шторм, но зато они научились уважать природу.

До этого случая барашки и негры не знали наших героев, но после него стали лучшими друзьями. Когда наши герои перестали мусорить, то они превратились в флагманят. Оказалось, что очень давно их Барсик превратил в троллей, эльфов и хоббитов за неубранный мусор.

Но всё закончилось хорошо!

Андрей Эйва, матрос флотилии

 

Неожиданный шторм

Однажды днём наш экипаж вышел с вахты. Погода была спокойной. Светило солнце.  В нашем экипаже были я, Сеня и Денис. Мы шли до Барана.  Дошли мы спокойно. Потом пошли обратно, но на середине пути солнце заволокли чёрные тучи, начался сильнейший ливень. Подул сильный ветер. Начался шторм.  Волны хлестали по бокам яхты, она болталась, как щепка, а потом перевернулась, и мы еле-еле доплыли до берега.

Пошли в гараж, переоделись – и на обед.

Автор неизвестен

 

Как стал смелым «Орион»

Арсений ГалановЖила-была яхта и звали её «Орион». Однажды её привезли в отряд «Флагман». В этом отряде начиналась шестая парусная практика. Когда Андрей Устюгов«Орион» в первый раз пошёл по воде, то он ничего не боялся. Но однажды «Орион» услышал про киляния и стал бояться. Но в один прекрасный солнечный день объявили учебные киляния, и яхте стало по-настоящему страшно. И вот все яхты вышли на воду и килялись. «Орион» вышел последним и с большим страхом кильнулся. Потом ещё раз и ещё. Когда учебные киляния кончились, то «Орион» уже не боялся киляния. Он поборол страх и радовался этому.

А экипаж занял первое место в учебных киляниях.

Арсений Галанов и Андрей Устюгов

Шутки Барсика

Как-то раз после обеда пошли мы ходить, и в это время был очень сильный ветер. В это время я сидел на гроте, и из-за ветра на меня накинулась волна, и я стал мокрым до ниточки. Кто-то в это время кильнулся.

А потом Барсик стал добреньким и шторм успокоился.

Автор неизвестен

 

Необыкновенный мир вокруг нас

Саша ГончаровКогда-то давным-давно в мире был отряд «Флагман», и в нём юные матросы получали важные знания и умения. Однажды они собрались в замке «Коматек».

Флагманята  ходили по озеру на яхтах, но то, что они волшебные, никто не знал. Но однажды ребята вскричали:

— Барсик, приходи! – и тут же  разыгрался ветер, и появились волны.

— Смотрите! Барашки! – крикнул кто-то из флагманят.

Так ведь и есть – барашки – волны и Барсик – морской кот, повелитель ветра и бури.

Воистину необыкновенный мир вокруг нас!

Саша Гончаров, гардемарин флотилии

 Типа —  «фэнтези»…

Жили-были люди в отряде «Флагман». Было это за шестью горами и красивыми Егор Мироновлесами. Прям на Урале!

И пошли все люди на восьми яхтах по  Верх-Исетскому пруду. Вдруг яхта №1 ушла под воду, а потом и под землю. А яхта №2 улетела в небо. А яхта №3 стала плавать – в воде. А яхта №4 начала гореть. Но всё равно все остались в живых. В яхте №5 все стали гномами, в яхте №6 – эльфами, в яхте №7 – хоббитами, а в яхте №8 – магами как Гэндольф. Хоть и не по-обычному, но до конца практики все остались живыми, и родители детей, которые были на всех восьми яхтах. В конце практики все стали обратно людьми.

Потому что я случайно сказал слово «Дедулькии».

Егор Миронов, кандидат флотилии

 

 

Комментарии:

4 комментария на «“Сказки о парусной практике.”»

  1. uliya:

    Здорово! Каждая сказка хороша по–своему.У ребят благодаря отряду «Флагман» копилка детства пополняется сказками, заметками, фото и фильмами со своим участием. Лет через 10 флагманята смогут заглянуть на сайт и погрузиться в свои детские воспоминания, наполненные беззаботностью и радостными переживаниями. Увидеть себя на фото юными, наивными и ощутить чувство благодарности судьбе и родителям за прожитые годы в отряде.

  2. Кулаков Лёня:

    Понятно… А ведь сказки сдали практически все, и при этом многие с такой легкостью потерялись.

  3. Елена Орлова:

    Выложили все сказки, которые мне попали. Только сказки про НЛО выложили несколькими блоками раньше — в прошлые выходные. Если сказка потерялась, нужно ее найти.

  4. Кулаков Лёня:

    Жалко выложили не все сказки,но зато все сказки разные, не похожие на остальные.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *