Шестая парусная практика – день пятый, 6 июня 3


IMG_5107Почему так мало материалов про этот день? Не знаем. Об этом лучше спросите флагманят, что такое случилось, и почему только три человека рассказали об этом дне – 6 июня…

Этим же трем человекам – спасибо, что не подвели.

 

Илья Копылов — superman

Вышли мы, а возле пирса ветра нет. Я и не волновался – нет, так нет. Но, как только мы вышли, ветер быстро натянул паруса, и мы сразу зачерпнули воды и поняли, что ходка будет несладкой.

И оказалось что это действительно так. Как говорят, «накаркали».

Мы зачерпывали больше, чем вычерпывали, и бедный Илья Копылов был просто supermаn, он вычерпывал воду из яхты всю дорогу. И после ходки на полднике он так на меня смотрел, как будто хотел сказать:

— Нее, я с Андреем не буду больше ходить на яхте. Надо сказать, что мне Женю поменяли на Илью, но только на одну ходку.

После пятого отчерпывания Илья взмолился:

— Ну возьми ты черпак ещё один!!!

Как вы понимаете, ещё один черпак я взять не мог. Мы все расстроились, кроме Лёвы и Нюры, которые хотели кильнуться.

А развеселила всех одна фраза. Это, когда Илья проворчал:

-Надо было с собой ведро взять для вычерпываний!!!

Вот так закончилась эта ходка.

 Выехали с базы домой аж на целый час раньше, чем обычно. Не в пять, а в четыре часа. И не потому, что мы такие-сякие и не можем хорошо себя вести, а потому, что сегодня пятница. И все горожане едут на дачи, или на Челябинские озера, и челябинский тракт забит машинами, и попробуй тут с ВИЗа до нашего Химмаша доберись.

Можно и до ночи проездить.

 Андрей Эйва, матрос флотилии

 

 Кошмар. Сломался руль.YE1A3826

Сегодня я расскажу, как ходил на яхте и как немножко испугался.

Сначала все вооружили яхты и их спустили, и Дед погнал на моторке ставить буйки, и уже вернулся обратно. И мы пошли на эту дистанцию, а ещё мой командир сказал, что я буду на гроте а не на стакселе. И я невесёлый пошёл на грот. Наш экипаж тоже пошел на дистанцию. Были небольшие волны, но мы не испугались и проходили дистанцию.

Но потом случилось нечто страшное — у нас сломался руль, и наш рулевой Саша сказал:

— Быстро дайте мне флажки! — и стал ими очень и преочень быстро махать. Дед сразу увидел это, и на моторке и погнал к нашей яхте – быстро-пребыстро.

И пригнал к нам, и сказал:

— Спускайте паруса!

Саша Сломецкий стал развязывать грота-фал и спускать парус, а мы с Сашей — его принимать. Потом мне Дед сказал передать носовой швартов, пока они снимают парус. И я отдал швартов. Дед его привязал к моторке и сказал мне сесть на корму, чтобы нас не заливало водой. Я не очень испугался, но все равно думал, что в такой ситуации вполне можно кильнуться.

Так мы не кильнулись. Когда сняли паруса,   Дед перегнал моторкой яхту к берегу, и все.

Максим Эйва, юнга флотилии.

 


YE1A3582Три Тома Сойера

Итак, дамы и господа! Сегодня — пятый день парусной практики! И это значит, что уже прошла целая ее четверть!

Ведь практика проходит четыре недели июня, только по субботам и воскресеньям мы отсыпаемся.

И что больше всего меня радует — в понедельник у меня такой юбилей — я уже три года в отряде. Ура! И уходить я никогда не собираюсь! Ведь мне в отряде очень нравиться, и я рад, что у человека в жизни есть такое замечательное и доброе место — его отряд, где ему всегда рады!…
Когда мы ехали в автобусе и играли в (Фентези) мне пришла одна хорошая мысль — сделать в отряде свой собственный магазин. Но не обычный. Там не будут продаваться всякие продукты, одежда и всё такое. А будут продаваться те вещи, которые хозяевам кажутся не нужными, а нам они, наоборот, нужны. Мы ведь флагманята, и иногда бываем рады всяким странным штукам. Потом я передал эту мысль Андрюшке- Бобрюшке и Артёмке, они сказали:

— Классно придумал, — и мы начали собирать всякие замечательные штуки.

Сначала Артём дал мне два использованных и разряженных аккумулятора, на которых было написано GP.

Потом я нашёл в мангале уголёк и тоже его взял.

Ещё я нашёл на выходах часть сломанного карабина, которая лежала на буйке. Интересно, как туда попал карабин?

Ещё нашёл гвоздь без шапочки, тем временем Андрюшка нашёл два кусочка красивой керамики и много красивых камней, а также шкертик и верёвочку. Потом мы рассказали об этой идее Денису, ему тоже понравилась затея, и он тоже стал собирать. Он нашёл часть бляхи от ремня ( не отрядного), крышку, пробку и тоже камушек. А я нашёл очень красивый камушек, покрытый засохшей смолой. После полдника мы взяли два стула поставили на них дощечку и написали угольком Рынок.

Все сразу же побежали и стали кричать:

— А сколько это стоит? А – это? А – это? –

и я закричал:

— ТИХО!!- и тут наступила тишина. Я сказал:

— Ищите тоже всякие крутые штучки, и за них покупайте у нас эти!

Одни словом, мы втроём — я, Андрюшка и Денис – были, как три Тома Сойера, и тоже разбогатели на всяких таких интересных штуках.

Но потом пришли Влад и Ваня, подняли нашу дощечку, выбросили её и забрали стулья, на которых дощечка лежала. Я закричал:

— ОГРАБЛЕНИЕ!!! ААААА! — но потом догадался, что им просто нужны были стулья, а не испортить нам рынок! И тогда мы со своими вещами переехали в другое место.

Но в это время уже приехал автобус, и мы взяли четыре пластиковые тарелки. В одну я нарвал растений и положил туда еще крапиву, чтобы сварить дома зелье, и накрыл другой тарелкой.

А Андрюша сложил в одну тарелку все наши товары, и тоже накрыл другой тарелкой. Потом мы взяли сумки и побежали в автобус. По дороге к дому мы снова играли в Фентези и даже не заметили, как приехали на Химмаш.

Мне этот день понравился потому, что всем было весело.

Федя Чертов, матрос флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Шестая парусная практика – день пятый, 6 июня

  • uliya

    Илья Копылов- молодец! самоотверженно выполнял поставленную задачу.
    Поломка руля — нешуточное дело, благодаря экстренной помощи ДЕДА, экипаж выполнил необходимые команды и был доставлен на берег в полном составе. В завершение этого дня замечательная, легкая история Феди Чертова. Вот подумываю, тоже найти какие-нибудь крутые штучки и обменяться с Федей! (ШУЧУ)

  • Кулаков Лёня

    Как же жалко, что меня сегодня небыло! И как на зло сегодня написали мало заметок… Закон подлости однако. А мне Ваня говорил, что сегодня были учебные килянья, но слава богу их не было- не очень хочется такое пропустить!