Вот и закончился праздник. Как мы его отметили? Замечательно! 1


IMG_1717Наш первый юбилей

Сегодня был день, который я, скорее всего, никогда не забуду – первый юбилей отряда.

Поскольку нам исполнилось ПЯТЬ лет, мы решили основательно подготовиться к этому событию, и готовились аж целую неделю. Это было долго и очень интересно.

Итак, воскресенье. Все собрались в отряде и начали генеральную репетицию. И репетировали до тех пор, пока всех не прогнали из зала.

После репетиции был небольшой перерыв, а в отряд уже начали приходить гости и ветераны.

После  короткого построения мы еще некоторое время ждали опаздывающих людей и показывали отрядные фильмы.

И вот наступила та минута, когда началось представление. Мы с Альбиной были ведущими. И по очереди рассказывали про жизнь отряда и представляли выступающих — тех, кто показывал миниатюры — танцевал с рапирами, представлял смешные случаи из нашей жизни на земле и на воде, пел разные отрядные песни.

К нам в гости приехали представители морского клуба «Бригантина», которые показали нам небольшую сценку, поздравили и подарили нам компАс. Мы были очень рады этому – и бригантиновцам, и компасу.

Потом нас еще поздравил Рома Родыгин и спел нам хорошую песню Визбора.

И еще поздравили  представители клуба «Паруса Урала». Они тоже приехали с гитарой…

Когда представление закончилось,  всех отправили в штурманский на «сокораспивание и тортопоедание». А  в конце, после построения, все желающие вернулись в зал, где начался стихийный «концерт по заявкам» по аккомпанемент трех гитар.

Ваня Кулаков, шкипер флотилии

 

Песни были замечательные,

а пироги — вкусные

…выступления гостей были для нас приятной неожиданностью.  Мы очень заинтересованно  смотрели и слушали.IMG_1848

Я чувствовал себя неловко от того, что два шкипера  ведут представление, третий — показывает фотографии, а я – четвертый шкипер флотилии — ничего не делаю особого. Только играю инструктора в интермедии «Работа вахтенного экипажа с точки зрения…»

Но, как бы то ни было,  спектакль прошёл отлично. Всем понравилось, каждый узнал что-то новое, чего  не знал раньше и вынес из спектакля что-то своё.

Потом родители вынесли нам в подарок огромный  корабль-торт! С пятью свечками в честь праздника. Да еще флагманы  заранее заготовили к празднику пироги и сок.  Как только тортопоедание закончилось, мы с Ваней схватили по пирогу и отправились в зал петь песни под гитару с нашими гостями. Потом мы выбегали за добавкой в штурманский класс, где расставили в честь праздника столы, и возвращались обратно в зал.  Пели песни  в основном неизвестные нам с Ваней. Взрослые  называли фамилии авторов – Городницкий, Визбор, Кукин… песни были замечательные, а пироги такие вкусные… Когда уже и пироги в нас не влезали, и гитаристы домой уехали, флагманы нас начали «вытурять» уже из кают- компании, куда мы переместились – еще немножко посидеть всем вместе и поговорить о хорошем прошедшем дне.  И  мы дружной компанией отправились домой. Под ногами скрипел снег, чувствовались крещенские морозы.

Какой хороший получился праздник!

Влад Минин, шкипер флотилии


Самый-самый  веселый день

IMG_1753И наступил ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТРЯДА!!!

Это был самый- самый  веселый день. Мне очень хотелось поскорее прийти на наш юбилей. Я выступал в очень интересных сценках:

играл роль вахтенного матроса — плавал на яхте и кричал:

— Помогите!!! Спасите!!!

И этот юбилей мне очень надолго запомнился, и все было очень замечательно.

Илья Копылов, кадет флотилии

 

Все зрители смеялись

У нас был юбилей!  Когда все ребята начали показывать  сценки,  мы были первыми.  У нас была очень смешная сценка! Мы все вместе, хором, говорили все время только одну фразу:IMG_1732

— АХА!!!

Но она  была очень смешная! Мы играли новичков, которые все время смотрели на командира  с радостными улыбками.   Командир Ваня дал нам задание принести гик. Все  разбежались в разные стороны. И тут командир  закричал:

— Куда?! — и все тут же прибежали назад. А Ваня сказал:

— Киндейка – там! И мы побежали,  и принесли маленькую модель корабля.

Тогда Ваня нам сказал,   как выглядит гик,  и мы его принесли, но чуть этим гиком не попали по Ваниной голове. И командир сказал:

— Ну как с вами инструкторы справляются!

Все зрители очень смеялись.

Ксеня Ивачева, гардемарин флотилии

 

Как чебухрания исчезла с планеты Земля

...нас поздравила "Бригантина"...

…нас поздравила «Бригантина»…

В воскресенье мы праздновали день рождения отряда. Было очень весело. Собралось много гостей и родителей. Приехали ребята  из «Бригантины».  Я с экипажем Лени Кулакова показывали миниатюру  «Как от нас ушли яхты» и вам про это расскажу .

Мы идем по пирсу и видим — от нас уходят яхты. Медленно так и красиво.

И Леня говорит:

— Кто яхты отшвартовал?!

А мы с Сеней:

— Не знаю!

-А кто яхты вытаскивать будет?!- грозно спрашивает Леня.

Я говорю:

-Сеня!

А Сеня говорит :

-Тимур! У меня насморк.

Я сказал:

— А у меня , а у меня… «чебухрания третьей степени»!IMG_1735

И Леня с Сеней пошли вытаскивать яхты, а  я сижу на берегу и слушаю музыку. Но тут ко мне подходит  инструктор и говорит:

-За каждую вытащенную яхту полагается десять отработанных нарядов.

И я сразу выздоровливаю  и живо мчусь вытаскивать  яхты.

Вот так чебухрания исчезла с планеты Земля…

Тимур Герасимов, гардемарин флотилии

 

Первое интервью

(р) — редактор, (А) —  Аля Алфёрова.

Р  –  Откуда и когда ты узнала об отряде?

А – В 2010-м году меня пригласили на закрытие практики — там катали на яхтах, ну и с тех пор я знаю об отряде. Я пришла в отряд потом, осенью, но меня не взяли — потому что я, к сожалению, вышла уже к тому моменту из отрядного возраста.

 IMG_1817О «Каравелле»  я узнала немного раньше. Туда  правда, и тогда было ещё не поздно, но меня не отпустили, увы… Было очень обидно, но что поделаешь. А сейчас думаю, что может оно и к лучшему, что так сложилось. Кто знает…

Р  –  Видела ли ты наши яхты?

А – Конечно, видела, я ходила на них! Первый раз тогда, в 2010-м, на «Вильсоне». И управляла стакселем. Это был незабываемый момент! А потом, в другие года — просто пассажиром.

Р – Была ли ты на практике или БВР?

А – Нет. Чтобы попасть на практику, нужно заниматься в отряде морским делом. А на БВР, к сожалению,  пока не удалось. Но, возможно, я когда-нибудь там побываю.

Р – А ты знаешь какой-нибудь смешной случай из жизни отряда?

А – Нет. Но помню один, например, такой весёлый момент: когда открывали первую практику флотилии «Флагман» на ВИЗе, после выхода яхт набежали тучи, и полил очень сильный ливень. Мы сидели под тентом у киндейки и ели бутерброды, а над нами скапливалась вода. И мы тыкали в тент палкой, вода выливалась на землю и все брызги летели на нас, вдобавок к дождю. Ваня Кулаков хохотал и гонялся вокруг скамеек… не помню уже, за кем, а в небе гремели грозовые раскаты. И это было очень весело!

Р — Приходи к нам ещё!

А – Да куда ж я денусь-то…

Интервью у гостьи отряда Али Алферовой

Взял редактор газеты «Раскатилось и грохнуло»

Андрей Эйва

Комментарии:

Один комментарий на «“Вот и закончился праздник. Как мы его отметили? Замечательно!”»

  1. uliya:

    Замечательный праздник, который останется в памяти надолго! Вернулись домой с прекрасным настроением! Спасибо Флагманам за приглашение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *