Коротенькие осенние каникулы 1


_MG_8618Коротенькие осенние каникулы пролетели незаметно. Флагманята отдыхать не умеют, справедливо считая, что лучший отдых – это смена вида деятельности.

Строительство

У нас была подготовка к игре. Данил дал задание мне и Жене нарисовать остров. Мы нарисовали на большом листе ватмана остров и раскрасили его. А потом  стали вырезать дома и стены для нашего города. Данил в это время строил нашему экипажу корабль.

На строительство корабля и города  ушел один час.

Но едва мы начали  устанавливать крепостную стену на остров, как пришел Данил и позвал нас на построение.

Жаль,  что мы не доделали сегодня все, что хотели. На построении всем дали задание – к следующему занятию каждому принести вырезанный из дерева  кораблик.

Андрей Устюгов, матрос флотилии

 

Мы строили, строили…

Тридцатого октября мы с экипажем строили замок. Сначала Петя принёс_MG_8601 пятьдесят пять листов ватмана и сказал вырезать. А сам ушел. Потом свет во всем отряде стал выключаться и включаться. А экипаж, который работал в соседнем помещении, стал обвинять в этом нас. А мы — их. Но позже мы поняли, в чём причина. Просто во всех комнатах горел свет, да еще компьютеры работали.

И вот однажды, когда свет выключился,  соседний экипаж забежал  к нам и стал орать, а когда свет включился, они убежали. Для того, чтобы они не прибегали больше к нам орать, мы закрыли дверь. А они старались открыть её, но не успели — пришел Петя и сказал, что через десять минут построение.

Лева Бумин, юнга флотилии

И кораблик  стал очень красивый

Я начала ходить в отряд. Мне нравится! Я здесь  нашла много друзей. Это Альбина, и Ваня Кулаков и Нюра.  Мне очень нравятся эти люди.

_MG_8645Я привыкла к отряду. Мы и на каникулах собираемся!

Двадцать девятого октября  строили замок.  А потом нам сказали дома выстругать кораблики. Но я же этого не умею! Подошла к папе, а он сказал, что тоже не умеет.

В отряде я подошла к Игорю и рассказала об этом. Игорь отвел меня в мастерскую и научил  делать корабли. И я стала делать корабль, а Ваня Кулаков помогал мне его делать.  Потом я сказала папе:

— Видишь,  я научилась делать корабли!

Только потом, дома, я не смогла правильно вырезать парус. Вырезала, как  поняла, показала Деду. Он удивился, спросил:

— Это парус? И сказал посмотреть на кораблики других ребят, какие там паруса.

Тогда я подошла к Феде. Он объяснил, как делать парус и помог вырезать веревочки для него.

И кораблик стал очень красивый.

Ксеня Ивачева, кандидат флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Коротенькие осенние каникулы

  • uliya

    Всем привет! В отряде развернулось градостроительство! Очень впечатляет! Даже как- то захотелось, чтоб воплотился этот план в жизнь! И где- то рядом в наших краях появился этот сказочный замок с его необычными жителями! Заражает Ксюшин оптимизм к познаниям в области кораблестроения! На фото выглядит очень юной, но стремящейся к изучению всего нового и неведомого! Молодец! А про каникулы остается только добавить — сколько бы они не длились, все равно очень коротенькие!