У Командора – юбилей! 2


Владислав Петрович Крапивин в день 75-летнего юбилея(На вручении ежегодной  премии Командора —

Владислава Петровича Крапивина

14 октября 2013 года,

 в день его 75-летия)

В Областной Детской библиотеке

Четырнадцатого октября мы съездили в детскую областную библиотеку поздравить нашего Командора — Владислава Крапивина с днём его рождения. Когда мы пришли, большая часть мест просторного светлого зала была занята, кроме самых удобных – это были огромные мягкие диваны. Мы немедленно на них забрались. Правда, диваны были немного низкие, но ничего. Нас с Ваней попросили принести на всякий случай еще стулья, и мы согласились. Когда несли стулья, проходили мимо каравелловских  барабанщиков, которые в это время репетировали «Артековский марш». И я был поражен тем, как они такой толпой в девять человек играли в такт. Замечательно играли.

 Наконец,  на сцену вышла тетенька в капитанском костюме  и сказала:

— Свистать всех наверх! — и после этих слов вышло ещё человек десять тетенек в веселеньких нарядах. И сказали, что они — команда нашего корабля, на котором  мы будем путешествовать по семи островам. После этого мы собственно и  путешествовали по ним – каждый остров назывался в честь книги какого-нибудь писателя. А сам писатель был как бы хозяином острова.

В общем, это было скучно и заняло два с половиной часа. Некоторые из флагманят даже уснули, и мне, если честно, тоже очень хотелось спать. К счастью это монотонное действие иногда прерывалось  песенками или танцами, что было просто замечательно — ребята хорошо танцевали и нормально пели.

Иван Кулаков, шкипер флотилии

 

Мы очень, очень ждем Вас, Командор!

…вначале было скучно, но флагманята все вынесли, потому что сидели все вместе на большем диване, обменивались шутками, да еще и разговаривали с ветеранами Каравеллы прошлого века.

  Лена обвела глазами флагманят, подошла  к Деду и спросила, кто, по его мнению, более достоин вручать Владиславу Крапивину наш подарок — фильм  под названием «Костер»?

Вариантов Лена предложила  два:

Ваня Кулаков, потому что у него уже был опыт публичных выступлений такого рода — он уже однажды вручал Крапивину в подарок наши  альманахи и знал, как это делать;

И Федя, потому что он сыграл главную роль в фильме  «Костер».На вручении литературной премии имени В.П. Крапивина

Дед выбрал Федьку, потому что так сказала Оля.

Федя  долго придумывал приветственную речь, и, в конце концов, придумал такую:

Во-первых, мы очень рады, что Вы вернулись обратно к нам в Екатеринбург.

Во-вторых, мы поздравляем вас с юбилеем.

В- третьих,  мы дарим вам фильм, который сняли специально для Вас.

И, в четвертых, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ОТРЯД!!! Мы Вас очень, очень ждем в гости!

Леонид Кулаков, мичман флотилии 

 

   

Федя Чертов поздравляет Владислава Петровича Крапивина с юбилеемЯ поздравил Командора!

Я сидел и повторял слова про себя, потом подходил  к Лене и говорил вслух. Наконец Лена одобрила. А потом у нее лопнуло терпение,   она взяла меня за руку и повела к Командору через весь зал. А когда мы с Леной добрались до места, как раз все закончили петь. И я подошёл к Командору и, не глядя ни на кого другого, и не думая ни про кого другого,  сказал свои слова.

И я их сказал достаточно громко и подарил Владиславу Петровичу фильм «Костер», который мы снимали ему в подарок ещё летом.  Командор поблагодарил меня и спросил:

-Как тебя зовут?

Я ответил:

— Меня зовут Федя.

Федя Чертовгардемарин флотилии

 

Как закончилась скука

Наконец, Федя пошёл поздравлять Крапивина.

Лена пошла вместе с Федей сквозь толпу народа, чтобы поздравить Командора. А потом и мы все отправились  поздравлять Владислава Крапивина. И скука кончилась.

Петя Ромашов, матрос флотилии

 

Командор, Командор, улыбнитесь!

В конце какая-то тетенька  пела песню:Поздравления Владислава Петровича Крапивина с юбилеем

— Капитан, капитан, улыбнитесь!

Мы решили, что это про Командора, которому тоже было скучно, судя по его лицу. Когда закончилась песня, мы пошли  пожать руку Крапивину и позвать его к нам в гости — в отряд.

С днём рождения, Владислав Крапивин!!!

Саша Бондарев, гардемарин флотилии

 

Очень славный получился день

Потом, когда все отстали от уже усталого бедного Командора, я подошел и поздравил Владислава Петровича  ещё раз. И оказалось, что Командор помнит моё имя! Я очень обрадовался, что он запомнил меня.

Мне очень понравился этот день,  потому что я в первый раз увидел Командора  Крапивина.

Федя Чертов,  гардемарин флотилии

Комментарии:

2 комментария на «“У Командора – юбилей!”»

  1. Елена Орлова:

    Добрый день, Юля! Спасибо за активную работу на сайте. Флагманятам очень нужны отклики читателей, важна их точка зрения.По поводу «Наконец-то свеженькие новости из жизни отряда» — замечание справедливо и принято. Будем чаще рассказывать о событиях в отряде на страничках сайта.)))

  2. uliya:

    Добрый день всем!!!!! Наконец-то свеженькие новости из жизни отряда! Долгожданная встреча с Командором состоялась. Ураа! Торжественная часть бывает затянувшейся. Верю, что могло наскучить нашим флагманятам!! Но без нее никак! Зато завершение встречи очень хорошее и волнительное – поздравление и вручение подарка В.Крапивину!
    Владислав Петрович, присоединяюсь к поздравлениям отряда Флагман и желаю Вам крепчайшего здоровья и новых творческих успехов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *