Свободные выходы 1


IMG_0488День первый

Позвонил Дед, позвал на Коматек  тех людей, которые хотят еще походить на яхтах. Не на тренировку, не на обязательные занятия – просто так, на Свободные Выходы. Я захотел!

Я ходил на руле. Это  уже  не первый раз, но первый раз я шел на яхте один  – и на руле, и на гроте – сам!  Вообще без стакселя. Альбина ходила с Федей, а я и Ваня Медведев – по одному.

У нас были  гонки – не всерьёз, понарошку. Я шел первым,  но потом Альбина меня обогнала. И Ваня начал тоже обгонять,  но у него не получилось.  Он слишком отстал, и Альбина развернулась и пошла за ним. А потом они оба  меня догнали и обогнали! Было весело! И одновременно  удивительно  – идти на «walkerbay» в одиночку…

Дед сказал идти на Сортировку,  и все рванули к Сортировке. Там добрый Дед разрешил всем желающим купаться. Не пожелала только Аля, все остальные тут же бросились в воду.

Незабываемый день. Дед сказал, что завтра снова можно приехать на базу,  на Свободные Выходы! Обязательно поеду.

Андрей Устюгов, матрос флотилии

 

День второйIMG_0557

Я поехал на Коматек с Альбиной и с Ваней Медведевым.  Сначала поехали  на автобусе, а потом проехали на трамвае.

IMG_3566На базе уже были люди. Оля сказала нам вооружать Великую «Бандерилью»! Мы вооружили и получили приказ «отчаливать». На руле «Бандерильи» шел Саша Заседателев, на гроте — Альбина и Ваня, а на стакселе – мы с Андреем Устюговым.

Сегодня было неуютно – сначала просто холодно,  а потом еще и начался маленький дождик. Но мы все равно обошли буи по дистанции  и вернулись. Покушали,  и Дед сказал нам, что погода противная,  простыть можно быстро,  и  что нужно возвращаться домой.

И мы поехали  на Химмаш.  Мы снова проехали на трамвае, и поехали на автобусе. Едем мы, едем,  и ВДРУГ — в автобус входит Лена. Все обрадовались. Мы с ней поздоровались и рассказали ей про сегодняшний день. А она попросила меня этот рассказ  записать для сайта.

Доехали до Химмаша благополучно.

Федя Чертов, гардемарин флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Свободные выходы”»

  1. uliya:

    Никогда не было лишним, оттачивать свое мастерство! И если даже эти выходы просто для души, то тоже плюс вам, любители водной стихии! Молодцы!
    Недостаточно только получить знания; надо найти им приложение. Недостаточно только желать; надо делать. Гете

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *