Какой хороший день 4


16 июля

Вначале мы легли спать

IMG_7492_новый размер

Вначале мы пошли в девятый домик, и там легли спать. Я вахтил последним. Было очень трудно.  Потом я разбудил командира экипажа, и мы пошли на кухню.

Сначала  мы  готовили  овсяную кашу. Затем делали бутерброды из паштета и тунца. Потом мы варили суп куриный и резали помидоры и огурцы.

Никита Карзов, юнга флотилии

 

Я был рад, как енот

IMG_7577_новый размерСегодня  мы проснулись в семь, как и положено и пошли на зарядку, которую сегодня должен был проводить я.  Мне сперва эта идея совсем не понравилась,  но потом  я от этого всего даже проснулся и был рад, как енот. Главным событием дня стало то, что Влад Минин кильнулся. Он шёл один на «кадете», так как все остальные ушли  вперёд.  Поскольку «кадет» был без руля, его не планировали спускать.  Но Влад все-таки руль нашёл  и на кадете вышел. Нам было нужно найти три бутылки с пиастрами,  но мы не успели дойти до них, как Влад кильнулся.

И нам сказали идти назад всей эскадрой. А после обеда ещё обнаружилось, что на втором «кадете»  упала мачта, и мне пришлось её ставить.

(ЗЫ. Спасибо Деду )

Иван Кулаков,  шкипер флотилии.

Пиастры за шпагат

IMG_7588_новый размерВот как раз на зарядке  случилось то, про что я и хочу рассказать: когда все упражнения поделали, я предложила флагманятам сесть на шпагат. Все начали отказываться, ныть и возражать .   А потом, когда мне разрешили сесть на шпагат, и я это сделала, нашей эскадре дали пять пиастров

Аня Прокина, гардемарин флотилии

 

Когда-нибудь и я пойду на руле

С  самого утра мы вооружили яхты и пошли исследовать озеро Увильды. Экипаж у нас был не из лучших.  Два новичка,  я и стажёр Андрей Устюгов, который шёл командиром. Раз новички ещё ни разу не ходили на парусных судах,  мне пришлось сидеть и на  стакселе, и на гроте.  И  у нас не всё получалось, мы отставали почти от всех. А когда надо было идти обратно на пирс,  мы полностью отстали,  и нас стало сносить. Чуть не наехали на какие- то срубленные берёзки, которые были под водой.  Ветки этих берёзок были очень большие,  и они были везде – и на воде,  и на суше.

IMG_7931_новый размерВсе уже были на пирсе.  На озере оставались только мы и Влад Минин на «кадете»  под названием «Цефей», который  был на воде, потому что кильнулся.

И вот уж все были на пирсе! Даже Влад  перевернул «Цефей» один и пришёл к пирсу!  А мы три раза отошли от этих берёз и снова к ним подошли. И на четвёртый раз мы на них наехали и застряли! Мы не знали,  что нам делать и полчаса просто паниковали и психовали,  и кричали СОС!!! Потом нас нашёл Дед на моторке и мы выбрались.  Дед пришвартовал  нас к моторке  и отвёз на пирс.

Это приключение или происшествие? —  никто из нашего экипажа так и не понял,  но я считаю, что это приключение.  Дед сказал, что это произошло, потому что Андрей Устюгов ещё пока не очень опытный рулевой.

Конечно! Андрей же всего первый год ходит в отряд, и он второй раз только самостоятельно идёт на руле!

И для второго раза он шёл на руле просто замечательно! Когда-нибудь и я пойду!

Федя Чертов, гардемарин флотилии

И снова стало все хорошо

IMG_7622_новый размерКакой  хороший день! Было  холодно, но  мы ходили на яхтах. А когда мы ходим на яхтах,  всегда всё хорошо.   Но потом «Цефей» кильнулся, а  на нем шёл только Влад Минин, и больше никого.

Я сначала испугался за него, а потом увидел,  что спасательная моторка с Дедом  совсем рядом.   И снова стало все хорошо.

Саша Бондарев,   гардемарин флотилии

Комментарии:

4 комментария на «“Какой хороший день”»

  1. lora:

    Привет ребята !!!! Всем огромное спасибо за все заметки!!!! Особое спасибо Феде Чертову — твоя заметка была очень интересной и познавательной, мы читали ее всей семьей, а бабушкам у которых нет интернета перечитывали по телефону. Пишите побольше и поподробнее!! Каждое утро начинается с проверки сайта, что вы написали. ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Ждем новых рассказов! Мама Андрея Устюгова

  2. Kryacha:

    Здравствуйте, флагманята! Застрять в берёзах, наверняка, не слишком весело. Но искупаться в холодной воде ещё не лучше?! Кильнулся в переводе на мирской язык значит «перевернулся»? Как у вас всё серьёзно! А где был экипаж Влада Минина? Хорошо, что у вас такой замечательный Дед, вовремя вас выручает!
    Анна молодец — так интересно заработала пиастры!
    Надеюсь, вы адаптировались к условиям «не домашним», и настроение у вас хорошее)))
    мама Фаддея

  3. Как интересно, ждём продолжения рассказов, думаю- что напишет моя дочка??? Молодцы ребята!!!Мама Александры Копыловой

  4. uliya:

    Добрый день, дорогие наши робинзоны!!!!! Очень скучаем! Читаем ваши заметки и завидуем вашим путешествиям и приключениям! Мы с большим удовольствием поели бы вашу овсяную кашу и бутерброды с тунцом.)))Влад Минин мы с тобой!!!!! Очень ждем субботы, чтоб вместе с вами окунуться в веселые приключения! Всем привет! Деду,Лене и Оле-сил и терпения!!!! Саша Бондарев,позвони родителям!!!!!!!!:-)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *