С НОВЫМ ГОДОМ!


IMG_1172Детская парусная флотилия «Флагман» поздравляет с Новым годом
наших друзей,
родителей флагманят и флагманов,
Командора В.Крапивина,
нежно любимых нами Почетных Командоров Е.Стерлигову и Е.Пинаева,
и вообще всех хороших людей в этом мире!


Публикуем заметку одного из командиров о том, как готовились к встрече Нового  года флагманята.

* * *

С НОВЫМ ГОДОМ!

Всё началось с того, что командиров экипажей  в субботу собрали на Командирском Совете. Где напомнили, что Новый год грядет, отмечать мы его будем в следующее воскресенье -23 декабря, и готовиться к нему надо.  И тут же мы получили  задания к празднику:

сымпровизировать  песню  про Новый год,

показать сказку (моему экипажу  – «Колобка» в жанре мелодрамы),

приготовить зрителям праздничный сюрприз

и сделать пантомиму для конкурса — такую сказку без слов,  чтоб гости ее отгадали.

На следующем занятии, во вторник, нам удалось сделать только «Колобка». Заминка произошла, потому что мне трудно было что-то придумать – я вообще по натуре – не режиссер. И,  пока в юнкоровском не появилась Лена и нам не помогла,  дело не двигалось с места.

На следующем занятии  нам-таки удалось сделать всё остальное. Во-первых, мы подготовили сюрприз, во- вторых, —  сказку без слов и в третьих, — песню. Эти задания  хоть и оказались по объему больше, чем сказка «Колобок», но зато выполнять их было проще, потому что мы уже вошли в колею.

В субботу, накануне праздника,  был самый легкий день, потому что нам всего лишь надо было украсить два помещения: муравейник и кают- компанию. Для этого Оля выделила нам мишуры, гирлянд и различных дождиков. Не обошлось без «приключения» —  Влада Недышилова, моего матроса,  ударило  током.  Но, так как гирлянда мало проводит, Влад, к нашей радости, остался цел и невредим. В общем, у нас всё получилось. Даже остались некоторые детали, и мы украсили ими остальные помещения.

В воскресенье в отряде собралось много людей.

Во-первых, весь основной состав и новички. Все эти люди, так же как и мы, приготовили сценки и их показывали.

Во вторых —  клуб любителей фантастики «Амбер» из областной библиотеки. Это группа людей,  которые любят читать книги. Мы с ними в хороших отношениях. Амбериты  представили выступление «Живая книга».

И затем — родители и друзья. Это люди на празднике были самыми востребованными – потому что они принесли много вкусняшек: тортики, пироги, соки и мандарины. Так что Новый год прошёл хорошо, и все остались довольными.

Иван Пономарев, подшкипер флотилии

 


 

Выступления флагманят, конечно же, флагманы снимали на камеры. И теперь вы можете посмотреть – как наш отряд встретил Новый год.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *