«Королевский бутерброд» на «Уральской киностране»


…И мы отправились в отряд «Каравелла» на финал областного фестиваля «Уральская кинострана». Как только наша группа прибыла на место, мне бросилась в глаза железная дверь с большой буквой «К». Когда мы вошли в помещение отряда, девушка, сидевшая в холле, попросила нас зарегистрироваться и показала, где будет проходить фестиваль. Дед к ней подошел и что-то писал в бумажке, а мы с ребятами переодевались, и я немного отстал от всех, потому что у меня были проблемы с ремнем. А когда я эти проблемы  исправил, рядом уже никого не было. Зато приехал Игорь и спросил: «Где все?», и я показал, куда все ушли. Мы с ним вошли в соседний коридор, там стоял Дед и разговаривал о чем-то с Саней Степановым. Я спросил у него, куда повесить куртку, он сказал: «В раздевалку, когда из нее выйдет Альбина».

Мне очень понравилось в помещении «Каравеллы», там стоит много интересных  вещей, например — два компаса, похожих на водолазные костюмы, штурвал, картины развешаны по всему отряду, и очень удобная стойка под проектор.

Перейдем к фестивалю. С самого начала ведущие показали «Стенд ап» (Stand up) и сказали, что в течение часа будет  просмотр роликов, новостных лент, и других сюжетов, представленных разными  детскими киностудиями.

Мне из всех роликов запомнился один, про учителей. В нем один из учеников сказал про учителей: «Чтоб вы все пропали!», и учителя пропали. Ученики радостно выбегают из школы… Через некоторое время все сидят в классе и грустят, и тот же ученик сказал: «Простите нас, пожалуйста, вернитесь к нам!», и учителя вернулись.

Собственно, наш «Королевский бутерброд» на этом конкурсе занял первое место в жанре «игровое кино». За это  нам выдали сертификат на 3500 рублей и еще пакетик с тремя магнитиками и двумя книжками. Еще сказали, что очень мало мультиков. Я надеюсь, что мы это в скором времени исправим.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *