И буквы из пены на воде …


«Туки-так» — и вдруг…

Когда проходил командирский Совет, мы рассказывали страшилки в киндейке. А потом  начали играть в «туки-так».  Это такая игра, как прятки, только в ней надо много бегать.

Но Паша Шадрин и Игорь Муравьёв не захотели играть. Паша рассказывал страшилку про «Пиковую даму», они посмотрели вперёд,  и вдруг…  там что-то зашевелилось и затряслось!

Паша с Игорем вылетели из киндейки с криком «ААА!!!» и все, кто был на улице,  начали вместе с ними искать пиковую даму!

Мы решили, что она может быть в туалете, и побежали искать её там. И когда Серёжа Тарасов пересёк линию двери из туалета, он начал скользить ногами после кувырка кубарем. Но на ногах он удержался, иначе было бы… Там же оставалось миллиметров пять до земли. С чувством выполненного долга мы пошли в киндейку.

Ваня Медведвев, юнга флотилии


И буквы из пены на воде …

Сегодня мои друзья в отряде вызвали «Пиковую даму».  И мы начали искать улики на  нее. Мы нашли на дереве какую то надпись. Еще мы нашли какие-то буквы из пены на воде. Очень загадочная история!

Рулевые сказали идти вооружать яхты. Но выяснилось, что у каждой яхты чего-то не хватало – стаксель-шкотов,  грота-шкотов,  шверта, или руля. Рулевые начали думать, где же они могут быть? И кому они могли понадобиться — ведь на базе только у нашего отряда есть волкербэи.

Мы начали бегать по базе и искать их, но нашли только  записки,  приколотые ножом к стене. В записках  написано — »ваши вещи в ааа…»

Мы стали думать,  что это значит?  Мы предположили, что все пропавшие  вещи в какой то яхте, начинающейся с буквы «А». Но, обшарив все яхты на базе, ничего подозрительного не нашли.  А потом как-то догадались,  ведь Деда  зовут  АЛЕКСАНДР. В его имени буква А и в начале, и посередине . Дед  постоянно ходит на спасательной  моторке. И тогда мы догадались, где спрятаны потерянные вещи.

Денис Матушкин, кандидат флотилии


 

Вот такая игра

Сегодня у нас была игра. Пока мы были на улице,  командиры решали, чем отряд сегодня займется. Потом они вышли и сказали, что будут гонки стажёров.

Но когда мы пошли проверять яхты,  то оказалось,  что у них нет  разных частей. Например: руля, шверта,  или стаксель-шкотов. Мы начали  думать, куда это всё делось.

А потом нашли записку с надписью:

— Ваши вещи в ААААА…

Что за ААААА?????  Мы начали искать ещё записки. И нашли:

— Помогите…

Мы бросились обыскивать базу,  но больше ничего не нашли. Затем  мы принялись выведывать информацию у командиров.  Только ничего не выведали,  а тут ещё выяснилось что Паша Кузьмин за командиров!  Тогда  мы с Ваней Медведевым  стали  «тайными агентами»,  которые прятались в кустах и следили за командирами.

Ну, в общем,  у нас так ничего и не вышло. А потом командиры сдались и сами нам все отдали. То-есть, подсказали, где все спрятано. А то когда б нашли?  Вот такая игра.

Иван Пономарев, подшкипер флотилии


 

И все-таки  были гонки стажеров

Начались-таки  гонки стажеров. Когда нам объясняли дистанцию, кто-то забрал у яхт яхтенное имущество. Оно оказалось в моторке. Нам заново объяснили дистанцию, и начались гонки. Мне досталось три новичка и самая неудачливая яхта. Меня сносило к берегу, и я не мог стартовать, или мы приходили пятыми. Один раз я даже заплакал. Но из-за того, что у нас было меньше всего штрафных очков, мы вышли на четвертое место.

Леня Кулаков, юнга флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *