Не хотел заканчиваться хороший день


Любое море – по колено

На построении объявили состав нашего экипажа — командир Ваня Кулаков, гротовый Денис Чирков, а я, конечно, стаксельный. После обеда Денис Чирков с нами не ходил — он чинил кадет. И мы с Ваней ходили одни. После того, как прошла первая гонка, мы пошли к берегу. Я встал на нос и подумал, что Ваня сейчас причалит — я и выпрыгнул. А Ваня скрутился, и я упал в воду. Но там был не глубоко, мне по колено.

Во второй гонке мы воевали с Саней Степановым. Когда Паша Кузьмин был рулевым, он постоянно на нас наваливал. У них, конечно, был правый галс, но и ведь и у нас тоже! Но всё-таки в результате разошлись.

Сергей Тарасов, кадет флотилии

 


 

Без ветра ходить не круто

Сегодня у был хороший день, но плохой ветер. Обычно в такой ветер мы либо киляемся, либо устареваем заплывы. Но сегодня задача была другой — мы пытались ходить при слабом ветре.

Если честно, у меня это не очень получалось. Однако придётся учиться! Я только понял, что надо ходить круче к ветру, стараясь, чтобы паруса работали и ловили как можно больше ветра.

Во второй половине дня ветер более-менее поднялся, и мы начали ходить нормально.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

 


 

Рисунок Серёжи Тарасова

Не хотел заканчиваться хороший день

И вот наступили последние минуты сегодняшнего дня. Построение. Самое первое объявление — День рождения Альбины.

С прошедшим днём рождения мы её поздравили сегодня – потому что в субботу был выходной для отряда. Лена вручила Альбине книгу, и она встала в строй.

Следующим было объявление еще об одном Дне рождения — бессменного КЭПа уже четвертой практики отряда. У Оли Шардаковой день рождения был не в субботу, а именно сегодня.

Весь отряд поздравлял Олю с самого утра, но самое интересное происходило именно сейчас…

Лена держала в руках какую-то коробочку и говорила что-то про «традиции» Оли. Про эти «традиции» Динька в прошлый раз подробно писал, как наша Оля каждую практику телефон то ломает, то топит…

Так вот, пока Лена рассказывала про традиции, все внимательно рассматривали эту коробочку. Потом оказалось, что в ней лежал какой-то очень «навороченный» телефон. Который и вообще не телефон даже, а смартфон с многочисленными функциями. Чуть ли не с вертикальным взлетом. Ты не теряй его, Оля!

Прозвучало трехкратное «Ура», а когда спускали флаг… короче, флаг не хотел спускаться.

Не хотел заканчиваться этот хороший день…

Саша Степанов, шкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *